游九寨沟作文
今天是爸爸的生日,为了庆祝爸爸生日,我们一家人决定到著名景点九寨沟去游玩。
这天天气很好,我们早早切开蛋糕为爸爸庆祝生日。由于吃得太着急,我和哥哥的嘴上、脸上粘了很多奶油,就像一位滑稽的圣诞老人,逗得全家人哈哈大笑起来。“吃完了,出发喽!”妈妈嚷嚷道。于是大家整理行囊向九寨沟出发。
大约行驶了半个小时路程,终于到达了目的地。九寨沟两岸的火山崖壁姿态万千,有的酷似伏羲女娲,或散发披肩,或酷似沙漠之舟的骆驼,缓慢地行走……而红色的崖壁恰似少女脸上的那一点娇羞。
刚一进峡谷,好像置身世外桃源。一阵阵花香沁人心脾,成群的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,五彩缤纷的野花竞相开放,令人心旷神怡。
继续前行,一个圆形的桑干河湖泊映入眼帘。湖水清澈见底,泛着涟漪。周围是翠绿的野草,整个湖仿佛是一个镶着绿色花边的圆盘。湖边有许多人在钓鱼,我也蹲在岸边等啊等……终于看到一条条小蝌蚪游来游去,我刚一伸出手,他们便四散逃窜,转眼间不见了踪影。
我们还体验了在河里划竹筏,竹筏缓慢地行驶在河面上,使我有一种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。俯看河底,仿佛石头在动。
后来我们沿着石径,走过小竹桥,一到那里,我就大喊一声:“哇!这不是天梯吗!”我爬上了高高的台阶,台阶足有四五十级。我坐上了一个像浴缸一样的东西快速往下滑,只听见耳边呼呼的风声,眼前的景色快速向后移,真是惊险刺激。
青草、绿树、碧水、奇石,蜂飞、蝶舞、鸟鸣、虫跃……足以让人们在这仙境般的九寨沟中返璞归真了!
时间过得真快,转眼间一整天就过去了。晚上回到家里,我们边享受着秋天的甜美果实,边回味着当天快乐的出行,心里甭提有多高兴了。