关于四季的作文
脚步声有很多种,脑海里的脚步声多到忘不了。我也是在渐行渐远的过程中长大的,学会了理解他们的意义
春天的脚步轻盈而安静。它带来生活的希望和信息。看,花园里,梅花盛开,牡丹盛开,水仙花盛开各种各样的花在竞争。嫩草出土,柳吐青枝;河水奔腾,唱着欢快的歌;就连燕子也远行到这片温暖的土地。微风习习,多惬意的画面啊!
夏天的脚步温暖而急促,经过的地方充满了生机。墨绿色的宝塔屹立如巨,池塘里的荷花在一阵细雨后绽放的美丽;梧桐树的树荫像一把大伞,遮挡着强烈的阳光,吸引着凉爽的微风;不时有孩子在河里玩耍的声音;勤劳的农民,头上戴着一顶帽子,在田里辛勤劳动…
秋天的脚步沉重而欢快,随之而来的是丰硕的果实和金色的回忆。院子里的葡萄藤长满了晶莹剔透的葡萄;在农村,只听到割米的声音和农民的欢声笑语;燕子在这个美丽的地方住了半年,该收拾东西了。鹅在空中依依不舍地和我们告别。风一吹,就有些凉意。在空气中,我们不忘收获的浓浓味道。
冬天的脚步可爱而细腻,雪花纷纷扬扬落下,把大地变成了美丽的新衣。就你所见,全是白色的,眼角有一丝微笑。看,路上堆着雪;植物都穿着大地母亲精心为它们准备的白色雪花衣。院子里有孩子们的杰作——雪人。啊,多么美丽的风景,冬天多么美丽的世界!
我跟随四季的脚步,看到了淳朴勤劳的农家大叔,听到了天籁之音,走过了十三个春夏秋冬。这一切都印在我的脑海里,是永恒的记忆.