写春的作文
风轻轻地吹着,阳光柔和的。春姑娘悄悄地来到了大地,给大地披上了一件绿色的新装,同时也给大地带来了无限的美景。
3月28日上午我约了几个小伙伴一起去踏青,和小伙伴们来到了白水洋的上官村,听说那里是桃花源。来到那里我们首先看到了就是M形状的两个大门,它建在一座大桥头,我和小伙伴想过了这大桥应该就能到达桃花园了。而且大门都是用竹子做的,上面还长满了桃花,我们近距离看了才发现这扇门上的所有桃花都用布做的。走过了大桥,我和小伙伴们不得不感叹一句:“哇这里真的是花的海洋!”我们看看这边,看看那边,看了这一朵,看了那一处,看了这一片,又看了那一片。真是数不胜数啊!我仔细一看才发现有的桃花已经绽开了笑脸,有的还是花骨朵儿就像一个害羞的小姑娘躲在花包里。有的还只开了一半。我和小伙伴们踮起脚尚前望去,天哪!一眼望不到边真是太漂亮了!一排排、一束束,像粉红的地毯,我们走到前面,继续向前面望去,看见山坡上还有,原来这也像粉红色的大海。赏完了花,我们便来到了小溪边,这条小溪只有一米不到的深度,所以我和小伙伴们便开始抓起小鱼、小虾、小螃蟹来,过了一会儿一个伙伴高兴地说:“快来看呀,我抓了三只大螃蟹我的已经抓住了一只剩下的给你们抓。”他的话刚说完我和其他小伙伴就跑到那边抓起那两只螃蟹把装把进了小水桶里。后我又抓到了两条鱼一只虾5个螺丝。其他的小伙伴抓的也不少。
今天,我们既赏了桃花,又抓了小鱼、小虾……收获可不少啊。我们真是开心得不得了。