我也可以作文
金风送爽,秋意凉凉,褪去夏的炎热,我就这样带着满腔热血,怀着对未来的憧憬,跨进了学校神圣的大门……一月后,却沉闷地走出大门,沉浸在月考失利的痛苦中。
那晚放学后,回家路上的路灯仿佛不再如从前那么明亮,带着少许暗淡。花朵紧紧合拢,草木在风中摇曳着,行人穿梭在宽大的马路上,周围的一切似乎都不再富有生机。
家中,依旧是丰盛的晚餐和妈妈热切的关怀,却又少了些什么。
餐桌一旁,妈妈在听到我月考惨败的消息后,脸色略僵,表情压抑,似是暴风雨前片刻的宁静。屋内,静寂无声。我屏着呼吸,垂下眼睑,内心却波涛汹涌。
许久后,只听母亲一声叹气,便甩门而去……
眼泪抑制不住的滑下脸庞,流过嘴边,舌头舔了舔,是失利后的咸味和母亲失望的苦味。
夜深人静时,我努力平复心情,拿出试卷,冷漠地看着数不胜数的叉叉,发泄似的紧紧捏着试卷的边角。
房门轻轻打开,一双修长的手捧着温热的牛奶,递在我的手边。抬头一看,是妈妈!她没有说话,只是温柔地向我笑笑,似是安慰又似鼓励。趁眼泪还未留下,我赶紧低头,妈妈却轻柔地抵着我的额头,说:“花儿总是在经历风雨的折磨后,才开出鲜艳的绝色。”轻笑,慢慢离开。
洁白的明月偷偷溜进屋内,留下一地白霜。原本不安的心,似乎已平静下,留下一阵悸动。
次日,我的生活似乎发生了翻天覆地的变化。枯燥的课堂变得丰富有趣;短暂的课余时间却能汲取不少的知识;老师的目光多了几分欣赏与期待。同学们似乎对我的蜕变感到十分惊讶,毕竟,我曾是个游手好闲的坏学生。惊讶之余,大家欣然看着我的改变,给予我他们的关怀与帮助。
又一月,我满怀期待却掺杂着少许不安,坐在考场中,尽心尽力的完成这场翻身之考。当分数公布时,欣喜、惊讶、激动……如打翻的调味料,心中百感交集。
夜来得悄然无声,妈妈弯起眼角,笑说:“我家这朵小野花,如今终于长成了临寒不惧的菊花啊!”
那晚,月光依旧洁白如雪,心境却大有改变,我也渐渐开始相信,我可以!