每天清晨,如果来得很早,就可以在体训队里看见这样一个身影,在一年一度的班级运动会中也一定会看见这个身影,又高又瘦,黑的像匹黑色野马,风一样的冲出起跑线,手臂有规律的摆动,脚尖稳重有力的落到跑道上又弹起来,嗒、嗒、嗒,这脚步带着我们班的希望冲刺向前。
他就是我们班的延俊哲,又高又瘦,但很结实,他一年四季都穿的很少,一到晚上,他便有了隐身功能,晚上看不见他。别看他像个豆芽菜,他可是我们班的大功臣。
一次体育课上我们练习400米跑,正好轮到延俊哲和王梦懿。“预备――开始”,延俊哲刚想冲出去,却被石老师像老鹰捉小鸡使得拎住了,石老师说:“王梦懿先跑,你再追”。于是,延俊哲眼睁睁看着王梦懿一步一步地向前跑,当王梦懿跑出100多米后,石老师放了手,延俊哲像一匹挣脱缰绳的野马,更像一颗弹出枪膛的子弹,更像一头愤怒的狮子冲向前去,我和我的小伙伴们都惊呆了,因为我们看见延俊哲用王梦懿两倍的速度在跑,好比一个是过时的老爷车在和一个跑车在比赛,距离越来越近,五米、三米、一米!延俊哲反超了王梦懿,想吃饭一样容易。
延俊哲越过了终点线,王梦懿呢!她被延俊哲超过后不见了踪影。终于我们发现了她,她和延俊哲相差100多米呢!
真不愧是田径黑马!