绿色环保作文
镜头一:某街道,堵车堵出艺术感,车辆连成一线如火车。有的司机没耐心,在空隙中无交通规则意识,横冲直撞,见缝插针,致使“连线火车道”变成“停车场”;有的司机火气太大,骂骂咧咧,境界极低,只有牢骚,没有行动。车辆不熄火,汽车尾气不断扑鼻而来,旁边经过的人们跺着脚,捂着鼻,恨不得戴个大口罩。
镜头二:街头,一个个新建的公交自行车服务站亭,整齐地摆放着一溜溜荧光黄加绿的自行车,格外引人注目。市民们手持一张公交租车卡,就能自行租车。面对交通拥堵、尾气污染等“城市病”,有着“绿色交通工具”之称的自行车正在恢复往日风采。放眼望去,橙绿相间的公共自行车流动不息。
这时,被堵在路中央的一辆宝马车看着一辆辆疾驰而过的绿色环保自行车,觉得自己很窝囊,认为这个废物和自己实在没有可比性,于是对一辆正在经过的环保自行车奚落道:“离我远点,没用的东西,别看现在给你穿了件稍好看的外衣就自认为了不起,你能和我比吗?”公共自行车谦虚地说:“不敢,汽车兄弟。但我并不是没用的东西,我原来不比你差,现在更不比你差,甚至在很多方面还比你强。”
“住嘴!”宝马车恼怒了,突突……的喷着尾气,嘀嘀……的响着刺耳的喇叭声,恶狠狠地说:“看我让你很快消失。”但它嘴上说着,却干着急没办法。它的车轮左扭右扭,始终无法前行。
环保自行车不再理睬宝马车。仍旧自己穿梭在路上。
其实,现在的城市现状是汽车越来越多,堵车越来越严重。大街小巷,有些着急办事的、急着上班的人闯红灯,蹭了车,撞了人……交通事故时常发生,人们认为还是自行车好,于是绿色环保自行车凭借它便捷、健身、节能、环保等多方面优势,潜移默化地在改变着人们的出行方式。低碳绿色的出行方式越来越受到人们的追捧。就这样,环保自行车要转败为胜了。
看来汽车该“下岗”了,当然包括刚才奚落自行车的那辆宝马车,它再也没有骄傲的资本了。