让座的作文
星期六的上午,天气晴朗,我和爸爸准备上南昌逛街去。
我们在站台处等了一会儿,一辆挂着“南钢――江电”的牌子的客车缓缓的开了过来。可是,车子里黑压压的挤满了人,我们望了许久,不想上,车子就开走了。
等了很久,有一辆客车开了过来,里面仍然坐满了人。如果等下一班车还得半个小时呢!哎!没办法,车门一开,我们就挤上了车。我站在爸爸身边,双手紧紧地抓着一个车座靠背的把手,车子忽快忽慢的行驶在公路上,左右摇晃的我犹如风雨中飘摇的小舟,难受极了。好在没多久,旁边有一个阿姨下车了,我终于有了座位。这时,又上来了一位老奶奶,头发花白,清瘦的脸上布满了皱纹,手中拎着一个鼓鼓囊囊的大包。售票员阿姨对门边的一位衣着漂亮的大姐姐说:“小姐,请把你的座位让给这个老奶奶吧,好吗?”那位大姐姐瞟了一眼那位老奶奶,冷冷的对售票员阿姨说:“我把座位让给她,那我坐哪里。”“她怎么可以这样对待老奶奶呢”我刚想站起来让座,可是,我突然想到:南昌离我们这儿还有一个小时的路程呢,站的滋味可不好受呀!但是,老师常常教育我们,要把孝心带给长辈,把谦让带给社会。想到这,我对老奶奶说:“老奶奶,您到我这儿来坐吧!”“谢谢你,小姑娘。”老奶奶说道。“这是我应该做的。”周围的人都投来赞赏的目光。