一路上有你作文
你的爱像一杯茶,细细品味方知其中韵味,慢慢感受才觉沁香扑鼻
——题记
那个在我生命中处处留下痕迹的男人,伟岸如山的形象从不曾磨灭。
孩童时期的调皮让他伤尽了头脑,但从不出言责怪,最爱把我背到背上,或是让我坐在肩膀上,高高的好像能触到天。牵着我的手,走过家到幼儿园的小路,温暖地和我说再见,等我有时不经意或眷恋地回头,他的背影挺拔,让我永远得微微仰头。
小学空闲时曾把自己的手叠在他的手上,惊讶地喊出口:“看,大手和小手,”童稚的语言引得他发笑。就是这一双手,在我清晨昏昏沉沉的睡眼里,已经做好丰盛的早饭;在我解题困惑烦躁时,拿起笔悉心为我讲清。在无数明媚的日子里,轻轻刮过我的鼻尖,眉目里管是温柔。
青着期叛逆的我也会气势汹汹地顶嘴吵架,甚至无理取闹。他的目光中好像有波浪,深邃如海,但就是这样让我安静下来。当我在彷徨无措的时候,在孤立无援的时候,触及他的目光,就好像给心注入了强心剂,自信不知不觉又回来了。
初中学习压力大,成绩屡屡不如意。有时熬至深夜,却也总有人陪伴。两盏灯,两颗心,不言不语,却足够让我安心。他有时也会说一些语重心长的话,或是看我心情不佳,出言几句安慰之言。不多,却足够让我惊醒,足够让我的心情拨开云雾见天日。
一路上,风雨兼程,一路上,荆棘丛生。他的背影,承载了家庭的重担,承载着我童年最美好的时光;他的手,微微粗糙,却创造着很多事物;他的目光,沉静温厚,总能让我学到许多;他的语言寥寥数字,却让我回味无穷。他从未对我说出表达爱的语句,却已经把他茶一样清香的爱萦绕在我身边。
我趴在他的背上,恍然白发扎入我的眼里,我哽言出声:“父亲……”。
什么时候你竟不知不觉老去?但我始终知道,一路上,有你陪伴!