一次的演讲作文
打开记忆的闸门,许许多的第一次便涌上了心头。
虽然有的事已淡忘了,可是我的第一次演讲,却好像金子埋在瓦砾中,只要挖出来,仍然光彩夺目。
那时,我还在上二年级,每当看到高年级的大哥哥或大姐姐,在国旗下声情并茂的演讲时,一种羡慕感就会油然而生。我多么希望,自己有一天也可以在国旗下演讲呀!机会终于来了,那天我和王泽成被老师选中在国旗下演讲。演讲前几天,我们一直努力背演讲稿,声情并茂的朗诵。演讲前,我既激动又紧张,还夹杂着一丝兴奋感。演讲的日子在我一天天的期盼中,终于到来了。演讲时间到了,随着国歌的升旗,该我们上场了,那天的我,穿着蓝色的校服,看上去很帅,可我无暇顾及自己的帅气,嘴抿的紧紧的,心砰砰直跳。“下面由武曌、王泽成演讲。”主持人说。哎呀,该我演讲了,演砸了怎么办?这时褚老师向我投来了鼓励的眼光。对,我一定要相信自己,我一定会演讲出色。我走上台阶,开始了演讲,我把自己的感情融入在演讲稿中,声音洪亮如钟,还不时做出各种动作,讲到国家的磨难时,我紧握双拳,讲到快乐时,我也绽放微笑……演讲结束时,同学们的掌声一浪高过一浪,我笑了,我成功了。
那次演讲给了我一个启示,只要勇于尝试,相信自己,对自己有足够的信心和勇气,那么就是成功的开始。