写春的作文
春天又来了,东吹过小溪,吹过小山,吹过田野,带来一片绿意。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明又到了,它春天节气的一员,在这天中我们要去祭拜祖先和包清明粿来吃。
清晨,母亲大早起来准备馅料,肉,春笋,香菇什么的都应有尽有,母亲将这些美味切碎,混合在一起。
馅料有了,当然还要包粿皮啦。母亲拿来一个大盆,倒入清明草的汁液和糯米粉。一双大手和小手在上面揉捏着,母亲十分娴熟,面团在她的手中轻轻飞舞,旋转,如同一只翩翩起舞的蝴蝶。看见母亲的手法这么行云流水,我也忍不住地想去尝试,母亲就给我撕了一小团下来让我自己尝试。可是我还是捏不好,一会儿,它像一堆杂草,想一片枯枝败叶,想一堆烂泥。我的母亲看见了,就忍不住帮助了我,我只能在旁边边干站着并尴尬地笑。我感到无聊,就东望望,西望望,手四处动一动,不知该放到何处。
经过了漫长的等待,一个个不大不小的清明团子一个个懒散地躺在桌面上晒着温暖的日光浴。它们就被送进了热腾腾的锅中去蒸煮。还没等到打开锅盖,一股清香踏着轻盈的舞步在我的身边环绕,一点一点地泄露出来,弥漫在我的心房,弥漫了整个屋子。打开锅盖,那香味更是让人期待,我十分地迫不及待地想去咬一口,去慢慢品尝。我拿来碗和筷夹起一个直往嘴里塞,可是太烫了,我的舌头都被烫麻了。母亲看见了就直说我,为什么这么不小心。等到凉些时,我那么咬上一口,真是美味啊!如同过神日子一般!
这个清明我对它真是意犹未尽啊!