游九寨沟作文
游完了五彩池,我们坐车回到中心站,准备去玩九寨沟的精华:日则沟的前半段。
就是从箭竹海至中心站那一段,囊括箭竹海瀑布、熊猫海、五花海、珍珠滩、珍珠滩瀑布。为整个九寨沟的重要看点。
我们坐车去箭竹海,再往回走。
箭竹海并没太多颜色,但它有别的海没有的东西:野鸭、小鱼、水草。四周的植被异常发达,鱼儿躲在水草里,野鸭时不时把头钻下去觅食,非常和谐。
熊猫海没什么特别。
五花海跟五彩池差不多,但多了许多上千年的倒在水底的树根,小鱼儿成群结队地在布满树根的湖底嬉戏。
我们又去了珍珠滩,珍珠滩是一个扇形的钙华滩,被水侵蚀出鳞片状,水流在滩面上激起粒状水花,夺目耀眼,像一块大贝壳装着无数珍珠。
往下就是大名鼎鼎的珍珠滩瀑布,电视剧《西游记》的片首中唐僧师徒四人走过的就是这个瀑布。整个瀑布奇迹般的呈漏斗月牙状,左边像三人合影,其中一人头上有一条狗,左中过渡是个长长的“人脸”,有点像总统山。中间上面是一级一级的,下面像只斗嘴的公鸡。右边像一个巨大的人脸,在微笑。
至此,一天的行程基本结束。
坐车回出入口的路上,看着窗外的风景,九寨沟如此的美丽,真不愧是一个“童话世界”!