秋的什么作文
秋天是一个丰收的季节,秋天是一个五彩缤纷的季节。
果园里的柚子又青又大,闻起来有一种淡淡地清香,我不禁摸了一下,哇!又凉又滑。有的柚子压弯了腰,沉甸甸地,像胖胖乎乎地小娃娃一样,真可爱!有的柚子三个一群,五个一组,挤在一起,像在讲故事……
哇塞!那棵野柿子红的真是可爱!象一个个红灯笼似的,给秋天增加了一道美丽的风景,连小鸟也赶来凑热闹呢!
秋天最引人注目的,还是那火红的枫叶,远远望去,就像一团团燃烧的火焰。走进一看,那一片片树叶,犹如一条摇头摆尾的红金鱼;有的一大一小,就像慈爱的妈妈在给孩子讲故事一样,有的紧凑在一起,组成了一朵艳丽多姿的花儿……
瞧!那银杏也好像赶来和枫叶比美,那银杏的叶子,扇走了夏日的火热,扇来了秋天的清凉。一阵秋风吹来,那金黄的叶子在空中盘旋着,飞舞着……象金黄的蝴蝶飞来飞去……最后,飘落在大地上,给大地织上了一件金黄的棉衣……
我不禁蹲下身来,从地上拾起几片树叶,只见这些树叶从中间慢慢的向外变黄,仿佛是一个带花边的舞裙,煞是好看……我将它放在鼻子上嗅了嗅,顿时,一股清香扑鼻而来,我终于明白了什么叫“沁人心脾”……
我爱你秋天,你给我带来了无穷的快乐和遐想……