还记得小时候,喜欢在家对岸的兰溪边玩耍,那时的兰溪清澈透亮,是不是能见到小鱼在游动,看着小时候的照片,曾为那兰溪的美景倾心。可是长大后,懂事了,兰溪周围已围起了栏杆,兰溪却不见昔日的风景,兰溪让人避而不及,兰溪的水不再清澈透亮,而是散发着一股臭味,偶尔有鱼出现,却是翻白漂浮在水面。由此可见,如今的水污染是多么的严重。
但有一件事使我感到开心:在政府的努力下,有些人开始对卫生,环保的态度开始改变,并开始学会改去过去的坏习惯。可是仅仅只有一些人是不够的,如果每个人心中都有保护环境,保护水土的意识,那么我们的安溪,便会美上加美。要知道,我们中国不仅缺水,而且绿地也不算多。每个人都应该扛起自己的责任,共同创造一个美好家园,创造一个美好的海西!
河水一天天地变浑浊,天空一天天地变灰暗,森林一天天地变少。幸福生活不仅在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。保护水土,保护环境已刻不容缓,让我们手拉手,为创建美丽海西献出自己的一份力。还老人一个纯净的梦,给孩子一片蔚蓝的天。
我为这里历史悠久,文化源远流长,人文景观丰富。古文化遗址遍布县境。而感到骄傲。这里绿草茵茵,青山环绕,溪水叮咚,是美丽的旅游胜地。这里是梁邹子女创业的土地,用他们辛勤的双手去去开拓一片新的天空。这里有世界最大的纺织企业魏桥创业集团,有全国最大的玉米加工基地西王集团,有全国大型企业齐星集团。这里是范仲淹的故里,这里是大数学家刘辉的家乡!这里不仅历史氛围浓厚,文化底蕴悠长,而且充满了创业的浓厚氛围。