多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的,友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌灌征帆。友谊不是感情的投资,他不需要股息和分红。友谊构造了一个人宏伟的事业!
他穿着一件绿色的衬衫,一条牛仔裤。一对浓眉就像用黑笔画上去的一般,一双炯炯有神的大眼睛就像两只灯泡一样。温柔中带着坚强;理智又不失善良;固执又不缺开朗……这就是我的朋友,一个注重友谊和义气的男生。
记得那一次,我第一次失败——希望之星英语大赛决赛中我以惨败告终,我失落极了,毕竟那是我的第一次失败啊!平常要强好胜的我一下子失去信心。从那以后,我经常对家人和朋友的关心置之不理,上课开小差的现象也变得更明显了。直到有一天,我的朋友似乎看出了什么名堂,于是便在下课时走到我的身旁安慰我说:“你咋了,这可不像你平常的性格啊!
”“一边去!”我怒吼道。他见此方法行不通,于是又换了另一种:“你是不是在决赛中落选了?”“知道了还问!”我又气哼哼地吼道。“你不能因为一点小挫折就停滞不前啊!我连决赛都没进呢!可我也没有悲观退缩啊!”我的朋友激动地说。“我……”“虽然你这次失败了,但并不意味着你下次还会失败!”这时,两只激动的瞳孔相互对视着,流下了友谊酿造出来的结晶……
从此,我便记住了朋友对我说过的那句话。不管我受到了多少挫折,我都能一一克服它们……因为,我心中还有希望,我的心中还有友谊!
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情,一杯酒,一句话,一辈子……”