抢红包作文
这学期刚开学, 麻老师就在教室里举行了一场别开生面的背古诗抢红包大赛。
抢红包的规则是这样的:我们的麻老师准备了70个红包, 红包里面有各种各样的奖品: 有免写一天的作业、 免罚一次、 免费赠书一本由老师购买、 任意选座位一次、 心愿卡。除了这些, 红包里还少不了钱, 有1元的, 有5角的, 还有的里面有五块红包拼图。不要小看这些拼图, 你只要找到拿另外4片的人, 就可以获得2元钱, 谁抽到哪片就可以获得拼片上对应的奖励。不过, 这些奖励不能白给, 麻老师给我们准备了一套古诗词的题。一个同学在前面抽学号, 叫到哪个号对应的同学就得站起来答题, 如果答对的话就可以到前面抽一个红包。游戏开始了, 第一个被抽的人会是谁呢?大家都屏息凝视盯着老师。只见麻老师慢慢抽出一张纸条, 打开念道:“29号! ” 大家把教室看了一圈, 想看看那个幸运星到底是谁?只见韩佰冰慢慢地站了起来, 同学们连忙用热情的掌声鼓励她。
第一道题她顺利答对了, 便到讲台上拿了一个红包。这时, 老师又出了一道题, 被抽到的同学没有答上来, 老师就安排抽下一位同学了。抽签的人念到 “6号! ” 正在发呆的我突然反应了过来, 我不就是6号吗?我站了起来, 一看题目是 “西湖歌舞几时休” 的上一句, 心里乐开了花。这个我刚刚读过, 就顺利答出了, 便快步跑到讲台拿了一个红包。后来,我发现这个考的不仅仅只是知识, 更是考你的心态。有的同学被叫到后太紧张连 《咏鹅》 都要想半天, 有的同学很放松,就答出了好多别人没想出的难题。
这次游戏让我们不仅复习了古诗又锻炼了心态,同时还获得了奖励。