帽子的作文
一次旅行,偶然的发现,给我了启发——卖帽子。
妈妈想在“五一”劳动节放假的时候,给我制造一个如何赚钱的机会,让我锻炼锻炼。她买了50顶用纸做的彩色旅游帽子,非常漂亮。
“五一”节到了,九峰公园里已经来了一些游玩的人,妈妈帮我摆好摊,让我坐着卖帽子。我很认真,自信满满地坐在摊前,等待客人的到来,等着等着,我急了,足足等了30分钟,一个客人也没来,我不太高兴了,就气呼呼地,急得像热锅上的蚂蚁团团转,一屁股坐在地上。妈妈看见了,安慰我:“儿子,没关系,别伤心,赚钱当然辛苦了,要有耐心。当别人经过时,你可以向路人推荐你的帽子。”我戴着帽子,给自己做起广告,有人看着我戴着挺好的,走过来观察仔细,我察看到有些想买的人,便向他们介绍起来,非常好玩的帽子,它像一个魔术师一样,可以变成盛开的花朵,可以变成美丽的花瓶。我示范了给他们看,几个小朋友们也觉得这帽子很新奇,便买了下来,一下子买了3顶,我更加有信心了。陆续有人来买,不一会儿就买了十几顶,看着从我这买帽子的大人和小孩,戴着不同颜色的帽子,高兴地离开,我也非常开心。顾客越来越多,中午时帽子就卖完了,连我戴在头上都买走了。我兴高彩烈地数着钱,开心起极了。