冬天来临,寒意逼人,我的心里却是火热一片,足以融化冬天的冰雪。从我出生到现在已经过了十年的岁月,十年里外婆的头发白了许多,她对我的爱让我感到是那么的深沉,让我一刻都不曾忘怀。我还清楚记得她为我所做的每一件事。
1——3岁,不管我是襁褓中的婴儿还是呀呀学语、蹒跚学步的儿童,我总是喜欢到街上去玩,你每天跑上跑下的,四层楼的台阶您一天要抱着我跑上好几遍,尽管有时腿脚很累很酸,可是只要我拉着你,用渴盼的眼神盯着你,你总是没有办法拒绝我,再次抱上我出门。
4——6岁,我大了一些,但是胆子很小,每回听到雷声轰轰时很害怕,你总是用你温暖而粗糙的手轻轻捂住我的耳朵,当你捂住我耳朵时,我心里就不那么害怕了,可是,好婆,难道你不害怕么,为什么你不捂住自己的耳朵而帮我捂呢?
7岁,我上小学了,可是我还是喜欢玩,考试在我心里并不是那么重要,有时考得好,有时考得不好,考得不好时,我也会很伤心,听说一些考试考得不好的同学说回家会挨骂有时还会挨打,可是我却从没有听到好婆你骂我,你会问我为什么考得不好,如果是粗心,下回就细心一些,如果不会,就要学会怎么做。
8——10岁,我个子长得很高了,但是脾气很坏,经常会乱发火,我也知道我自已不好,可是却改不过来,换成别人,肯定会不再喜欢我,可是好婆你没有,还是和以前一样爱我,每一回你都会耐心的等我冷静下来,和我讲道理,让我意识到自己的错误。
今年的期末考试我没有考好,心里很不快活,你看出我的不高兴,没有骂我,只是鼓励我不要灰心,只要努力学习,就可以考到好成绩,在你的安慰下,这一个春节我没有被考试成绩影响到心情。过得很愉快。谢谢你好婆。有一首歌叫做<<感恩的心>>,让我唱给你听吧!感恩的心,感谢有你。
祝福如东海,寿比南山!