帽子的作文
一天,一群老虎在欺负这些弱小的动物,还把猴子打了个重伤。它虚弱地爬到一棵树上,自言自语地说:“要是我有魔力该多好。”
突然,天空一响,从天上掉下来一顶帽子。帽子正好掉在猴子的头上。帽子对猴子说:“我能让你有超能力,你现在把我摘下来也不晚。”猴子说:“你有什么要求吗?”帽子说:“我爱打人。”猴子听了马上把帽子给摘了下来。但是猴子又想了想,老虎欺负小动物,我用这帽子的能力来教训教训它,于是猴子又把帽子戴上了。
小猴子带着帽子来到老虎的家,老虎说:“你受了那么重的伤还敢来!”猴子什么也不说就和老虎打了起来。最后猴子把老虎打成了重伤,让它承诺不要再欺负小动物了,老虎连连求饶答应了猴子。
过了几天,小鸟过来向小猴子道谢,小鸟刚到小猴子的身边,小猴子就把小鸟给打哭了,小鸟说:“我再也不跟你玩了。”小猴子说:“我不是故意的”小猴子还没说完,小鸟就飞走了。
小兔子来到小猴子家说:“谢谢你,上次教训了老虎,还救了我们大家。”小兔子刚想拥抱一下小猴子,小猴子就把小白兔打了一顿。
族长大象听说了这件事,它调查以后才知道原来是帽子搞的鬼,就让小动物们帮忙把小猴子的帽子摘掉。小动物们使劲的摘,费了好大的力气才把帽子摘了下来。帽子被摘下来后,族长怕帽子再次作怪,就用火把帽子给烧掉了。
最后猴子知道了不要为了打人而伤到别人。