抢红包作文
盼望着,盼望着,新年来了,抢红包大战也来了!
每年过大年,我们一大家族都在奶奶家里过。吃完年饭发红包,是最热闹的时候。桌子上摆了一叠红包,里面的钱有多有少,孩子们,看着一个个红包,心里直痒痒,谁要是动作慢,说不定一个红包也抢不到。
爷爷是发号施令的人,吃完饭后,他看着孩子们熙熙攘攘的,就说:大家做好准备。我们见桌上摆着的红包,早就蠢蠢欲动了,爷爷刚说完“开始”,我们就像参加100米赛跑一样冲了上去。慢了半拍的我还没跑到桌前桌上就只剩一个红包了,可我转头看了一下,还有表哥也没抢到红包,我赶紧向前一扑,心里想着:“这红包是我的!”可是表哥腿长,一下子就跨到了桌子旁,用粗壮的大手,挡住了我,最终他拿到了红包。
“什么?只有五毛钱!”表哥大叫道。
“哈哈哈!”我幸灾乐祸地笑了。同时心里跑出一个念头,下一回一定要快,我一定要抢得红包。
第二轮抢红包开始了,我往前一扑,敏捷地穿过妈妈面前,再用我细小的身子往爸爸胯下一钻,第一个到达桌子旁,顺利抢到了红包。我打开一看,不错,10元5角。这时,表哥又大叫起来:“为什么我又只抢了五毛钱啊!”我看他,脸都急青了,我心里暗自高兴:还好我抢到一个比他大的红包。
最后一轮开始了,表哥这回像着了魔似的,快速往前一冲,神挡杀神,佛挡杀佛,就连我那强壮的舅舅也被他推到了一边。果然,这次他冲到了第一,拿到了红包。“耶,25元!”表哥开心地叫道。我跑第二,结果拿到了36元,是钱最多最多的一个,我开心地跳了起来,而此时表哥则用非常仇恨又羡慕的眼神看着我。
抢红包真开心,我真希望下次抢红包早点到来!