追梦的作文
日晷的影子拉得很长很长,我从陌路中一步一步地走过。田间的蜻蜓低低地从我眼角擦过,我看见虫鸣在耳际不声不响。白昼无声息地与我影子交织在一起,然后失去了踪影。
我笑嘻嘻地擦掉嘴角的米粒,奔跑在麦田间。时光很静,好似只听到那心跳声。我却听到了哪个女孩在那风吹稻叶的幽丽绝伦下,动人心魄的笑声。妈妈说,春天的时候播种下种子,到了秋天就会收获一片稻谷。我紧紧地握着大手牵着小手的温暖,看着一片碧连天,就这么傻乎乎地点了点头。
那是不是,在春天的时候埋下一颗糖果,到了秋天,就会收获一棵树的糖果?
那是不是,在春天的时候许下一个愿望,到了秋天,就会收获你绮丽的梦想?
然后,我会抓着一把糖果,寻着泥土的清香,一颗一颗地把它埋到内心的深处。幻想着,有一天属于我的无数的糖果,然后我会分给很多很多人,告诉他们,这是我等待了一个夏天的甜蜜。我会偎着奶奶的怀抱,寻着风的方向,把愿望传到心的每一个角落。幻想着,有一天时光会过的很快,我会长大成人,不再需要奶奶的呵护。
我会寻找一只青蛙,看看他会不会变成王子;我会寻找一颗豌豆,看看她会不会变成公主;我会寻找一个大海,看看里面会不会有美人鱼;我会……没有了,我只是想看看这个世界有没有安徒生的童话。
麦田不知道收获了几载,我知道我开始慢慢长大成人,却也知道那泥土里埋下的糖果只是一个美丽的梦,只是梦而已。我开始习惯路过那片麦田,遥望四周有没有散落的糖果,却尽是满目千疮百孔的泥巴。
夜晚的气氛只有零星的星星在一闪一闪。记得无数个没有电的晚上,我喜欢靠在窗棂,听着时钟悄悄走过的声音。突然发觉,时光过得太快。我没来得及享受傻的可爱的纯真,他们便像个小偷蹑手蹑脚地溜走。转身,一切都是物似人非,我该怎么回到那个拥有幻想的光年。对面不知传来谁家孩子的哭声,像是儿时的梦。
我开始追梦。尽管知道不复存在。
……
有那么一天,我坐在藤椅上,捧着席慕容的书。透过树缝斑驳下的光阴像是剪影般交错在我的身上。阳光很暖,弟弟在旁边写一篇两三百字的作文,我瞥了一眼,题目是《我有一个梦想》。时光像是回到了很久以前。那里有一片翠翠的麦田,会有一个女孩在竭力的奔跑,风吹起她的长发。她仿佛在呼喊着什么,却没有任何的回头。好像是一颗糖果树与依偎着老人的背影,也只是打了个转,便不再留恋地飘散。
追梦,追梦。
时光就这么一直追溯,这两个字像是谶语一般,会让人有泪水溢出的冲动。
追梦的孩子很累,但也很幸福。
追梦的孩子很傻,但也很可爱。
我们都已经长大好多梦还要飞。
我不是多愁善感,只是偶尔想念下那无忧虑的光影。
一天一天地长大,我们都开始忙碌。就算梦不复存在,我依旧笑靥如花;就算梦不复存在,我依旧会说明天你好。因为我们都曾有过梦,这就够了。