再寒冷冬季也有暖意作文
每当夏天你都会看到许多睡在大街上吹着凉风的流浪汉,或许你会羡慕他们的自由,也或许你会厌恶他们的生活环境的糟糕,但是你都不知道他们冬天是怎样度过的,偶尔你也许会看到他们有些会在大桥下搭建小窝,有的会在自助取款机下小睡一晚,有的在电梯口,甚至有的人什么地方都找不到,他们只有在冬夜的冷风中艰难的度过每一个日子。或许,你的一个微笑或是一个小小的动作,都可以给他们带来冬季的暖意。
我曾经看过这样一个短视频,一个外国人想测试一下流浪汉是否是有暖心的,这天已是冬季了,他放了一张一百美元在流浪汉睡觉的地方——公园长椅上,他身上什么也没盖,可想而知是有多冷,唯一陪伴他的只有他那当做枕头的旅行包。当流浪汉醒来的时候他发现自己身上有一百美元,他很高兴,流浪汉拿到钱应该是一件正常的事,通过视频我们可以看到他离开了一会儿,回来时手里提了一袋东西,看起来像是给自己买的取暖的被子枕头。于是那个外国人出现了,他主动与流浪汉说话,告诉流浪汉自己失业了,但是女儿得了一场大病,早已家徒四壁,他很绝望。流浪汉听了此话,似乎有所作为,他让那个外国人现在这等他回来,不一会儿,他回来了,但是手中的袋子不见了,他把刚刚得到了一百美元给了那个外国人,并且还鼓励他要坚持下去,奇迹总会出现的,外国人被感动了,告诉了流浪汉真相,另外还给了流浪汉两百美元,流浪汉觉得这钱他不能要,但在那个外国人的坚持下,他还是收下了,他发誓以后路走好了一定不会忘记那个外国人的。两个素不相识的人可以做到这样,也可谓是再寒冷的冬季也有暖意了。
我还看到一条微博上说,有个外国人出去玩,把狗栓在小区楼下忘了带回去,大冬天,狗狗在雪天里坐着,脸上已经起了雪霜,一个流浪汉看到了它,过去抱着狗狗为它取暖,就是这样一个小小的动作,也会带来大大的暖意。
在某个广场上,有这样一个场景,一个军人正和一位老乞丐坐在平台上,军人给老乞丐买了些东西吃,老乞丐很开心的吃着,不时的还问问军人吃不吃,但是军人每每都拒绝了,他觉得看着老乞丐吃他就是饱的了,就会很开心。
同是一个烂泥塘,有人无数次的从它身边走过而熟视无睹,又人却欣喜的看到那盛开的几朵荷花;同是一把旧椅,有人对它不屑一顾,有人却从中发现了古色古香。你对世界的理解在于你想把哪一面翻出来。帮助别人,或许明天他就会帮助你。发现冬季里的暖意,其实就在我们身边。