“叮铃铃”闹钟把我叫醒了,可我却发现我是趴着睡的,一低头把我吓了一大跳,映入眼帘的是两只长着毛的肉乎乎的爪子,蜷缩着躺在猫窝里,我知道了,原来我变成了一只猫。
我推开盖在身上的毛巾,心想:既然变成了一只猫,就好好的放松放松,顺便体验一下猫咪的生活吧!我慢条斯理地爬到房顶上,伸了伸懒腰,沐浴着柔和的阳光,在温暖的阳光中,我慢慢地闭上眼睛睡了一个回笼觉。
忽然,一阵悉悉索索的声音传入我灵敏的耳朵,是老鼠!要知道,我可是它的天敌啊,遇上了我,它算是倒霉了。我仔细分辨,声音原来是从墙角的一个洞里传来的。我定睛一看,一窝老鼠正在洞里热闹的开会呢。肯定又在讨论一会儿去哪儿偷东西了吧。我在一块石头上磨着爪子,心想:“老鼠们,遇到本捕鼠能手,今天就是你们的死期啦!”
我从房顶一跃而下,蹑手蹑脚来到洞口,对准一只又大又肥的老鼠,有力的后腿一蹬,扑到了老鼠身上。那只老鼠先挣扎着想跑走,可发现没有用时又向我求情。我心想:你平时做恶多端,怎么现在知道求情了?不过我还没玩够,就假意放了它,可它却不知我还在后面悄悄地跟着它,直到老鼠快逃到洞口前,我用身体一下把洞口塞住,那只老鼠当场气的躺在地上起不来了,那绝望的眼神看着我。咕咕,我的肚子也饿了,那只老鼠便是我的美餐,想着自己不仅为民除害一次,还能饱餐一顿,心里美滋滋的,狼吞虎咽的吃了起来。
饱餐过后,我悠闲地溜达进了园子,沐浴着阳光,闻着阵阵花香,追着翩翩起舞的蝴蝶,这日子可真舒服啊!喵——,一阵困意袭来,我跃上房顶,挑了个舒服的姿势,又睡着了。迷迷糊糊听到了一声,“淼淼起床了!上学要迟到了”,我一激灵坐了起来,看看周围,又看看自己,我变回来了,于是我元气满满地踏上了上学的路。