小猴子作文
去动物园的时候,每次踏进就立刻跑去猴山,每次离开时,还 会恋恋不舍地望着一群群可爱的猴子们。
猴子们有一张桃子似的脸蛋,亮晶晶、圆溜溜的眼睛不停的眨巴眨巴,好像在打什么主意。鼻子耷拉下来,下面有一张小巧玲珑的嘴巴,细细长长的尾巴上面夹着一丝白色。最有趣的就是它们火红火红的屁股,据说是猴王孙悟空过火焰山时烧红了的呢!
小猴十分机灵、活泼。
说它吃食时很机灵吧,是呀。它首先会巧妙地引开别的猴子的视线,一闪而过,一下子就看到猴子把坚果似的东西敲碎了才肯咬下,而且还 吃的津津有味。如果它机智的发现手掌上有碎末,也不会放过,赶紧摊平手掌,把手掌舔的一干二净才肯罢休。
说它休息时很活泼吧,是呀。尽管它在休息,但还 是保持着贪玩样儿,时不时的把那细长的尾巴挂在树枝上“荡秋千”,又在树的枝干上到处乱跳,这时,它就不休息啦,又愉快地玩了起来。别的猴子看见了,竟然也跟着玩了,真是不一般的休息法啊。
说它玩耍时很调皮吧,是啊。跳到假山上到处乱逛,一会儿又差点跳出栏杆,然后又和其他猴子碰尾巴,和别的猴子相互抓痒,据说猴子们不仅为了抓痒,而且还 可以把别的猴子身上的跳蚤拿来吃呢,这样的玩,是不是可以给大家上演一次戏呢?
最有趣的,就是猴妈妈抱小猴的情景了,妈妈时时刻刻看着小猴,一刻都不松手,要是小猴挣脱妈妈的手臂,妈妈正好也找到了事物,那么妈妈绝对先把小猴找到,就算事物被其他猴子抢走了也不觉得可惜,看来,哪怕是动物也有人类无私的母爱啊!
猴子啊,你不仅带给我快乐,也带给我美妙的情感。