关于友情的作文
夜,深了;月,静了;泪,亦决堤了。脑海里仍旧闪烁着那天相遇时的情景。
去买笔时,偶然遇见她,我笑着冲她喊了一声:“嘿!”她抬起头,看见我后,离开了。留我一个人呆呆伫立那里。几天不见,我们竟然已经生疏成这样了吗?
还记得之前的我们发生的一件事情:
一次数学检测的成绩公布后,我趴在课桌上哭泣着。闻声安慰我的同学们不停地说着:“别哭了。”但我的泪却像掉了线的珠子,不停地往下掉,心里委屈极了。她也考砸了,但是她却过来安慰我,她一脸苦笑着对我说:“你考了这么好,还哭,那我怎么办呢?”说着,她把她的试卷往我课桌上一摆。看着她的样子,我破涕而笑。
但,那是她第一次在我面前哭。
六年级期末考试的成绩公布后,她一改往日嬉皮笑脸的模样,一个人趴在课桌上,我拉她去玩,她也不去。后来,我才知道她没有考好。但是,我很疑惑:为什么她会哭?之前的她从来没有流过泪。之后,妈妈告诉我是因为她没有为她的小学生涯画上一个完美的句号。
回想之前的我们,总会在下课的时候,一起笑,一起闹,那样的时光是多么和谐。但现在一切都变了,没有人陪我一起笑,一起闹,在我哭的时候,为我拭干泪水,在我笑的时候,陪我一起傻笑。
那天,我穿了一件单薄的卫衣,站在书店门口,冷风从裤腿涌上心头,我冷得瑟瑟发抖,猛然,一股暖流涌上心头,转身望去,是她,和她那笑容。我哭了,她抱着我,和以前一样。“还是和以前一样哭笑。”她笑着对我说,但我知道,她也哭了,因为她的声音有些哽咽。
是啊,友情真的就是这么简单。