打乒乓作文
我们小区的乒乓球馆,一到晚上就热闹非凡。大人小孩都沉浸在打乒乓的欢乐之中,小小的球在台桌上飞来跳去。我的手也痒痒的,下决心也要学乒乓球。
我在爸爸的陪伴下学起了打乒乓。爸爸先教我基本功,从握拍到接发球到前后左右跑动……可是轻轻的小球到了我手上就不听使唤了,轻一点过不了网,太用力又飞了出去。看我有点灰心丧气的样子,爸爸不停地鼓励我:“有耐心不放弃就一定能学会”。经过一个星期的锻炼,一个球我也能打上四五个来回了,这更增加了我打乒乓的兴趣。
我拉着爸爸每天都去打乒乓,在练习中爸爸对我提高了要求:“不能老抬‘老爷球’,要压低快速;判断球的落点,随机应变;跑动迅速,扣杀要有力……我一样样都记在了心里。但要真正做到可不容易,非要下苦功不可。
现在我常和小朋友们比试身手,好几个都成了我的‘手下败将’。我想终有一天我也会成为一名乒乓球高手。