勇敢面对作文
在生活中或许我们每一个人都有自己不想要面对和不敢面对的事情,例如有的同学认为自己的个子不够高,因此感到自卑,不敢去面对这样的事实,还有的人会觉得自己长得不够好看,不愿意去接受一个不够好看的自己还有的人会觉得自己比较胖,不想去接受一个体型不好的自己也有的学生觉得自己智商不高,学习不好,就因此感到自卑,觉得自己什么都不如别人,还有的人觉得自己的家境非常的贫穷,也会不敢去面对这样的事情,我们每个人都有不敢面对的事情,我们对自己的不足总是如此的苛刻。
其实我们不必要去过多的在意自己身上的不足,我们每个人生下的时候,无论是在性格,在外貌,在体型上面,都是有好有坏的,每个人也都是有优点有缺点的,如果我们总是关注自己的缺点,抓着自己的缺点不放,那么我们就会越来越自卑,对自己不够有信心,我觉得还是要努力的去发现自己的闪光点,面对这些我们不敢面对的事情,就勇敢去面对他们吧,我们每个人都是有不干净的事情的,但是没有关系,我们可以慢慢的克服,但是我们不能逃避,如果一直逃避也是解决不了问题的。
我记得在我高中的一段时间里,我总是想要获得好成绩,但是在每一次考试里面考试的结果都不尽如人意,这个时候我就不敢去面对我的试卷,我甚至想要把试卷给撕掉来,发现我心中的怯懦,其实我知道这是回避现实,不接受现实,逃避现实的行为是非常不可取的。如果回到那个时候,我的做法应该是去思考一下我在这方面到底有哪些不足,我的卷子到底为什么会错,而不是一味的想要把试卷撕掉去逃避问题,我把试卷撕掉之后问题还是在的,所以逃避问题也是没有用的,我们应该解决的是如何去解决问题,让这个问题不再出现,所以勇敢的去面对我们不敢面对的事情吧,或许当我们把这些客服了之后,我们就能变得更加的自信,更加的优秀。