回忆往事作文
我有好多事情想要写,多得数不过来,一幕幕像电影片段一样闪过我的脑海,如此深刻;可当我拿起笔,却又不知从何写起,心里的千言万语仿佛都哽在了喉间,堵得我胸口发闷……
伤离别
台上,校长最终还是宣布要分班;台下,她们早已泣不成声。终究,我们还是逃不过命运的安排。我知道,这对于我们来说是件好事,但我只感觉心里很空、很空。忽然才发现,我们的分别提前了,大家站在走廊里,互相倾诉着心里的悲伤,我站在一旁,不知说什么好。没错,我不是一个善于表达情感的人,便默默地极力掩饰这内心深处的情感。我认为,文字,是不能完全表达出一个人的心情的,即便是文采再好的人,也不能完全令读者身临其境、感同身受。只有你亲身经历了,你才能体会这悲伤。当然,我不是一个成功的作者,我只能用我贫乏的语言来描绘当时的场景,那一刻,我深深体会到了离别的辛酸,心不仅在跳,它还在痛。看着她们哭肿的眼睛,往事渐渐浮上心头……
忆往事
曾记否?淘气的你在教室里吹泡泡,被班主任逮了个正着,不但被训斥一番,还罚了一个星期的值日。曾记否?每次在门前排队,咱们一直围着那个垃圾箱,谈天说地,可以说,它装满了我们的回忆。曾被老师问起过为什么,大家戏称:我们在开“垃圾桶会议”。曾记否?我们努力了三年,运动会年年都倒数第一,不知道被嘲笑了多少次,心里虽然难过,却自嘲道:谁能有我们班厉害?三连冠,别人想做都做不到呢!
……
如今,它们有一个共同的名字——往事。
悟成长
想到我将要在新的班级里学习,心里便没底,坐在座位上,我苦思冥想了很久,脑海里有个声音对自己说:“从前,同学就是你的朋友,你们可以同甘共苦,你们拥有共同的快乐;而今后,他们可能变成你的竞争对手,你要学会奋勇前行,为自己而战。这就是成长的代价!”
现在,我只希望大家都不变初心,为了我们共同的回忆,更是为了我们的明天。