打乒乓作文
大家都有自己喜欢的体育运动方式,我最喜欢的体育运动是打乒乓球。
去年暑假,我和奶奶在滨江大道闲逛,经常看人家打乒乓球。只见他们挥着球拍,小小的乒乓球在空中来回飞舞,越看越带劲。心中很是羡慕,最后决定,我也要学会打乒乓。
第二天恰好爸爸休假,于是我缠着爸爸去滨江大道教我打乒乓球。
一开始我就试着快速接球,快速地舞动球拍,接不上。我又试着慢慢接球,接不上,还是接不上,一直接不上,到底怎样才能接上?我越想越着急,手上的动作就更乱了。我老是爸爸的手下败将,我气愤地说:“不学了,打乒乓有什么好的?”爸爸微笑着说:“做事不能半途而废,你是男子汉,就更不能了,爸爸相信你……”听了这话,我又有了一点不甘心,我想,我是男子汉,一定要坚持下去。于是,我先从简单的发球开始练习,我天天练习打乒乓,有时候练得满头大汗也不放松。几个星期后,我的技术比原来好多了。我还能来回接十几个球了,并且还学会了十几种打球的技巧。不仅有时候能打赢爸爸,还能和一些“乒乓高手”一比高下呢!
现在我心里可高兴了,因为我会打乒乓球啦!