我和你作文
人们常说,母爱如海,因为母爱就像大海一样,可以包容下我们犯过的所有小错误。我也时常这么认为,但母亲在我的印象中,大多数时候是啰里吧嗦的,让我的心总是有点不耐烦。
但是,有次是我错了,真的是我错了。
那天,为了回家,我奔波了一个多小时,一个字累,两个字好累。吃饱饭后,我正在为学习的事发愁,心里是真的乱。于是,我打开了游戏,打算放松一下,但游戏却始终不尽人意。面对突如其来的五连败,让我心中更是多了一份怒火。现在的我怒火冲天,就像一颗引线极短的炸弹,即使是星星之火,也足以将我心中的怒火引爆。但,真的很不巧。平日里啰嗦的母亲就在此时,走进了我的房间。她又开始像唐僧念经一样开始啰嗦了起来:“能不能不要一到家就玩手机啊,你现在是学生,学习才是当务之急,你看看你,这次的物理才五十五分,怎么考的呀,哈?你还说你想学物理,就这分数,还这么懒……”“闭嘴!关你什么事了?学习是我的事,我怎么学,学什么是我的事,我不用你管我,现在,立刻,马上出去!”我很是生气地打断了母亲的碎碎念。母亲闭嘴大约五秒后,又说:“你现在吃我的用我的,我关心一下你的学习怎么了,你就这么大脾气地让我出去,你真是让我好心疼啊!”说完,门就“嘭”的一声,母亲摔门出去了。
听完母亲的话,我后悔了。我非常后悔这么说,因为我知道这次我真的伤了母亲的心。我现在的一切都是母亲给的,她从把我生下来那一刻开始,就辛苦到现在。每天起早贪黑,没日没夜地工作着,只为了让我吃的更好,穿得更好,过的更舒服。母亲知道我喜欢吃什么,不喜欢吃什么。要是有想吃的东西,她就会去买。但是,我呢?到现在,我还不是很清楚母亲喜欢的和不喜欢的。更可悲的是,我竟然连她的生日都不知道。
想到这儿,我鼻子一酸,眼睛一红。
我十分想和母亲说一句抱歉。但是,我现在哪还有脸面去和母亲说话呢?只有将这份后悔藏在心底,以后以千倍、万倍回报给母亲。
母亲,真对不起,我想和你说一句抱歉。