勇敢面对作文
腊梅,只有经受凛冽的寒风,才得以绽放,散发清香;雄鹰,只有忍受折翅的楚痛,才能搏击长空;树苗,只有历经沧桑,战胜风雨,才能枝繁叶茂,顶上苍穹。不经历风雨,哪能见彩虹?我们只有勇敢面对挫折,并且战胜它,才能走向辉煌。记得那是一个炎热的夏天,我们进行了一次英语考试,我的考试成绩极差,只打了七十几分。我望着阴沉沉的天,不禁思潮起伏。这次成绩使我灰心丧气,对英语这门学科失去了信心。
回到家中,妈妈看我泪流满面,便和蔼可亲地问我:“怎么了,今天怎么这么不开心?”我没有回答,只是将那张低分试卷递给了妈妈,妈妈看了看试卷,神情变得严肃起来。“就是因为这次没考好?”我惭愧地点了点头。“你难道就因为一次考试失利而自暴自弃吗?,就因为遇到了这一次挫折就一蹶不振吗?”妈妈说,“一次考试失利证明不了什么,因为人生道路上的挫折数不胜数,你完全没必要因为遇到了挫折就放弃,就倒下,你应该勇敢地站起来勇敢地面对挫折,这样才能告别挫折,迎来胜利的曙光。”妈妈语重心长的话语令我恍然大悟,我心想:的确如此,我这次只不过是一次小小的考试失利而已,我完全没必要为此唉声叹气,在未来人生的道路上还有很多挫折等待着我,需要我去面对,我绝不能轻易地想挫折低头,我一定要用更勇敢起来,勇敢面对每一次挫折,勇敢战胜每一次挫折,取得胜利和成功。我擦干了脸上的眼泪,重新振作了精神,回到房间去认真复习了。
再后来,我上课认真听讲,不懂就问,而且每天都认真复习,我每次考试都认真去对待,尽管有那么几次考试,我依旧没有考到满意的成绩,但我并没有垂头丧气,我从每一次遇到的挫折中都慢慢汲取了经验,错过的题也不会再错了,我的成绩越来越好了,终于,在期末模拟考试中,我取得了第一名的好成绩,我望着蔚蓝的天空,带着好心情与好成绩回到了家中。
不经历风雨,怎能见彩虹?让我们勇敢地面对挫折,只要战胜了它就能享受成功的快乐。