君子兰作文
君子兰怎么会有秘密?君子兰不就是一种花吗,它怎么会有秘密。如果你们这样认为,那是因为你们没有看君子兰的“秘密日记”!
我知道君子兰的秘密是在一天的中午:那天,我放学回到家,看到我家的君子兰像生病了一样,弯着腰,弓着背,“脸色”也不太好。我很心疼,急得在家团团转。后来,听爸爸说我们家的君子兰生病了。君子兰最常见的病有三种:叶片枯萎病、叶斑病、细菌性腐烂病,而我们家的君子兰则属于第一种。爸爸说:“是君子兰该添肥料了”。 哦,原来如此。你想,这君子兰的肥料是什么?君子兰的肥料原来是啤酒啊。说实话,这君子兰怎么会喝酒?“这君子兰呀,喝酒也不能多喝。”我想:不能多喝,该不会是喝晕了吧?!
你看,这大自然的杰作,真不愧是一位出色的画家呀!