让座的作文
我的死党阿朋,从小就爱和我比赛,不管是在学习上,还是在体育上,甚至在我们平时的兴趣爱好国际象棋友谊赛中,都爱和我一分高下。
双休日,我和阿朋乘车去图书馆借书。一上车,刚坐下,阿朋就眼珠子一转,脑子里冒出一个主意。只见他向我挤了挤眼,说:“阿铖,咱们来进行让座比赛吧!”“让座比赛?怎么个比法?”我疑惑地问。“这有什么难理解的,就是从今天开始的一年里,看谁让座的次数多,谁就获胜!但是,这个比赛有两个条件,第一,让座时我们两个必须都在场;第二,只有给老年人、抱孩子的人、孕妇及腿脚不方便的人让座比赛才有效。怎么样,这几个条件还行吧?”“好!”我想这是做好事,便爽快地答应了。再瞧瞧车上,虽说不怎么挤,但空位子已经没有了。
于是,只要一到站点,我们的眼睛便紧紧地盯着车门,绝不放过任何一个让座的机会。终于,一位白发苍苍的老奶奶上车了。我一见,立即站起来说:“老奶奶,请这边坐!”谁知,死党阿朋早已眼疾手快,趁老奶奶还没站稳,一把扶住了她,一直给送到了自己的座位上。想不到真有嘴快不如行动快的时候,这年头做好事也需要热情周到的服务啊!我感慨万分,看着阿朋得意扬扬的样子,不禁狠狠地瞪了他一眼。不过,我转念一想:这一次你赢了,可你已经没有座位了,下一次就该我让座了。想到这儿,我忍不住“嘿嘿”笑出了声……
怎么样?我们的比赛有意思吧。如果你也心动了,不如和我们一起行动吧!