帽子的作文
从前有位老爷爷,他有一顶神奇的帽子,只要往帽子里吹口气,就可以变出东西来。一传十,十传百,百传千,这件事传到了老鼠的耳朵里。
小老鼠赶快跑回了家,跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,听说有一位老爷爷有一顶神奇的帽子,可以变出东西。”爸爸说:“我去把帽子偷回来。”妈妈说:“不行不行。”说着说着,小老鼠以迅雷不及掩耳之势跑了出去。找来了小鸟姐姐、青蛙哥哥和地鼠弟弟。小老鼠说:“小鸟姐姐,等老爷爷出去的时候,你跟踪他,我们抓住机会去偷帽子,这样就不会被发现。青蛙哥哥,老爷爷回来的时候,你就呱呱叫为我们放哨,地鼠弟弟一旦成功或被发现,你挖洞带我们逃出这里,我和爸爸寻找帽子。”大家异口同声的说好。
老爷爷一出门小鸟就跟上老爷爷,青蛙在门口放哨,小老鼠进了房间,小心翼翼的寻找帽子。小老鼠东翻翻,西找找,终于在保险箱里找到了。保险箱没上锁,接着,鼠爸爸走进来,和小老鼠把帽子抬出门。可是这时,青蛙哥哥呱呱的声音传来。不好,爷爷回来了,快走。他们叼着帽子和地鼠弟弟逃了出来。
拿到帽子后,对着帽子说:“让所有老鼠都变成富二代。”就这样,所有的老鼠变成了富二代。小老鼠把帽子还给了老爷爷,魔术团正在表演,今晚的演出格外精彩。