抢红包作文
手机在给人带来通信方便的同时,也会给生活造成一些不良影响,就拿最近一件“抢红包”的小事来说,让我的心里很不是滋味。
那天,我和妈妈在医院看完病准备回家。“妈,咱们打车回家吧?”那是我第一次问她,可是她没有听见,于是我大声地朝她说:“妈,我说回家!”可是她却泼了我一头冷水。“等一会儿,我群里正发红包呢。”我只好在一旁等着,五分钟后我等不下去了,耐着性子问她:“好了没有,走吧?”她却说:“一会儿再走,群里出了点事,我处理一下。”我看着她心里一阵恼火,我再也忍不住了:“你在这呆着,我自己走!”说罢,我朝医院门口走去。
“你这孩子,不是向那里走,快停下!”妈妈看我离开,急忙跟过来,当我回头准备停下时,却看到她还在低头看着手机,便气不过扭头继续走了,我听见她在后面大声喊叫我停下,可是我还是愤愤地走着。就在这时,一辆车向我这里疾驰过来,我吓得连忙闭上了眼睛,本来以为躲不过去了,忽然有一只手猛地拽过我去,我睁开眼睛时,看到的是妈妈那张惊慌失措的脸。
就这样躲过了一个小风波,我也安静了,妈妈也不再看手机了,我们对彼此都很愧疚,却又不知道该对彼此说什么。然而经历了这件事,我对“抢红包”更加没有什么好感了。
其实,红包本是中国传统习俗之一,包含人与人之间浓浓的祝福、关爱与鼓励,可不知从何时起,变成了很多人低垂着头颅,疯狂地按动手指去争抢的东西,有人沉迷于“抢红包”无法自拔,更有甚者因抢红包而大打出手。凡事有利必有弊呀!