家乡的果园作文
家乡的果园很美很美。
阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨,走进果园,各种果树都陆续开放了,瞧!这边桃花开了,粉红色的一片,从远处看,像天空的霞,五彩缤纷;那边苹果花开了,白里透红像小妹妹的脸,娇艳无比;洁白的梨花开了,像冬天的雪,圣洁雅致;淡红的杏花开了,像少女的脸,含笑诱人。无论走到哪儿,它们都在向你频频招手,它们的香气会冲得你如痴如醉,它们正在孕育新生命,令你生出无限的遐想。
夏天到了,果树的枝叶更茂盛了,树上挂上了大大小小的果实,不久,杏儿成熟了,又大又圆的杏儿把树枝都压弯了,摘一个尝尝酸甜可口好吃极了。再过些日子,桃子也成熟了,红彤彤的又大又甜,引得人吃了还想吃。此时,果农们正忙着给梨和苹果戴套套,有了这身外衣的保护,鸟雀就不会来啄食,虫子也不会来咬,苹果和梨的品质提高了,价格自然就上去了。