打乒乓作文
在学校,看着男生那么兴高采烈地打着乒乓球,我心里也痒痒了,于是决定请妈妈来教教我。
今天,我们在家里的餐桌上就练起来了!学打 乒乓球的关键是掌握好发球和接球。经妈妈指导,我很快就会了最基本的发球技术了。但是我的问题出来了:要怎么良好地控制发球和接球时球的方向呢?妈妈发现 了这个问题,对症下药地给我做了示范:运用球拍的角度,使球向上、向下、向左或向右。我通过与妈妈的对打,开始有了细微的进步。妈妈说,只要多多练习,就 越来越熟练了。
下面,我播放练球时的几个精彩片段吧——
妈妈用反拍来了个擦边球,我猝不及防,球拍拍到了自己身上;我大胆地稍微用力回击了一个球,妈妈没做好准备,拍一挥,正在我的心抖了一下时,球也落了地;我控制方向失误,把球打到了天花板上,随后球掉进了一只鞋里……
虽然要不时地捡球,很麻烦,但我还是非常喜欢这项运动!