打乒乓作文
今天我来到奶奶家,见沙发上有一副乒乓拍,就随手对墙打起来。
我先把球轻轻往空中一抛,用球拍对准球打向了墙面,哎呀!第一次大得力度过猛,球反弹了老远。第二次,我把力度减轻了,可球又像想和我做对似的,受到得力度太轻而不反弹过来,擦着墙掉在了地上。第三次我对准球不重不轻地把它打在了墙上,等球反弹过来时,再对准它一打,天!打歪了!不过我还是丝毫不灰心,又试了第四次。重复着动作:把球向空中轻轻一抛,对准它向墙打去,等它反弹过来是,再对准它一打,不偏不歪,不轻不重,正好打回墙……
掉了再捡,捡了再打……经过多次反复不断地练习,我已经能连续打十个,三十个,六十个,八十个,一百个,三百个,甚至五百多个了。不过好得劳动成果是要有付出的,这不,我举怕的右手已经又酸又疼了。
乒乓真是好,它能提高我们的视力,反应我们的思维,还能考验我们的技巧,真是“一举三得”呀!