追梦的作文
一颗幼小的种子,它的梦想是长成一棵参天大树;一颗小小的星星,它的梦想就是给夜空增添一缕光彩;一滴小小的水珠,它的梦想就是汇入大海,滋润生物生命。
我也有梦想,我也曾追过梦。
小时候,看得最多的就是动画片,结局总是好人打倒了坏人,维护了和平。当时,我心中萌发了一个想法——成为奥特曼,保护全世界。于是,我为了这个“梦想”而做足了准备。
要保护世界,首先要有强壮的体魄。我一直爱运动,这一点倒不算什么。听大人说,锻炼臂力很要紧,我想起操场上有一个单杠,经常有人在上面做引体向上。我决定去试试。单杠有2米多高,当时的我只有1。3米不到,要想抓住单杠十分困难。我擦了擦手,像只猴子似的攀了上去,紧紧地抓住了单杠,心里笑开了花。突然,我摔倒在了地上,而且昏了过去。
原来那单杠年久失修,我太过于用力,它和我一起摔了下来。
经过这件事,我再也不敢随意玩耍了,追梦的脚步也停了下来。
上了小学后,这个幼稚可笑的梦想被逐渐遗忘了。但我心中又萌发了一个梦想:当作家。每当我看到那些名家名篇时,我都希望能像那些作家一样,发表无数作品,获得无数荣誉。上小学接触到了作文,我的梦想更加强烈了。
为了这一梦想,我把休闲的时光用来阅读,而且平时注意搜集好词好句,灵活运用在自己的作文当中,力求自己的文章更精彩更生动。我还每天写一篇日记,提升自己的写作技巧。妈妈看到我如此“拼命”,叹了一口气。因为在她心里,觉得我就是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”。
经过这次打击,我这艘扬帆远航的小船又搁浅了,而这一搁浅就搁到了现在。
初中生活让我喘不过气来,大量的作业如潮水般涌来,我只能一波又一波地挡下来,更没有时间去实现自己的梦想。父母说我抛锚了。
我不信,但也没有办法反驳,又过了两个月。周末,当我坐在家中,看着山一样的作业叹气时,我突然想起:我们完成作业,都是从一个科目开始动手的,而一个科目中我们又是从一本作业本开始动手,这样目标明确,容易实现,所以不会感到太累。追梦是不是也应该这样呢?
我把这个办法用到了生活中,完成一个又一个小目标,比完成一个大目标容易。我又把这个办法用到了学习中,每天进步一点点,效果也远比一个月进步巨大要来得妙。
我明白我为什么没能实现梦想了。实现梦想,要从一点一滴开始,而不能起初便描绘着伟大的蓝图。
追梦,一天前进一点点,离梦想就近一点。