关于四季的作文
一年四季都有风。
人们常常把春天的风叫和风,把夏天的风叫热风或热浪,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然他们都是风,然而它们的脾性却完全不同。
春天,农民伯伯脱下棉衣,播下粒粒种子。一阵春风吹过,唤醒了万物,种子都悄悄的露出头来,探望那明媚的世界。花儿开了,草儿绿了,田野里一片生机勃勃。温暖的春风给人们带来了欢乐。
夏日,天气非常闷热,大滴大滴的汗珠从人们脸上滚落下来。人们是多么需要风啊!然而,风却和我们捉迷藏,不知道多那去了。即使有风也是暖烘烘的,吹散不了炎热,怪不得人们把他叫“热风”或“热浪”呢!
秋季,一阵凉风拂来,吹在人们身上凉丝丝的。黄色的树叶你追我赶,像雪花似的飘落下来。河边的芦苇轻轻的摇摆着。高粱红了,稻子熟了。我们喜悦的收割庄稼。金风给人们带来了丰收和喜悦。
隆冬季节,凛冽的寒风刮起来,卷起尘土,吹得人们睁不开眼睛。路上的行人渐渐稀少了。小姑娘围着围巾。有些调皮的小男孩子干脆倒着走,躲着风头。有些行人缩着脖子,把手放在袖筒里,快步向前奔去。我们却迎着寒风跑步。虽然风似刀子那样,但也吓不倒我们,因为我们有一颗火热的心。
风啊风,人们欢迎你,需要你,可有时又讨厌你,怕你。我长大了要你听人们的话,为人类造福。你愿意吗?