写小猫的作文
我家有只小猫,取名叫晨晨。它长着圆圆的身体,尖尖的耳朵,大大的眼睛,长长的尾巴,圆球般的头,全身都是白色的毛,锋利的爪子下还有肉垫,走起路来静悄悄的,显得非常可爱。
晨晨喜欢“喵喵喵”地叫。吃饭的时候,它在我的脚旁边转来转去,嘴里“喵喵喵”地叫,好像在说:“我肚子饿了,我也要吃东西!快给点我吃吧。”我随手喂了它一大块鱼肉,它就含着美食跑到一边去吃,慢慢地享受了。它还非常爱干净,每次吃饱饭以后,它就用自己的前爪摸嘴、摸脸,它是在洗脸和嘴巴呢!有时,他还会用舌头舔身上的毛,为自己洗澡,洗完了,还得意地挠挠脚,有趣极了!
晨晨虽然有时也会淘气,但是也很尽职。自从我家有了这条小猫后,我家的老鼠也渐渐没影了。有一次晚上,我们都在看电视,却看见小猫在一个洞前坐着,好像在等待什么。忽然,我看到一个小东西从里面跑出来,小猫马上扑过去。啊!原来是一只老鼠,小猫捉住了老鼠非常高兴,很快就把那个老鼠给玩个够一口吃了。
现在,我家一只老鼠也没了,晨晨真是一个大功臣啊!