君子兰作文
姥姥家有一盆大大的君子兰。君子兰特别漂亮,那是姥爷买的。
一天,姥爷在去花市的时候,看见了这盆君子兰。刚买的时候它弱小无比,就有两三片叶子。姥姥和我都喜欢君子兰。姥姥一天天浇水、施肥,它一天天地长大。在阳光的照射下,君子兰长得更快了。终于有一天,它变成了一个大大的君子兰。它的叶子变得越来越长,越来越宽,看起来像绿色的手臂,又像美丽的天使,君子兰有很多的作用,净化空气,装饰房间。
有一天,我、妈妈和爸爸来姥姥玩。我正玩的时候,忽然看到了那盆君子兰。它又长高了,我为它骄傲。我看见有三片叶子中间夹着几个花骨朵儿。只可惜,我没能仔细观察它就走了。
希望下次来可以看到它开花的样子吧!