大雨迷蒙,窗外的雷不停地打着,大雨更是哗啦哗啦地下着,如同一位音乐家演奏的一曲雄壮的乐曲,而我却突然感觉到睡意,便昏沉地睡去了。等我醒来时,我才发现,我居然变成了一颗地球。
地球!我竟然变成了地球!我太激动了,刚要跳起来时,我就看到了下面的人们一个个一副苦大仇深的模样,原来现在我的体内可谓是水深火热,我平静了自己的心情,灾难终于停止了。
无数颗星星在我的头上懒散地飘着,月亮妹妹也时不时地向我打招呼,我高兴地想着:“原来浩瀚宇宙中,竟然这么美丽!”这时,我突然感到一阵剧痛,仔细一看,我辛苦孕育的树木又遭到了人类的砍伐,看着无数颗幼小的生命发出痛苦的呻吟,我痛苦万分,又看到天上乌烟瘴气,原来是工厂大量地排放毒气,使空气遭到了污染。我怀着侥幸心理,去看看小溪,居然也遇到了同样的污染,原来清澈见底的溪水,现在变得漆黑,我既愤慨、又伤心,看着他们不断地向我哭诉,我后悔了,想着当初就不应该孕育人类,我在这时也深刻地了解到,人类是多么的自私,人类对地球的伤害是多么的大。
月亮妹妹注意到了我痛苦的表情,连忙问:“要不,去医生那里看看吧!”我痛苦地说不出话,只是点点头,然后月亮就马不停蹄地背着我来到了医生这里。我向医生说完自己的病况后,医生一脸忧愁地看着我,然后说:“你已经病入膏肓了,还有两百年的时间,你自己想想吧!”本来我准备一口答应的,但我还是犹豫了,便说:“算了,我决定再给他们一百年的时间。”说完,我忍着剧痛离开了医院,回到了自己的轨道上。
人类,再给你们一百年,你们能治好我吗?