写春的作文
昨夜下了一阵喜人的春雨。早晨起来,天气已放晴。一出门,一股清凉的空气迎面扑来,沁人心脾。走在上学的路上,一幅幅迷人的雨后春景图跃入眼帘。
天上是一条云的河流,那样的长,滔滔不绝地从西天汇集而来,横贯东西,这阵势仿佛一列长长的、庄严的仪仗队,队员们个个身着白色礼服,挺胸抬头,气昂昂地等侯着奏乐的时刻。
忽然又变成了滚滚的云涛,一簇簇地聚着,铺棉叠絮一般,前呼后拥,熙熙攘攘地挤着,碰着,一浪推一浪地向前卷去。一会儿又变成了一匹白鬃野马,活脱脱的,一跃而上青天,便凝然停住,随后又收拢了前蹄,似乎要蜷伏下来,潜心地休息一阵……
地上的美景更是妩媚可爱。路边的野草,本来就已嫩绿了,加上这细雨的洗涤,绿得醉人。田野里的禾苗,放眼望去,简直是一块块绿茸茸的地毯,明亮的露珠活像那绿毯上落下的明珠,一闪一闪的,真是美极了。农民伯伯在田垄上漫步着,脸上露出了无比喜悦的神情。
雨洗之后的柳树愈发青葱,“绿丝绦”似的柳条在晨风的吹拂下轻轻地摇摆着,好像那天仙般的舞女正在迈着轻盈的舞步,扭动着婀娜的腰肢,娇滴滴的,可爱极了。在云缝中漏出的朝阳,照在树上,火红的桃杏花,碧绿的杨柳枝,在树丛中鸣啭飞旋的小燕子,构成了一幅绝妙的春景图。
一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草气息,直向人心里钻,人们尽情地呼吸着,像痛饮甘露似的感到陶醉,清爽校园里荡漾着同学们的歌声:“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”
啊,我爱雨景,尤爱这家乡雨后的春景。