关于奔跑的作文
还记得小时候很爱听故事,还记得有一次父亲给我讲的故事到现在仍是记忆犹新。
森林举行运动会,兔子奔跑夺冠,众评委见他跑步如此出色,就决定对兔子进行多方位培训,每天让他游泳,跳高,跳远。可兔子只会奔跑。最后众评委的努力成果是一只溺死的兔子,一个溺死的跑步天才。小时候初听这个故事时,觉得很有趣,现在看来真是“亦可笑可叹矣”。
让兔子奔跑,这是不争的真理,可是谁又能做到,放眼整个华夏大地。几乎所有的人都想让兔子游泳,尤其是学生做的更是淋漓尽致。
现在,在我的身边,有许多的人都是数学不好补数学,英语不好补英语。往往都是荒废了自己的长处,而短处仍然是一事无成,“取长补短”那是屁话,从古至今,有谁能够十全十美,纵观五千年,若从短处谈起。那么,李白是酒鬼,岳飞是莽夫,而李世民呢,反倒成了一个诛父杀兄的庸君了。可是这些“废物们”哪个不是历史长空中不变的恒星。试问各位。谁能写出“我歌月徘徊,我舞影零乱”的千古佳句;谁能使敌人说出:“撼山易,撼岳家军难”;谁又能创造“开元盛世”和缔造出举世无双的“唐帝国”?
他们的成功不在于他们是否有无缺点,而是在于是否投己所好,将自己的长处发挥到淋漓尽致。
还记得又一次经过一个补习班,一看里面的学生,仿佛木桩一般,又好似垂垂老矣的暮人,他们都在为自己的“游泳”努力着,拼搏着。不知何时跑不尽然比走还慢。
还记得韩寒说过:“如果把学校比作一个大澡堂,很多学生都无法自如的进去洗澡,他们身上背负着太多太多的十全十美的梦想。所以很多人都在床这棉袄洗澡。
或许,我们应该努力发挥自己的长处;让兔子奔跑,我相信,我们会活得更潇洒。