我的世界在下雪,我的心已经降到冰点。这句歌词解释了我的内心。我在高三的冬天。我被寒冷、压力和无尽的黑暗包围着,无法呼吸。我习惯性的看着天空,不知道哪颗星星愿意为我点亮,不知道哪里会有感动的温暖。
好像高三的冬天比我之前经历过的冬天还冷。
我从高二开始就是体育课的一员。从我决定练体育的那天起,我就不想放弃,所以我很努力。
高三的冬训开始了,手脚又开始劈开,这就是我努力的证明。越是痛苦,越是提醒我,末日就在眼前,我不能放弃。有些朋友会开玩笑说:“你有一个大洞真的很可怕。”这时我会笑着回答,说没有这些漏洞,我就不好意思说自己是体育从业者。但是当我的运动成绩停滞甚至下降的时候,我就开始抱怨,抱怨,变得沉默。我希望这个时候有人能给我一些安慰和鼓励,但是只有星星还在,冬天好像更冷了。我追求的温暖在哪里?
我生病了。这是一种只在冬天发生的皮肤病,但在夏天不太严重。正因为如此,当有人问我为什么这么丑或者皮肤这么差的时候,我可以一脸严肃骄傲的告诉他,我病了!这个病是我最忠实的朋友,因为我一出生他就决定和我厮混一辈子。但有时候他不是好朋友。当我在这个年纪的时候,我写了,当我看着我的脸的时候,它是在一个不好的时间出生的,不是我不好的时间!唉,在看脸的年代,我已经被淘汰了。
冬天的时候脸上会被疤痕和血痕划伤,都是我的朋友。所以,小小年纪笑起来,脸就会皱。我睡眠不好是常事,治标不治本的药更重要。在我是体育生的背景下,好像是雪上加霜。更何况我是在状态这么差的时候遇到大四的。但是在寒冷的冬天,我还有这样一个忠实的朋友,难道不应该庆幸吗?
我说我不会放弃,但我有过这样的想法。
感觉坚持不下去了。我累了。我真的不想再跑了。这是我每次跑800米心里都会闪现的一句话。这种想法在t台上是情有可原的,但我在窗户明亮的教室里,在温暖的文字前有过这种邪恶的想法。我开始问自己:十年寒窗苦读,两年艰苦体育锻炼,会不会徒劳无功,他们只会为了换两个字而放弃。没有!我知道这不是我想要的,这不是我寻求的温暖。
刺骨的寒风没有让我退缩,枯燥的训练也没有让我失去希望,但是我的顽疾让我更加乐观。
我开始渐渐明白,不屈的意志,坚韧的品质,乐观的态度,正是我一直在争取的冬天的温暖,这些是我在内心深处从未失落过的原本的心,是每个人心里的温暖。