早晨,我被窗外的雨惊醒,及其不情愿的梳洗之后便出了门。
出了门才发现雨下得比刚才在家看到的情形更猛,时不时还裹来一阵狂风,刮得我分不清东南西北!我撑着伞吃力的往前走着,听着豆大的雨粒打在伞上的响声,感觉伞顷刻间便会支离破碎似的,我就这么不安的向前走,到学校的路一下子变得好长好长,好像近在眼前,却又像怎么走都走不到……
一个不小心,我的右脚踏进了一个小水潭,糟糕,水的凉意一丝一丝的从脚低漫上全身,这下好了!全身都快要湿遍了,今天又要和水过一天咯……经历了“九九八十一难”,我终于“健全”的到达教室,看到一各个遭遇比我好不过哪里去的同学,心里感到极大安慰,大家叫苦连天,有的把袜子脱下来晾干,有的在使劲擦身上的水,有的……
第一节课是英语课,从来不迟到的英语老师今天也“毫不令我们失望”的准时来到教室,没办法!我们便在湿漉漉的环境里熬过了一节课。下课后,雨似乎下得更猛了,大家都跑到外面看校园雨景,只见仍在施工的建筑工地上全都被水掩盖住了,水中掺杂着一些泥土,感觉像是刚泛过洪水一般。校道上的水也不容忽视,深得可淹没我的脚。累计久了的水得不到很好的排泄,“焦急不安”的到处流动着。而找到出口的水,便携雷裹电般的向那一个方向扑去,气势连猛兽都承认略逊一筹。一些娇滴滴的女生见到如此情况,急得直跺脚,嘴里一个劲的抱怨老天爷,因为他们不知道要怎么回去。可我就正好相反,我就只想雨再下大一点,下猛点,下久点……其实我心里早痒痒了,早想在水中“飚”个痛快了!反正身上已经湿了,何不湿个痛快呢?
我应该记住每一次大雨,因为我曾经勇敢的在暴雨中拼搏着,这暴雨就像困难打击着我,但我不曾退缩,我将依旧前行着,像个一般!