打乒乓作文
一阵优美的音乐声从乒乓室里传出来,是在弹琴吗?NO,NO,NO,是我们在打乒乓呢。球在拍上跳,球在桌上跑,打出去的球有疏有密,有急有缓,那声音有鲜明的节奏,听上去像是在演奏乐曲。
比赛开始了,我先发了个力量很强的前冲球,对手立刻败下阵来,我又用一个快速球,黄球儿如出膛的子弹一样射向他右下脚,他急忙一个反板削球,虽然球挡住,但是打得太高了,我借住这次机会给对手一个重扣,又得分儿了!
你一个流星球,我一个平板推挡;你一个长球,我再来个弧旋球 。“啪——”的一板打了一个追身球 :“八比八!”
这时,我已经模清对手的弱点在左边,于是就抓住不放,专攻左路,这个快而猛的球使他措手不及,一下没有接到。9:8赢了一球,但我可没掉以轻心,对手又反击了,这是一个短球 ,也把我打得措手不及,招架不住了,只剩最后一球了,我们彼此都很紧张,我觉得心中似乎压着几块巨石,气都有点儿喘不来了。他发了一个短球,真是天助我也,趁他来不及移动位置,我急忙一个大力抽杀,攻他左侧,等他撤回身来,已经为时已晚了。
打乒乓球真有趣啊!