太阳光的颜色作文
小白兔听牛爷爷说:“太阳光的颜色是很有学问的”。小白兔就天天看太阳。想知道太阳光是什么颜色的。
小白兔去问小鸟,小鸟说:“太阳光照在树叶上树叶绿油油,所以太阳光是绿色的”。
小白兔又去问小蜜蜂,小蜜蜂说:“太阳光照在花朵上花朵红艳艳,所以太阳光是红色的”。
小白兔又去问小青蛙,小青蛙说:“太阳光照在稻穗上稻穗金灿灿,所以太阳光是金色的”。
小白兔又去问小河,小河说:“太阳光照在葡萄上葡萄紫莹莹,所以太阳光是紫色的”。
小白兔想:“大家说的不一样只能自己找”这天,雨过天晴,天空出现一道美丽的彩虹。小白兔大声地说道:“哦,我明白了,太阳光的颜色是红橙黄绿青蓝紫。”