我和你作文
顶着忽移不定的云彩,神清气爽;踩着肥沃黝黑的国土,遥望远方。成千上万的人民组成了我和你,即使不能朝夕相处,共同欢聚一堂,永远素不相识,那也无伤大雅。我的心已迁移你左右,再不分开,对你的大小琐事略知一二,我便心满意足。
我愿――当你孤独无助时伸出我的援助之手;我愿――当你独自一人时为你拭去眼角泪水;我愿――当你无人倾诉时借出我的肩膀,我愿为你不顾一切,赴汤蹈火。看着你欢声笑语,喜上眉梢,品尝昨日的成功辉煌,唉叹曾经的一落千丈,我永远为你遮风避雨,无怨无悔。只因,我们亲如一家,你的身上流着与我共同的血液。
我亲眼目睹你的大风大浪,被一次又一次的磨难伤痕累累,苦不堪言,不要怕,昂头挺胸,驾驶胜利之帆去乘风破浪,成功离你只是一墙之隔,加油!
听,夜莺婉转优美的啼唱,看,头顶一跃而过的雏鹰,几抹晨曦使你无比妖娆,几株小花为你添上妩媚,在浩瀚如海的明星中,你毫不逊色,是独一无二的蓝宝石,光彩夺目!不必在数不胜数的星球中低下头颅,你,不因可爱而美丽,只因可爱而美丽。
你天真烂漫地眨着眼睛:“我不特别,你为何如此地偏爱于我。我其实不可爱,你又为何如此执着。”
我一笑而过:“不,你错了。你有着别人没有的勃勃生机,参天大树,鸟语花香。你很可爱,只是你没有发现,说自己可爱的人,往往才不可爱。”
你不依不饶:“真的?”
我认真回答,一丝不苟:“真的。从你诞生开始,便流露出一种与众不同的活力,让我刻骨铭心,难以忘怀,不能自己。”
头一歪的你嘻嘻哈哈的跑开了,大大咧咧,风风火火,一团蓝色的云彩逐渐消失在我眼前。
不知不觉中,你在身上刻出许许多多赞美我的诗歌散文,我陶醉了。虽然,真正的爱是不必言语的,但是我发现,你将那份爱可在“心”上。
记得你骄傲地把我称之为“生命的摇篮”,一遍又一遍地呼唤着我,甚至不惜一切来到我的身旁,我和你含情脉脉地注视对方,心止不住地小鹿乱撞,飞快地跳动着,我仿佛看到了自己引以为豪的孩子。
如果你是一朵洁白无瑕的云,我就是任由你飘移,无边无际的蓝天;如果你是一条活泼可爱的小鱼儿,我就是清澈见底,涓涓细流的小溪;如果你是一株平凡渺小的花儿,我就是为你遮风挡雨,无私奉献的叶子。
你,是地球。我,是宇宙。在我心中,你从不渺小,因为――你是我的孩子!