勇敢面对作文
周末放假闲来无事,便上网浏览新闻。突然,一个大标题吸引了我的目光——“一男子因为没有考上重点高中而跳楼自杀”。我一直认为生命是可贵的,不管遇到什么困难,都不能放弃生的希望。历史生活的压力大的无法让人喘息,我们也要学会放下心中的巨石,用微笑来面对人生。我们不能逃避现实,我们要勇敢面对生活,只要有一线希望,最后就可能会出现奇迹与转机。
其实这样的事情还有很多,在美国有这么一个故事,也许会给大家带来启示。
有一个家庭,家里有一对不幸的兄弟。他们的母亲在兄弟俩很小的时候就去世了,而父亲总是喝个烂醉如泥,根本不管兄弟俩的死活。后来父亲因抢劫进了监狱,兄弟俩为了生存不得不去捡垃圾维持生计,哥哥有一点钱就去喝酒,赌博,而弟弟却把,辛苦赚来的钱一点一点攒起来。当做学费。
数十年后哥哥因赌博进了监狱,弟弟发奋读书成了当时著名的企业家。
有一次,一家报社记者到监狱局采访哥哥,看着神情落寞的哥哥,问道:“你觉得是什么原因使你沦落到今天这个地步?哥哥回答说,遇到这样的父亲,我有什么办法呢。采访完哥哥,记者去采访弟弟。
记者问弟弟你觉得是什么原因造就了你今天的成功,弟弟也用相同的口吻说,遇到这样的父亲,我有什么办法呢。如果我不努力,谁来养活我?相同的家境,不同的命运。相同的答案,不同的结果。一切只因对待事物的做法不同罢了。
苦难就像一块石头,不同的是哥哥始终把这块石头压在自己的心头,束缚了自己,让自己看不到头顶上的蓝天,看不清前方的道路。终于,哥哥误入歧途毁了自己。而弟弟却一直把这块石头踩在脚下,苦难,成了她人生路上的垫脚石。
我们不能做生活中的逃兵。要做生活中的强者,面对现实压力。我们要坦然面对苦难,不要逃避现实,只有战胜苦难,才能获得成功。