游九寨沟作文
朋友们,你们去过九寨沟吗?如果没去过的话,那就让我带大家去这个美丽的地方游览吧!
经过近一个小时的跋涉,我们来到了著名的九寨沟风景区。走向一条小路,我们便听导游向我们介绍九寨沟的由来:“九寨沟形成之前这里只是一大片荒地。一次,天上的王母娘娘在听侍女听到了侍女禀报的一件大事时,大吃一惊,花容失色,不经意间手中的梳妆镜滑落下来。因为镜子是天界的神器,等它掉落到人间摔碎后竟成了一处风景奇特的美景,也就是现在的九寨沟。”伴随着导游有趣的讲解,我们眨眼间便来到了镜湖。
哇,不愧是镜湖,它真是名副其实。我们站在镜湖边,千年古树和鲜花野草的身影倒映在平静如镜的湖面上,一览无余。微风吹来阵阵花香,沁人心脾。如果不是偶尔淡淡的涟漪在湖面轻轻地荡漾,我还以为自己置身于湖里面的“童话世界”呢!
走向一条曲径通幽的小路,左拐就是珍珠滩了。滩上细碎的沙石就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,中间有一块平滑的云母石,水珠溅在上面,我的脑海中不由得显现出一句诗词:“大珠小珠落玉盘”,呵,还真的挺像呢!
珍珠滩的右边有个通往花海的楼梯,还没到达花海,我便闻到一股浓郁的花香。花海里有许多奇花异草,形状不同、颜色各异、千姿百态,全都漂亮得让人移不开眼睛,好像每朵花中都住着一位花仙子一样呢!
我依依不舍地离开了九寨沟,心想:下次我一定要再来游览更美的景色!