失败也是一种快乐作文
在一个阳光明媚的早晨,太阳露着可爱的笑脸,大家都兴致勃勃地冲上了“袋鼠跳”的比赛现场。
“各就各位,预备,跑!”随着裁判员一声令下,“啪!啪!啪!”一只只小脚丫用力地踏在地面上,奋力向前跳去,爆发出一阵阵如同万马奔腾的声音。大家都憋着劲想为班级勇夺第一,有的像是脚踩着狂风在跑,有的像是借助着光线在跳,有的像是呼扇着翅膀腾空在飞。尤其是我们班的祝可嘉同学,她的速度实在惊人,快得好像脚都看不见了,只留下一个个背影在闪烁。场上的同学们在你追我赶奋力拼搏,场下的同学们也在欢呼呐喊全力助威,整个操场上浩浩荡荡,到处洋溢着的热闹和紧张,这里变成了一片欢腾的海洋。
比赛过半了,与另外两个班相比,我们班已经遥遥领先,形势一片大好。我们一起跳跃着欢呼着,期盼着最后胜利时刻的到来。这时候,突然看到尹嘉同学跳起来落地时脚好像被套在外面的大袋子绊了一下,啪地一声摔了个屁股蹲。看样子这下摔得可不轻,只见尹嘉皱着眉头,咧着嘴巴,双手用力撑着地,想马上站起来。可是由于比赛时双脚是用绳子捆绑着的,他花了好大劲还是没能站起来。旁边的裁判看见了,连忙走过去把他扶了起来。尹嘉还不等脚站稳,就立刻用吃奶的力气继续跳了起来。
尹嘉终于跳到了终点,早已等候接力的同学马上又冲上了赛场,其他同学也赶紧围了上来,这个摸摸他的腿,那个看看他的手,七嘴八舌地问他:“怎么样,摔得厉不厉害,现在还痛不痛?”尹嘉低着头难过地说:“不痛不痛,不过我对不起大家,没有跳好给班级拖后腿了。”这时方老师也赶到了,她上上下下把尹嘉检查了一遍,然后安慰地说道:“没受伤就好,你的努力大家都看在了眼里,这只是个意外。大家都很努力很用心地来对待比赛,而且也很好地体现了团结互助的精神,有很强烈地集体荣誉感,你们都是棒棒哒!下面大家继续去认真比赛,享受比赛带来的快乐吧。”
“加油!加油!加油!”操场上我们班的呐喊助威声更响了,场下的同学嗓子都喊哑了,场上的同学脚下好像更有力了。这一刻,同学们都尽情地挥洒着汗水,热情在到处回响激荡。
就这样,经过一番激烈的角逐,我们班最后虽然输掉了比赛,却意外收获了更多的友谊和快乐。都说“失败是成功之母”,在此我还要说“失败也是一种快乐”。就让我们快乐地比赛,快乐地学习吧!只要我们坚持不懈努力付出,就一定会收获更多的成绩和快乐!