北京之旅作文
今年暑假我和爸爸妈妈去了首都——北京,北京是一个神圣的地方那里有许多古代建筑。
第一站,我们来到了天安门广场,只见天安门雄伟壮观,气势非凡。对面的人民英雄纪念碑上写着金光闪闪的八个大字——人民英雄永垂不朽,前面的是一个近似于正方形建筑——毛主席纪念堂。我们排了近三个小时像龙一样的长队,在那里等待着去瞻仰毛主席。旁边是人民大会堂。
第二站,故宫,故宫是古代的皇家建筑物,那里是红墙黄瓦,我们穿过午门,只见里面富丽堂皇,来到太和殿这里是整个故宫最大的宫殿,很气魄,传说太和殿是皇帝登基、上朝的地方呢!接着我们又来到了故宫里的御花园,里面的树木高大无比,上百年的参天大树,奇花异草,应有尽有。里面的空气很新鲜。接着,我们又来到故宫博物馆,那里有许多古代的奇珍异宝,比如:金子做的杯子、各种玉器雕塑、各式各样的珠宝,还有西安秦兵马俑的珍品,据说是以前西安人献给皇上的好东西,看的我眼花缭乱。
第三站,前门大街,这儿是一条近三百米的长街,街的两边是商店有吃的、玩的、穿的,据说多是北京的特产。
北京之旅,我大开眼界,兴致勃勃。