打乒乓作文
我的课余生活很多很多,然而,打乒乓球的这项活动,我是挺喜欢的,因为打乒乓球,不仅能给我带来无穷的乐趣,而且还能使我从中得到身体的锻炼。
下课了,我拿着球拍,就兴冲冲地来到了打乒乓球的地方,因为我要和赵威来一次决赛,比赛开始了,由赵威首先发球,我把球接了过来,一个猛旋,弄的赵威措手不及,不到三分钟,赵威第一局被我打败了,但他也不甘示弱,在第二局,他来了一个快猛式发球,尽管我眼疾手快,把球接了过去,可是球还是打出了桌外,这样,我也输给了赵威一局,场上的比分成了一比一,第三局开始了,这是今天决定胜负的关键一局,我发了一个猛焖,赵威来了一个猛抽,使我抵挡不住,我渐渐的发现赵威的弱点是怕猛旋,于是,我变换了打法,一个猛旋,弄的赵威力不从心,把球飞到了不知去向,我终于战胜了赵威。
这一次,课余时间的乒乓比赛,既锻炼了我的身体,又增添了我的乐趣,更重要的是让我悟出了一个道理:“凡事都要智取,不能鲁莽,如要战胜对方,首先就要找到对方的弱点,只有知己知彼,才能百战百胜。”