我的乐园作文
书籍,是我的乐园。它包罗万象,上知天文,下知地理,它是我值得陪伴一生的朋友。
我从小就及其爱书,每年总要跑去书店,买回一大摞书,才心满意足。
书是老师。《假如给我三天光明》,向我们描述了海伦的黑暗世界。它在告诉你遇到困难不放弃。海伦用它诉说着她那一生的传奇,书,它会用一个个先辈的事迹,教育你,教你如何拥有优秀的品格。
书是社会生活的写照。《汤姆叔叔的小屋》,给我们展示了当初黑奴的艰苦生活。读着它,黑奴们的奴隶生活仿佛就呈现在我眼前,看着他们被奴隶主使唤,甚至被鞭打,我都替他们担心。还有,他们被主人随意买卖,这是对人格的侮辱,我感到愤慨!后来,读到奴隶解放时,我的心情也随着开心起来,我为他们获得自由和幸福而欢呼!
书会抒情。《繁星·春水》则告诉我们,在繁星点点的柔水上,冰心的所思所感。它教会了我们读懂母爱。母亲,你是我一生中最重要的人!这便是冰心奶奶在文学之路上,心心念念的内涵吧!书也教会你纯真。纯真无论怎样,都不可丢失!保持一颗纯真的心吧!大自然是我们共同的母亲,让我们去亲近大自然,热爱大自然吧!
书籍,开阔了我的视野,丰富了我的阅历,它真是我的乐园。