浮云终日行,游子久不至。20xx年,我终于回到了离别以久的家乡――莆田。
我走在家乡的柏油马路上,看着两旁的高楼大厦,心想:家乡的变化可真大呀!突然,耳边传来一阵熟悉的铃声,我用眼睛瞟了一下四周,发现在我西偏北约35度的地方有一个青年男子,他身上系了一个铃铛。咦!那不是我高三毕业时送给我的好友何强的“友谊之铃”吗?怎么会在他身上呢?难道他就是我的高三好友何强我得弄明白。于是我赶了上去,拍拍那青年的肩膀问:“你是何强吗?”“是啊。”何强回答道,“你是谁呀?”“我是黄世恩呀,你的高三好友。”何强想了想,激动的说:“啊,是黄世恩呀,去我家叙叙旧吧!”“好呀!”我说。“那走吧!”何强说。
来到何强家,我惊奇的发现他家除了客厅的天花板上有一盏灯以外,其他什么也没有。于是我带着嘲笑和悲哀的语气对他说:“何强,你不会这么穷吧!”“没有。”何强说,“你在这等一下。”只见他走到客厅西面的墙前,用手按了一下画有小蚂蚁的砖板,立刻弹出一个抽屉,里面装有许多家具和生活用品的微缩体,何强拿了沙发、桌子、电视和储物柜的微缩体,把他们摆放好后大喊了一声“还原”,微缩体马上变成普通家具一般大小。我说:“现在都用变换抽屉了呀!”“现在科技发达了嘛!”何强得意洋洋的说。“还有没有其他高新产品?”我问。“有。”他说,“看好了哟,当当当――百变衣,他会随着环境气候和穿上衣服的人的心理变化而变化
。如果你到南极,它就会变成温暖的棉袄;你到热带雨林,它就会变成冰爽的背心;你到外太空,它就会变成宇航服;你感到害怕,它就会变成金钢铠甲怎么样,够尖端吧!”“不错!”我说。
虽然家乡没有华盛顿大都市那么美好,但在我心中,家乡是最独一无二,是最美好的!