这个月正是进入冬季的时候,寒意袭人。
半期考试刚过,我的心也随着天气慢慢的变凉了起来。高考怎么办,高考怎么办啊!你知道以你这个成绩是上不了重本的。内心的挣扎使我整个人处于崩溃的边缘。冷静,冷静,不要慌。我就这样不断的告诉自己。
这周放月假,穿着单薄的衣裳,一阵寒风吹来冷的人直打颤。从手掌心到指尖几乎都没了温度,整个人像没了灵魂一样走在学校的小路上,当一片枫叶落到我头上,仿佛才让我的灵魂归位。而我一点都不想这样,可是有太多事需要我去想。回家该怎么面对我那年过半百的父亲啊!说到父亲,他老了,上次月假回家看他,白发扎根在了他的头上,皱纹爬满了他的脸颊。
回到家,渐生疲意。父亲呢,父亲怎么没在家,门还开着呢,可能去挑水了吧。不一会儿,父亲果然回来了,看着父亲肩上被压弯的扁担,鼻子一酸。立马上前将水桶接住。“闺女,我来,你这跟黄瓜似的身体怎么抬得动这个呢?你父亲我可有的是力气呢。”父亲的逞强不是看不出来,我立马转身背对父亲,可不能让他看到我掉泪,不然一会儿又该笑我没出息了。
桌上,父亲大碗面,我小碗面,父亲吃的可香了。我吃不下,一直给父亲挑。我给父亲说我半期的成绩。先没怎么理我自顾自的吃了就放下碗去,我自然更是吃不下去了,父亲出去了转一阵子,回来看我碗里。面汤上的油都浸住了。大冷的天油很容易就浸住了。看我呆在那儿,父亲把我拉出去散步。入冬的晚上除了凉就没有其他的了。父亲看着我瑟瑟发抖的样子,就用那宽厚,粗糙的手掌牵起我的小手,一阵暖意。散步时父亲并没有说我什么,只叫我加油,努力。可是在散步那天晚上,我从父亲那里知道了另一个消息。父亲早到了买保险的年龄,因为一些情况,不得不推迟买保险。今年,因为修公路我们家被占了七分地。就可以买保险,所以父亲就下了决定。家里经济本来就不怎么样,再加上我读高中,花钱如流水,现在逼得父亲只能去贷款。家里越来越紧张,这种紧张无时无刻不压迫着我的神经,随时随地都可以压倒我的感觉。
现在社会确实没有以前的差可我与我同龄的伙伴们。相比之下我吃的苦,是他们的几倍。可是我不能抱怨,我也不敢抱怨。抱怨对我来说犹如放屁打嗝。屁放了嗝打了也就过去了。没有人来理解你作为一个学生,所背负的压力有多重。这感觉可能比这寒冷的冬天还要可怕。
没有人来理解你帮助你。真是对社会偏激的想法。有,我有,我有人关心有人温暖。她是我的初中同学,家离的很近。身为我的闺蜜给了我许多鼓励与支持。我能够坚持下来真有一份她的工劳。想到这里,就算在这冻人的天气里,手是冰的,脚是冰的,脸是冰的。可扑通扑通跳的心里充满暖意,真暖啊!