放风筝作文
明代诗人徐渭在诗中写道“江北江南纸鹞齐,线长线段迥高低,春风自古无凭据,一任骑牛弄笛儿。”春天是个放风筝的好时节,在一个草长莺飞,阳光明媚的春日里,我一个人来到空旷的草地上放风筝。
草地上的天空深蓝深蓝的,像块又大又蓝的布。草地上的草聚集在一起,像一片绿色的海洋,一阵微风吹起海洋,泛起了层层的波浪。
来这里放风筝的人可真多啊!天空中有美丽的蝴蝶风筝,有被称为“百鸟之王”的凤凰风筝,有可爱的金鱼风筝,还有神采奕奕的大老鹰风筝……我被各种各样的风筝给迷住了,在一个人的尖叫下,我才想起我是来放风筝的,于是我立刻行动。
我开始放风筝了,这是我第一次放风筝,于是我很紧张,我拿起风筝顺着风跑去,那个风筝像一只“老鹰”一下子就飞了起来,忽然一阵强风吹过,风筝就好像“失控”了一样,一会儿飞到上面,一会儿飞到下面,还不时翻了一个跟斗,好像在跳舞一样。风过了,她停止了舞蹈,稳稳的挂在空中,旁边一只蝴蝶风筝飞过来,仿佛与老鹰聊天,再告诉他清早飞行的快乐,告诉他在天空遨游的自由,它们聊得非常开心,久久不能分开。
天快黑了,我不舍得收起了风筝,向家里走去,春天是个美好的季节,放风筝的活力既给了我们开心和愉快的心情,又给了我们无穷的想象和幻想。