这位阿逗,个子挺高,脸不圆也不长。眼睛本来很大的,但他总是用一种魔性的,稍掺一点邪恶的笑容挤的很小。
他爱讲笑话,并且常常说那是“讲座”。我记得最好笑的一次是他讲的一个“王大爷的传奇一生”。“……之后,他就创立了一个叫‘王大爷油爆虾’的餐饮公司,但是由于服务奇差无比,他的顾客进店的时候是满面春风,出来的时候是九级台风……”听到这时候,我们早就笑得趴在桌子上起不来了。像这样的“讲座”他一讲就是几十分钟,以至于我和“阿逗”的其他听众要听几个课间,甚至一天以上才能听完。他讲笑话时,总是故作严肃。他常常讲得有声有色的,非常“有感情”,像读课文似的。虽然他的“讲座”没有一个明确的主体,但总会令人捧腹大笑。
他还经常为他的“讲座”配上一些很搞笑的漫画。用他的话来说,这是进步书籍。这些漫画和他的“讲座”配合得非常不错,常常令我笑得上气不接下气。虽然他编是笑话,但是他居然自比鲁迅,也是让我醉了。
现在,大家知道这个“大作家”是谁了吧?他就是我们班的胡明哲。