小猴子作文
森林里有一只淘气的小猴子,他总爱撒谎骗别人。
有一次,小猴子骗兔子妈妈说:“赶紧跑吧!赶紧跑吧!大狮子来了!”兔妈妈吓得撒腿就跑,跑了几步觉得不对劲,对小猴说:“你怎么不跑呀,你不害怕吗狮子吃了你吗?”猴子得意地说:“我是吓唬你的,哈哈哈,被骗了吧。”这一幕正好被天上的神仙看到了,说:“你这么爱说谎,要受到惩罚,那就让你没有尾巴吧!”
第二天小猴的尾巴果真没有了,小猴子吓得都说不出来话了。善良的大象看见了,很可怜他,就让大家给小猴子捐尾巴。大家都找理由拒绝了。松鼠妈妈说:“小猴子在森林里是最淘气的,他爱扮成怪物吓唬人,吓得我的孩子夜里光做噩梦,我才不帮他呢!”山羊爷爷说:“小猴子爱撒谎,有一次他说狼来了,吓得我没命的跑,结果他是骗人的!我才不帮这样调皮的动物呢!”
小猴子没有办法了,只好用藤蔓粘了一条尾巴参加森林里的爬树比赛。小动物们笑话他是没有尾巴的猴子,不可能夺得第一名。
开始比赛了,猴子失去了尾巴没有平衡力,落在了最后。但他并没有放弃比赛,只见他两只手紧紧地抓住大树,努力向上爬。眼看时间就快到了,后面两只猴子飞快地爬了上去。小猴子不气馁,继续往上爬......比赛结束了,小猴子夺得了第三名。
小动物们被小猴子的坚强感动了,纷纷鼓起掌来。小猴子也认识到了自己的错误,向大家保证以后不再撒谎骗人。神仙原谅了小猴子,假尾巴变成了真的尾巴,小猴子高兴地一蹦三尺高。从此,森林里多了一只诚实善良的小猴子。