追梦的作文
怀梦,追梦,期待梦成。
------题记
宁静祥和的大学校园,每天总有一些忙碌的身影与我们擦肩而过。
清晨,当太阳还未完全醒的时候,有一群考研人已经开始读书了。路边、凉亭、台阶、墙角······他们沉醉于书本,不遗憾过去,也不担忧未来。他们只活在完全独立的今天,集中所有的智慧与热情,把今天的工作做得尽善尽美。选择了梦想,也就选择了与孤单为伴,远离了纷扰,也远离了世俗的喧嚣。将自己的心慢慢沉淀,让光明在生命的画卷中留下务实的身影。
没有人敦促,是梦想的力量伴着他们一路走来,又如朝圣般虔诚地走下去。他们就像一粒粒怀揣着梦想的种子,在黑暗中苦苦挣扎,想要冲破厚重的泥土,期待在来年展开绿色的羽翼,看春暖花开,蜂飞蝶舞。
“不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出”。我们都应该有梦,有对自己的期许和对未来的承诺。让梦想的种子在心中扎根、发芽、开花、结果。无论是成还是失败,我们要的只是为梦想而搏的过程。
轻轻地走进考研自修室,放眼望去,黑压压的一片,是那样静谧,又是那么的安详。有的埋头深思;有的嘴里嘀咕着,笔却在本子上“唰唰”的挥写;有的可能遇到了难题,双眉紧锁,笔杆抵着下嘴唇而另一只手拿着参考书,看了又放下,放下又拿起;有的或许是累了,伸伸懒腰,脸上露出一丝幸福的微笑······
夜披上了淡蓝色的睡衣,自修室里却灯火通明。楼梯口仍有人坐在那里专情的背着知识点,也有的把书本背到身后,边背边踱着步子······他们也许已经习惯了这紧张亦或是苦痛的节奏,但我想他们一定会为自己逐渐逼近梦想而感到幸福。
有了梦想,我们就要用汗水为梦想的种子浇灌,用智慧和渊博为梦想填充营养,用顽强拼搏的精神呵护梦想的种子茁壮成长,用勤奋和踏实为梦想的种子铸就实力。最后让梦想之种展开花瓣,让花蕊去迎接那雨后七彩的阳光。
“梦想有多远,探索的足迹就会有多远,当一个个梦想变成现实,新的梦想又将开始。”刘洋如是说,是啊,“祖国有千千万万的憧憬,每份憧憬中都装载着祖国的剪影。”他们是无畏的追梦者,他们的勇敢和毅力深深打动了我们,也让我们对自己的人生规划有个清醒的认识,我们要学会对自己的一切负责并勇敢面对人生,勇于挑战,为梦想的实现披荆斩棘。
对于刚刚走进大学校园的我们,这年轻的战场,紧握着守候,正等待我们整装前行。我们要想实现自己的梦想,拥有笑傲江湖的倜傥,就必须不断提高自己的科学文化修养、思想道德修养和人格魅力。“成为一个有潜力,有道德,有修养,有前途的中国未来的主人翁,”为中国梦的实现贡献自己的一份力量。
追梦人,为自己的梦想坚持着、跋涉着!
追梦人,为中国梦努力着、奋斗着!
追梦人,期待梦成!