小猴子作文
从前,森林里有一只小猴子,整天无所事事。在才艺会结束后的那几天里,其它的小动物谈论的话题都是自己的才艺,可小猴子什么也不会,心里很羡慕。考虑再三,小猴子下定决心,也要学一门技艺。小猴找到全校写作文第一名的小兔子,礼貌地问:“小白兔,你好!你能教我写作文吗?”小兔子听后,爽快地答应了。
于是,第二天一大早,小猴子就来到小白兔家,跟着其他小动物一起学习。他一边听小白兔讲解,一边练习写作文。可是学了两天后,小猴子觉得太难了,越写越不会写。他趁小白兔不注意,竟然偷偷溜走了。小猴子走着走着,听到一阵悦耳的音乐声。
小猴子的脚情不自禁地朝着音乐传来的方向走去。原来,是黄鹂鸟在吹喇叭呀!小猴子边看边听,心里想:“吹喇叭既不费脑筋,又不费体力,干脆我就学这个吧!”小猴子拿起黄鹂旁边的喇叭,嘟起嘴巴使劲一吹,一阵刺耳的声音响起。黄鹂皱着眉,直接飞走了。小猴子一看,气呼呼地攀上一根树枝,也跑开了。站在树上,小猴子看到一只鹿远远地跑过来。
小猴子觉得自己四肢修长,跑起步来一定很快。于是,他就决定跟着小鹿学长跑。烈日炎炎,小鹿带着大家每天早早起床,锻炼体能。小动物们一个个练得汗流浃背。渐渐的,小猴子感觉越来越累,而且四肢又酸又痛。终于,他坚持不住,又放弃了!每月一次的才艺会又来到了。
小白兔、山羊、黄鹂、小鹿的脖子上都挂着金牌,可小猴子的脖子仍旧空空。小猴子羞愧地低下了头,心里想:今后我选定目标就要坚持到底,再也不能半途而废了!