写春的作文
寒冷的冬天已悄然而去,春天正迈着轻盈的步伐走来。
小溪上,鸭子们成群结队地游来游去,时而“嘎嘎嘎嘎”地叫着,似乎在欢庆春天的来临。时而扑楞一下翅膀,仿佛在炫耀“春江水暖鸭先知”呢!
田野里,各种各样的花都开了。放眼望去,在翠色的草地上,闪烁着五彩缤纷的色彩,大家都争着一展风采呢。自然,上洋桃花也粉墨登场了!
刚见桃花,我就被震撼住了:那样美的花,那样漫山遍野。站在山脚,抬头望去,只见整座山都是那般粉红,那般琳琅满目。说它是春的形象代言人,真是一点都不为过了。
花是要赏的,我连忙三步并作两步,走到一棵不大高的桃树旁,拉着一根树枝,找了一朵最婀娜多姿的桃花,细细观赏。原本,我以为桃花是大粉色的,可事实给我的认定打了个大大的“叉”。它的五六片花瓣,最外端是白色,向里渐渐变成粉红。并且,它们都将素颜呈现在人们的视线里。如果只有寥寥几朵,我会看腻;而当花朵以成百上千,成千上万朵呈现时,我只会陶醉其中。
“嗡嗡——”你听这声音,就不难判断出是桃花的蜜友来了。“嗡嗡——”蜜友们边和桃花叙旧,便在桃花四周采蜜呢。桃花的香气是很浓郁的,不用走近,只要深深吸上一口气,一股芬芳的气味便会飘入我的鼻尖。啊,真香啊。顿时,我感到神清气爽,心旷神怡。当我再凑近桃花密集之处,一闻。哎呀,这香气,我的笨笔可难以写出万分之一二呢!
观赏着这春之代表,聆听着这春之声音,我深深觉得此趟没白来。初春之桃,美哉,美哉;香哉,香哉;妙哉,妙哉!