小猴子作文
从前,森林里住着一只小猴子。有一天,森林学校要举行个人才艺比赛了,可小猴子什么也不会,它打算拜师学艺去。
它第一时间就想到了它的好朋友小兔子,它自言自语地说:“小兔子可会写作文了,我可以拜它为师啊。”小猴子匆匆忙忙来到小兔子家,对它说:“小兔子,我想请你教我写作文,可以吗?”小兔子爽快地答应了。刚开始,小猴子很认真地听课,时间久了,它觉得坐在凳子上看书好无聊,心想:百灵鸟唱歌很好听,我还不如去学唱歌呢!小猴子拔腿就跑,小兔子在后面追着喊:“小猴子,你快回来,我还没教完呢!”可是小猴子早跑得无影无踪了。
小猴子来到百灵鸟家,对它说:“百灵鸟,你能教我唱歌吗?”百灵鸟笑着说:“当然可以,但是你得跟我从练声开始!”小猴子跟百灵鸟练了一天的声,它觉得练声太无聊了,还不如去跟小鹿学跑步。小猴子没经过百灵鸟的同意又跑了,急得百灵鸟拼命地喊:“你别跑呀,你还没学会呢!”可是小猴子早不见影了!
小猴子气喘吁吁地来到小鹿家,对它说:“我想跟你学跑步,可以吗?”小鹿一口就答应了。但是练习跑步太累了,小猴子最后又跑了,小鹿摇摇头说:“小猴子啊,你可不能半途而废啊。”
森林才艺大赛如约而至,所有的小动物都得到了大奖章,唯独小猴子什么也没得到,因为它一个本领也没学会!