帽子的作文
今天是小猴的生日,妈妈送他一顶红色的帽子,上面还有数码宝贝的图案,他十分喜欢这顶帽子。他戴着帽子蹦蹦跳跳的来到河边。
小猴看见小鸭在河里游泳,他想引起小鸭注意就捡起一粒石子“嗖”的一下扔向小鸭,石子正好砸中了小鸭的头,小鸭“哎呦”一声对小猴喊道:“你在干什么?”小猴向小鸭做个鬼脸说:“来呀,抓我吧,说着在岸上乱蹦乱跳。正在这时狂风大作树枝乱摇,水面泛起波浪,风把小猴的帽子吹落水里,小猴急得团团转。
小猴伸手去抓帽子,可是帽子已经顺水漂的太远了,根本就抓不着了。他大声对水里的小鸭喊道:“这是我心爱的生日礼物,你可以帮我捡回来吗?”小鸭心想:“你刚才怎么对我的,我才不管呢小猴见小鸭没有动,在一旁急得抓耳挠腮,自己想下水又不会游泳,真是无可奈何。小鸭见小猴急成这样又想道:“嗨,不管他怎样对我,别人有困难应该主动帮助才对啊,于是小鸭一边向帽子游去一边回头喊:“小猴放心吧,我一定帮你把帽子捡回来小鸭游到帽子跟前用她扁扁的嘴巴叼起帽子向岸边游去。风越来越大,小鸭被吹得左右摇晃,忽然一粒沙子吹进小鸭的眼睛,小鸭立刻闭上眼睛,可她还是努力的睁开眼睛顶着风艰难的向岸边游去。岸上的小猴看到小鸭痛苦的样子心里真不是滋味。
小鸭终于游到岸边,她把帽子递给小猴。小猴红着脸感动地说:“谢谢你,小鸭,刚才我真不应该用石头砸你。以后我一定会像你一样主动帮助别人。来,我帮你把眼睛里的沙子吹走吧,自此以后小鸭和小猴成为一对乐于助人的好朋友。