滑板优秀作文
我踩着自己心爱的滑板自由穿梭在宽敞的操场上,耳旁的风“呼呼”地吹着,把我的头发向后拨去。操场上的人不时向我投以赞赏的目光。我的心乐开了花,而第一次滑滑板的经历也随之浮现在我的脑海……
在我十岁生日的时候,大家都纷纷送给我礼物和祝福,而我独爱妈妈送给我的礼物——一款限量版滑板。我开心不已,我早就羡慕那些滑板少年了,希望有一天自己也可以成为万众瞩目的焦点。可妈妈却说滑板可是很难玩儿的。惊喜充斥着我的头脑,我自信满满地回答道:“一定没问题!”并决定下午就练。
这天阳光明媚。我来到了楼下小操场,操场上专门有一个区域,四周被铁丝网圈起来,用来练滑板是再好不过了。我双手把住铁丝网,左脚站上滑板,右脚还没来得及行动,就一个颤悠,我一下子紧张起来,自言自语道:“原来掌握平衡,这么难呀。”这样,我再一次紧紧地抓住铁丝网,尝试着两只脚都站上滑板。可就在我站上滑板的那一刹那,滑板却不听我的话,猛地向前一滑,而我的身体却向后仰去,一屁股坐在了地上。一瞬间骨头都要坐酥了,眼泪也要掉下来。我又气又恨,心想:我一定要学会滑滑板!
我马上又站了起来,用手拍了拍腿上的土,又开始挑战滑板。我就这样一次又一次地练习,摔的次数总比自由滑行的要多得多,可是我没有放弃。没过多久,网对我来说就没有用了,因为妈妈也来帮我了。妈妈一只胳膊放到我面前让我双手抓住,我双脚踩在滑板上身体努力地保持平衡,借助妈妈胳膊的力量慢慢地向前滑。谁知道,才滑三米,我的身体不由自主地向前倾,一下子又失去了平衡,趴到了地上。
我这时早已大汗淋漓,筋疲力尽,妈妈看我狼狈不堪的样子,说让我明天再练。我却开心地对妈妈说:“不用啦,至少我都滑了两三米远,有进步啦,明天可就忘啦!”这时妈妈笑了,我也笑了。
就这样,不知道过了几个小时,不知道摔了多少次,也不知道身上有了多少土,我终于可以慢慢地自己滑了,虽然还要不时地扶一扶铁丝网,虽然只是滑出短短的十几米,可这却是我一天的成绩。
看来不经历风雨,见不到彩虹,干事,只要坚持不懈,不怕困难,就一定会取得成功。现在的我可以踩着自己心爱的滑板自由穿行了。耳旁的风在为我鼓掌,旁边的人不禁对我投以赞赏的目光,我的心里也是美滋滋的。