游九寨沟作文
20xx年7月2日,我们一家人在重庆组织了一次九寨沟黄龙之旅,经过1个小时的飞行,在快到时候我们看见美丽的雪山从云里探出头来,一座座山连着一座座山,啊,真美啊!
我们来到了黄龙机场,由于海拔高,气温降了很多,大家赶紧把夏装换成了秋装。迎接我们的是一名叫东周的藏族导游,这里的天好蓝好蓝,云雪白雪白,风也挺大的,人的脸也黑黑的。坐在旅游车里,路边可看到藏族特色的房子,还有马、牛、羊在高原上吃草。这里的海拔将近3500米,我觉得非常想睡觉,但东周导游不让睡,他说,外面的人刚来这里,要先适应这里的气压,人会觉得很想睡,但不能睡,否则会有危险的。
于是他就给我们讲了许多的藏族姜族的习俗,还给我们唱了歌曲。晚上我们参加当地的藏民家里,接了哈达,喝了酥油茶、青稞酒,感受到了藏族人的热情好客,他们的歌舞也非常棒!最有意思的是,主人家请我们客人中的一位做女婿,让他换上了藏族人的衣服,还在他的嘴边画上了胡须,给取了个新名字,说得最多的一句话是“扎西德勒”(吉祥如意)!
这一天让我体验到了不一样的藏族风俗。