小猴子作文
春天,天气晴朗,万里无云。小猪,小熊和小猴子在嫩绿的草地上举行了运木头比赛。
“三、二、一,开始!”青蛙裁判打响了比赛的枪声。只见小猪拼命地用手推,可是,木头没推远多少,小猪胖胖的手就疼了。接着,小猪用脚踢,可是,没踢多远,小猪的脚疼了。突然,小猪想出了一个办法,用它长长的,像圆柱的鼻子去顶,终于方法不错,可没顶多远,小猪就满头大汗。
“哈哈!”四肢发达的小熊看着小猪愚蠢的样子哈哈大笑,对小猪说:“让你看看什么是实力。”说完,就用它有力的手把木头扛起来,放在肩上,大步向前走,差不多走到小猪那个位置时,也满头大汗了。
聪明的小猴子挠着头在思考着:我既没有小猪的圆鼻子,也没有小熊健壮的四肢,该怎么办呢?突然小猴看见了一根绳子,和旁边奔流不息的河水,灵机一动,想出了个好办法,小猴先把绳子绑在木头上,然后用手去推,好不容易才把木头推倒小河里。“呵呵”大功告成,木头正顺着河水向目的地“驶”去,小猴牵着绳子,亨着小曲大步地走,很快就超过小猪和小熊。
最后,小猴第一个到达目的地。青蛙裁判拿着大喇叭,对大家说:“小猴子第一!小猴子第一!”大家都欢呼起来,向小猴表示祝贺。
看来做什么事情都要动脑筋,这样也许比蛮干要好得多。