帽子的作文
从前,有一只小松鼠。有一天,小松鼠去森林里采蘑菇。它采啊采采啊采,毒辣的太阳把太阳光照在小松鼠的身上,小松鼠感觉热极了。它想:“要是有一顶帽子就好了。”于是,小松鼠就从他的筐里拿出一个大大的蘑菇,放在自己的头上。当做自己的“帽子”。然后,小松鼠蹦蹦跳跳的跑来跑去,一点也不觉得热。小松鼠又开始采蘑菇了。
小松鼠看见了小白兔在背着一个东西走着呢!因为,小松鼠离小白兔的距离太远,所以看不清楚小白兔背的是什么。于是,小松鼠跑到小白兔前面,才看到原来小白兔在背着鼹鼠奶奶走着,小松鼠问小白兔:“小白兔,鼹鼠奶奶又不是不会走路,你背着它干什么呀?”小白兔答道:“鼹鼠奶奶一不小心脚崴了,我要把它背回小鼹鼠的家去。”说完,小白兔又迈着沉重的步伐走了。小松鼠看见小白兔满头大汗,于是,追上小白兔,把头上的“帽子”取下来,对他说:“小白兔你一定累坏了,把我的帽子吃了吧。”说完,又把“帽子”递给小白兔,小白兔因为很饿,一下子就吃完了小白兔的帽子。对小松鼠说:“谢谢。”小松鼠的心里顿时暖暖的。它和小白兔一起把鼹鼠奶奶送回了家,小鼹鼠还对它们一个劲的说:“太谢谢你们了,帮我把奶奶背了回来。”小松鼠心里一下子变得比蜜还甜。因为,小松鼠帮助了别人。