绿色环保作文
经常在电视里看到有关白色污染的事,确实整个地球遭受的白色污染已经到了非常严重的地步了。因此,我们国家从20xx 年6月1日起,颁布了商场里不再免费提供塑料袋的规定,并积极提倡人们使用环保口袋。我想:这下白色污染就得败下阵来,新的“士兵”——绿色环保袋就要闪亮登场喽!来,听听我设计的未来新型绿色环保多功能袋吧!
大家一定会想,口袋无非是用来放东西的吗?但我设计的那可是多功能口袋,不仅有最基本的功能,最主要的是它还可以进行功能变换,给你意想不到的惊喜呢!比如,碰到下雨天,它就可以变成一顶伞为你挡风遮雨;你走累了,它就可以折叠成一把椅子让你休息。而且你还可以把它当成一件件衣服来穿,既美化环保,还可以自动调节体温,让你永远感受冬暖夏凉的舒适。怎么样,我的想法不错吧! 别急,我还要让它发挥更大的功能呢!就拿我们现在住的房子来说吧,都是用水泥、砖头、木材等建成的,不仅费时又耗费大自然的资源,最难的是拆房子,又麻烦又危险。我想,如果用环保袋来造房子,那是既温馨又舒适。房屋里没有电线,一切都靠太阳能来发电板,只要你按一下遥控器,环保袋里的小口袋就会弹出环保彩电、厨房、卧室等家具和家电。如果你想搬家,就可以轻轻松松地搬到自己喜欢的地方,多方便呀!最绝的是它还可以“定时”。只要你想好要在这座房子里住上几年,你就把程序输进去,到时房子就会自动化掉,成为植物的养分,你就可以再换一座漂亮的房子了。对了,用这种方法还可以来造轮船、飞机等交通工具,真可谓是“小材大用”啊!
相信在不久的将来,我们就能梦想成真!