勇敢面对作文
有一位年迈的老人在临死之前泪流满面,他问上帝:“在我出生时让我哭,在我将要离开时你为什么还让我哭?难道人生在这个世界就是哭着降临再哭着离去吗?”上帝回答说:“不是你所想的那样,现在请你回想你的一生中,哭的次数多,还是笑的次数多?”老人低头冥想,慢慢地回答:“是笑多。”
生活就像是一望无际的大海,人只能算是这大海中漂泊不定的小舟,大海总是惊涛骇浪,这就意味着人生总是有欢乐与忧愁,在失败挫折面前,改变我们思维的角度和方式,我们会发现新大陆,你也就会发现幸福与快乐。
不知你有没有听到过一位美国青年自救的故事:他是一位美国攀岩爱好者俱乐部成员,为了挑战自己,独自一人攀上杳无人烟的峭壁。在这个过程中,他的右臂不幸被重达100公斤的大石块夹在岩石的缝隙中,被吊在山上两天两夜,他也绝望过,但他又想到了亲人,他的事业,只有他自己可以救自己,也许他可以活下来,于是他做了令人震惊的决定——断臂自救。他先用左手拿小刀割断右臂,再自己处理伤口,更令人惊讶的是他竟然徒步走出山林,走上手术台,为此他付出了沉重的代价。
当生活把你推向极致时,你能否像这位英雄一样退一步,换一种思维方式,树立一个信念去拯救自己的生命。
我突然想起一位哲人说过,把一个信念播种下去,你将获得一个命运,在你只看到了事情的一面,你是否有一个信念而有新感受新发现。
也许你不知道为什么马儿在冰山上站立奔跑时不会摔倒,将马儿跑时的动态放慢,放慢,你会发现马儿奔跑时,前蹄与后蹄总有一个落地的时间差,它不会把自己交给一条腿,总有另一条腿在后面以防万一。
我们当然要学习马儿的精神,不能把自己交给一条腿吧!在你迷惘、迷失时,后退一步换一种思维方式,即使生活有一千种理由让你哭,你也要有一千种理由让自己笑。
我们不能做生长在阴暗潮湿的瓦缝中的苔藓,应该走出来勇敢地面对阳光,做一株幸福快乐的太阳花,永远微笑的太阳花。