我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,有些人的乐园在学校的操场,有些人的乐园在满是玩具的房间,有些人的乐园是在水上乐园……而我的乐园是我奶奶家的菜园。奶奶家的菜园是我童年的天堂,这里一年四季都十分美丽、有趣。这片菜园里也时不时传来我和奶奶的笑声。
春天到了,我和奶奶一起去菜地里播种,奶奶总是细心的把菜地里的草除掉,然后便开始洒种子,我也会有模有样的学着,但有时我也会拿起一把种子直接洒到菜地里,奶奶看到我的样子,笑的合不拢嘴。
夏天到了,又是一个花的季节,也是一个我最喜欢的季节,因为我们种的菜开花了。而且在夏天的晚上,奶奶会带我去菜地里捉蛐蛐,当我一靠近蛐蛐,它立马就跳走了,我生气地说到:“奶奶,这个蛐蛐不听我的话!”奶奶听见我的话,又笑了起来。
秋天到了,菜地里满满的都是蔬菜瓜果。南瓜像红灯笼一样挂满枝头,红辣椒仿佛是在比谁的脸更红,茄子也穿上一件紫大衣……我和奶奶都特别开心,手挽着手一起去菜地摘菜。
这就是我的乐园,我喜欢我的乐园!