帽子的作文
一顶帽子可以解决的事儿,就不要上医院或者买药吃了!这是我近来头痛的感想,本来头痛到无法思考的我,戴了一顶带绒子的帽子,暖和了脑袋之后,妈妈要带我上医院做检查的计划就此取消了。
“妈,我的头好痛啊!已经没办法学习了。”妈妈以为我这句话是想偷懒的随便说说,却在我说完跑到洗手间吐掉了早上吃的早餐后,温柔地把手放在了我的脑袋上,看看我是不是发烧了。妈妈说:“这没有发烧啊,怎么还会吐了呢?”妈妈又问了我有什么其他的症状,我告诉她,除了头痛还是头痛,是那种头痛到分分钟要吐的头痛。妈妈听我说完便决定要带我去医院检查检查,看看是不是身体出了什么问题。我一听要去医院便躺在床上装晕倒,我告诉妈妈我害怕去医院,告诉她我不想闻到医院的药水味儿,妈妈望着我叹了口气说:“那我再给你想想办法,你先躺着,盖好被子”。走出我的房间之前,妈妈给我拿了一顶帽子戴在我的脑袋上。
等妈妈端着热水,拿着医院的预约时间表进来时,我的头又不痛了。我告诉妈妈我的头已经不痛了这件事儿,妈妈死活都不信,她认为我是不想去医院才这么说的,可是我不知道如何跟妈妈解释,妈妈给我戴上那一顶帽子之后,我的头就暖和起来,慢慢的也就不痛了,连想吐的感觉也没有了。我试着用自己的话,把帽子的事情跟妈妈说了一遍,妈妈想了一会儿,又把手放到我的帽子下的额头那摸了一下,自言自语地嘀咕着:“难道只是着了凉吗?”妈妈把医院的预约时间表收回自己的口袋,让我喝了那杯热水,她告诉我:“或许真是着了凉,那你就戴着帽子在屋里待着,别出去吹风了哈!”说完妈妈就又去上班去了,我端着那杯热水,开始思考起一顶帽子的药效了。