一次的演讲作文
我们中队举行过很多有意义的活动。在这五彩缤纷的活动中,令我感到极其有意义、值得永久珍藏,能成为我们人生中最珍贵的那一页的就是—演讲比赛。
那节课,我们纷纷就位,期待着两位可敬的评委老师“大驾光临”。作为主持人的我,从同学们眼中读出来期待的神情。同学们期待的是老师的到来;期待的是演讲比赛的开始;期待的是演讲过程中的开心……
上课铃打响了,同学们个个挺直腰板,激动地看着、认真的聆听着—我宣布中队的演讲比赛开始!
每一个比赛的选手都是那么自然,大方地走上讲台,用优美的词句和富有神情的声音,把自己与书的故事完美的展现了出来。在每个选手演讲的那几分钟里,便有一大筐的知识涌入我的脑袋,给我收获多多—
我收获的是同学们的友谊;是许多优美的写作手法;是演讲的一些礼仪;是演讲稿撰写的题材选择。
在听同学们演讲的过程中,我仿佛坐上了时空机,穿越到了书籍众多的图书馆里、同学们的家里、路边的小店里……与同学们一起体验看书的快乐、吸取书中的知识、收获欢声笑语和眼泪……
在今天的演讲比赛中,这几年来的看书经历,带给同学们的酸甜苦辣,全部在同学们的演讲稿上蹦了出来,让听众“大饱耳福”,真可谓“欢喜乐也”!