帽子的作文
这是一道奇异的风景——
学校门前,一顶顶粉色插着翅膀的帽子在移动,帽子下是一个个女孩。下午放学,我拎着行李走出门外,看到的就是这样的风景,我讶然。刚迈出大门,一个带着那样怪异帽子的女孩走上前,递给我一包卫生巾和宣传单:“同学,试用一下吧,我有些惊异,这些东西也会到处派吗?
说实话,我不喜欢,也很讨厌那些人派传单,每每放学走出校门,就有这些“工作人员”凑上来,谄媚地笑:“同学,看一下。”于是,不管你要或是不要,硬塞给你,当我回到车上,手上总有一堆的宣传单,让我无比的厌恶。
我摆摆手,示意我不要。周围的女生都不会接受,毕竟,有失脸面,宁可去超市买也不愿接受送的。我飞快的瞟了一眼那女孩,那女孩似乎已经接受了无数次失败了,显得非常有经验。她没有塞在我手上,那张笑的脸依旧微笑,很僵硬。她的脸上闪过一丝失望和无奈,眉宇间带着淡淡的忧愁。
做这种工作很丢脸,何况是女孩子?我想亦是迫不得已吧,她大概大学毕业,那张年轻的脸庞洋溢的青春似乎有些暗淡,她的袋子,手上还有一堆单子和卫生巾,看起来一包也没有派出去。周围约莫有十来个这样带着粉色插着翅膀的帽子的女孩,她们都带着笑容,在我的眼里,却显得那么刺眼。她们的无奈、失望。幽怨都淡淡的笼罩在了脸上,都令我的心被针不停地扎,无数蚂蚁在啃噬我的心脏,各种滋味儿涌上心头。
我停下脚步,向她要了张单子,她愣了一下,脸上的笑深了,眼睛都溢出了笑意和惊喜,连忙递给我,连声说:“谢谢,谢谢。”听到,我的心更酸了。
我回到车上,看着那顶粉色的帽子还在移动着,但帽子上的翅膀,似乎带着心在飞翔。