小猴子作文
在一片安静祥和的大森林里,住着许许多多可爱的小动物。森林里还有有一座漂亮的森林学校。
森林学校过几天就要开学了,小猴,小猪,小羊,小兔,小马都到了上学的年龄,于是他们都去报了名。开学的那一天,小猴子和他的好朋友们高高兴兴地来到了森林学校。他们和山羊老师互相问了好,然后就开始上课了。这一节是数学课。同学们把腰板都挺的直直的。可是,刚上课还没到十分钟,小猴子活泼好动的习性就开始发作了,每过一会儿小猴子就要动几下。下课以后,山羊老师让他来办公室一趟。小猴子以为山羊老师是要批评他,就躲了起来。山羊老师回到办公室以后没有见到小猴子,就让其他同学去找小猴子。找到小猴子了,可小猴子怎么都不肯去办公室。于是山羊老师就亲自来到小猴子躲藏的地方跟他谈心。山羊老师说:“小猴子,我知道你天生好动,可是你要把天生好动这个习性用到积极回答问题上面,把自己的优点发挥出来?”小猴子想了一会儿,答应了山羊老师,保证以后听课的时候一定不乱做小动作,认真听讲,需要回答问题的时候积极回答问题。
在第二天上课的时候小猴子果然没有捣乱,还在回答问题的时候充分说明自己的想法。他的这种做法被山阳老师大大的进行了表扬。就这样小猴子开始了愉快的学习生活。