秋的什么作文
秋天到啦,雨也渐渐多了起来,天空就像一个爱哭的小鬼头,不停地哭。
“滴答,滴答。”天空这个爱哭的小鬼头又要开始哭了。豆大的雨住从高空中自由落体,雨珠渐渐多了起来,由原先的“滴答”声,变成了高跟鞋的“啪,啪”声,雨珠忽然又变得十分密集,就像十万双高跟鞋不停地敲,一波未平,二波已起。此起彼伏的声音,让人听了赏心悦目。
过了不久,雨渐渐小了,我举着伞兴奋地在这清新的空气中走来走去。不知过了多久,天空的怀脾气又犯啦,倾盆大雨扑头而来,"咚——”大雨一下子打到雨伞上面发出重重的声响。好在我手里举着伞,要不,只要一下子我就能变成一"只"水淋淋的落汤鸡。不一会儿,街上的人因为大雨已所剩无几了,所有人都匆忙的寻找能避雨的地方避雨了。天空看着地上匆忙的人影,立马破涕为笑,笑的把眼泪都能笑出来了。
第二天,天空一直阴着脸,仿佛和太阳发生了什么不愉快,这会儿,正在找地方诉苦呢!不一会儿,它便找到了倾诉的办法——哭。这一哭便又是一整天,把所有的不满都给哭了出来。泪水打在雨棚上,“啪啪啪”.“啪啪啪”泪水不停的落下来,为天空带走所有的烦恼。第二天早晨,太阳刚准备出来向它道歉,可一个字都还没有说出口,就被天空蛮横无情地拒之门外······
“滴答滴答······”天空渐渐平息了情绪。