帽子的作文
下午我们在学校化妆,化完妆之后,穿好自己的演出服,同学们个个都很漂亮。你看,我们铜管乐队的同学着统一的服装和帽子,显得很帅气。吃完饭,我们就去东华理工大学演出。
因为我们的节目是最后一个,所以陈老师让我们坐在最后一排看演出。演出终于开始了,第一个节目是合奏,有古筝,小提琴,钢琴等乐器。我看了一会儿,就坐不住了,我把帽子放在位置上,自己走来走去。当我回到座位上,发现帽子不见了。我问旁边的同学:“你看见我帽子吗?”他说没有。我到处看,到处找,没找到。我心里非常着急。这时妈妈和爸爸来了。我小声地说:“帽子不见了”妈妈生气了:“你怎么搞的,连帽子也丢了,等下怎么演出?”我心里很后悔,刚才真不应该把帽子乱放,真希望马上找到帽子。妈妈顾不上看演出,就帮我找帽子。可是问了旁边的人,还找了地上,都没有发现。我也往前面去找,可是人多,光线又暗,根本找不到。我失望地往回走。我们一愁莫展,不知道怎么办才好?没有帽子怎么演出呢?
这是一个同学的妈妈告诉我,帽子可能在段家正那里。我们就去问他。他说把帽子交给翁老师了。妈妈于是给翁老师打电话,可是没打通。她只好到处去找,她焦急的心情不亚于我。突然我的头上多了一顶帽子。哦,是妈妈回来了。她的脸上露出了笑容。我大大的松了一口气,不必担心演出了。
终于轮到我们铜管乐队演出了,我们雄赳赳,气昂昂地拿着自己的乐器演奏起来。晚会在我们的演奏声中圆满地结束了。
丢帽子事件,让我们的心情很不愉快,我希望以后再也不要发生!