打乒乓作文
今天爸爸说要带我去学打乒乓球,我很兴奋,这可是我第一次学打乒乓球啊。
到了那里,老师便教我如何接球,老师把球发到我这里时,我老是接不到球。我有些泄气了,老师好像看出了我的心思,便说:“打乒乓球是一种考验耐心的运动,要有耐心,才能把球打好。”我说:“老师,你再教我一次吧,我一定学好。”
老师于是教我接球,老师说:“要把拍子拉起来,球在右手打正手,球在左手时打反手。”我按照老师的话去打,果然有效果。一个球、两个球、三个球…‥每次,我都接回了老师打过来的球,打得一次比一次好。每接回一个球,我心里就很兴奋。老师见我已经很熟练了,就叫一些同学与我打球,我与他们胜负各半,我每赢一局球,心中有说不出来的愉快,因为我学会了如何接球了。
通过学习打乒乓球,它带给了我很多快乐,还让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。