让座的作文
“让座”,是我们中国的一种优良美德。可是,却没有多少人能够做到!有的人甚至为了自己利益,对一些手无寸铁之力的老人视而不见!因此,我们要学会尊老爱幼。
记得前年国庆,难得爸妈有时间去旅游,所以姑丈就带我们一家到广州玩。因为姑姑一直都住在广州。所以,当我们到达广州时,天已黑了,姑姑也自然一切准备就绪迎接我们了。因为到广州时天已经黑了,姑姑就只带我们逛夜街了。
第二天,姑姑带我们去白云山公园。搭公交车那是必须的了。当我们到车上时车已经满座了,没办法,我们只能站着。不久,有两个外国人从自己的座位上起来了,他们把座位让给了我和姑姑的两个女儿。
因为姑姑的两个女儿才四五岁。所以我们三个就坐下了,那两个外国人便站着。接着姑姑说了声谢谢。但那两个外国人不会听。当然,我也没那勇气说Thank,直到我们下车,那两个外国人也没下车……
想不到,连外国人都懂得我们中国的传统美德。那为什么我们就不懂得了呢?当我们在公交车上,见到一些老人没座位坐的时候,应该伸出援手,帮助一下她们。而不是当作没看见。
我们要学会将心比心,如果有一天你的爷爷奶奶遇到这种情况,你会不会想别人给你爷爷奶奶让座?谁都想别人给自己的爷爷奶奶让座,但我们也要学会给别人让座。而不是一昧自私。所以,我们应该将我们中国的传统美德发扬光大。