第一天——轻松的一天
8月9日,我和爸爸妈妈去北京玩。我们乘高铁去北京,哇!高铁好长呀!又很快快,到站了。哇!北京好漂亮啊!
第二天——令人怀念
8月10日,我们一起去游览天安门。我看了英雄纪念碑,还看了毛主席纪念堂,瞻仰毛主席的遗容,好多好多好多人,还有人献花。(我也不例外)还看了天安门,好壮观呀!
第三天——好吃累
8月11日,我们去长城玩,长城好长啊!我们一个一个台阶往上爬,终于来到了最高的烽火台。一眼望去,好像一条条长龙盘在山上。连绵起伏,曲折蜿蜒。这时,爸爸妈妈累得腿发麻,我倒像是没事一样,还是出了好多汗。可是我还是很高兴。!
第四天——拜师
8月12日,我们去孔庙拜孔子为师。因为他是孔圣人,是我国古代最有知识的人。哈!我是孔子的徒弟啦!我以后得要刻苦努力地学习,学到更多知识
第五天——回家
8月13日早上我们去了天坛,它是以前皇帝祭天的地方。然后再购物。晚上我们就坐飞机回家了。
北京真美呀!我们要离开了,真是依依不舍。但,我们在网上还能看到它,就像我和一位同游的小朋友成为好朋友,我们不想离开。于是,妈妈想了一个办法——QQ来联系。那么,我就有自己QQ了。哈!我们可以每天网上聊了!