冬风呼啸着,似乎是要掀起这场时光里的感动,默然岁月里我们应该学会感恩,感恩甚至一片枯叶带给我们的感动。我们活在这世上,应该学会一点点满足,一步步幸福,再寒冷无助的冬日也阻挡不了暖意袭来,情谊滋生。
寒风吹来一阵“感冒”风潮,我不幸的卷入了这场旋涡。我的内心深处深刻地记着那个夜晚,那个让我看见善意的夜晚。
那个夜晚,我花了两节课的时间写卷子,在停笔的那一刻,我身体内仅存的能量也被燃烧成灰烬,我的身体已经不听我的使唤,昏浊的目光下,我握住笔,用力地写了几个字,霎时间,连手也没有力气了。我的思绪早已飞向母亲的怀里,思家的情绪在那一刻迸发,肉体上和精神上的百般摧残,终使我的泪穴崩溃,眼泪从眼角滑出,像断线的珠串。
三节自习课后,当我回到寝室钻进冰凉的被窝里时,耳边嗡嗡的在响,我听不清身边人的话语,眼皮很重。闭上眼的我感觉到一只手轻轻地搭在我的额头上,我努力的睁开眼,映入眼的是生活老师和好多好多的同学,还有一床紫红色的被子,我感觉我瞬间暖和了,心里更加暖和,迷迷糊糊中,我喝了药,涩甜的药味在我的口腔中弥漫开。我的耳边传来很轻的声音问我要不要去医院,我不知道这是谁的声音,但我知道这声音一定是来自我的同学。
我的内心很纠结,因为病魔使我恐惧,但我不想耽误同学们的时间,也不想在深夜让父母担心。我懦弱的摇了摇头,我再一次用力抬起眼皮,模糊的眼中,全是同学们的身影,那一刻我的内心已被打湿,喉咙发哑已使我无法再言语上感谢她们,眼皮的沉重尤使我无法多看她们几眼,我闭上眼却感到有人在为我掖被子,当我听见关门的声音时,我眼角淌出了泪水,泪水打湿了枕头。我躲在被子里嘤嘤哭泣,我几乎恨透了这个病弱的身体,但同时我又深爱上了我的同学,胜似亲人的同学
这个世界有千千万万的人,我能在青春遇上她们是我岁月里的荣幸。寒冬里,孤苦无助的你总会遇上温暖的人。你会发现世界上有太多太多的善良与美好,我们只是像尘埃一样的存在,只是生而为人,请务必善良,我们温柔的对待这个世界,哪怕只是陌生人我们也对他微笑,也许不是所有人都会报之以李。可是诺大的世界里请坚持住善良的自己,请相信善良的人都会被世界所善待。
在寒烈的冬风里我向着银白的弯月和寥寥几片白云许愿。我愿这世上孤独无助的人都可以得到拥抱,我愿这世上善良的人都可以得到回报;我对着夜空中的星辰起誓,我会做一个热情且善良的人,认真且宽容的对待每一个人。用力热爱这个世界,用力拥抱这个世界,将身上的每一份光,每一份热都传递给世界,用自己的力量让世界少一份寒冷和残酷。