再寒冷冬季也有暖意作文
又是一年轮转,在时光的流逝中,冬天,它又来了。因为冬天,所有富有生命力的事物都就此而消沉,树叶因冬天的来临而变得枯黄就此深埋土地,大雁也因此而南飞。数不清的生命因冬天的寒冷就此凋零,所以,在我看来,尽管冬天有洁白的雪花,有美味暖和的羊肉汤,那也对我没有任何吸引力,我一向是不喜冬天。但在那个冬天,我突然对它有了不一样的见解。
“呼呼,好冷。”我不停的努力缩紧脖子,搓着手向校门外走去。站在校门外四处张望着,搜寻着那对熟悉的身影,看着一只只“欢快的小燕子”扑进自己父母的怀里,努力寻求暖和,撒着娇,诉说自己在学校的“丰功伟绩。”时,我望着这一幕幕其乐融融的景象,眼神不禁黯淡了下来,心中委屈道:该不会真是生气了吧,不然怎么会今天不来接我回家呢。这样想着,心中又不住的反驳道:他们有什么好生气的,该生气的事我才对吧,是我丢了我的零花钱,又不是他们,真不知道生哪门子气。就这样任由心中两个“小人”在那里争辩,一步步向家的方向走去……
就在离家的不远处,我突然听见一间门市间传来一声稚嫩的男孩声:妈妈,洗脚。”只见一个有一点胖乎乎的小男孩吃力的端着一盆满当当的水,许是因为水的重量超出了能力承受范围,努力极了。旁边女人的逗着他说:“娃娃,为什么要给妈妈洗脚呢?”小男孩一脸天真的说:“因为老师说要学会感恩啊。”女人望着,欣慰的笑了。站在门外的我,突然感觉有一丝难堪,是呀,一个还没有我一半大的小孩儿都知道要向父母感恩,而我却做了什么呢,顶嘴?和他们吵架?难道这就是我对他们感恩的方式吗?这样想着,脚下的步伐却不停,向家的方向跑去……
站在小区的大门口,望着那间灯火通明的房子,厨房的灯还亮着,心里不免有些好奇:为什么厨房的灯还亮着呢?想踏出下一步,心里却不免害怕,最后一想又有什么呢。于是像一个“真的猛士”一般向前进发。终于,到了家门前,可门却是虚掩着的,心里正好奇,只听房门中传来一阵交谈声:诶,煮好了没有,孩子快要回来了,正好她一回来喝喝汤,好暖暖身子。还有,你不准再骂她了,她丢了钱,她心里也不好受呀!”“知道了知道了,我也不是一时气急了,我也还不是心疼她吗。”门中的谈话声还在陆陆续续的传来,但我却已听不见了,眼角好似被什么给打湿,怪难受的。尽管处在这严寒的冬日,但,好似就泡在暖和的水里一样,不管是身上,还是心里都暖暖的,沐浴在这暖流里……
冬天虽是一如既往的冷,但我想,只要有爱你的人,给予你爱,有你爱的人,那么再冷的冬天,也是暖的,那么,在寒冷的冬季也有暖意。