我和你作文
我和你辽宁省实验学校初中部八年二班吴春彤你是我心爱的二胡。记得那时我在小学三年级的时候,妈妈让我学习一样乐器,我选中了你。见到你的那天,我很高兴,同时,心里也暗下决心,我要用你拉出世界上最美妙的音符。但……开始时,我们的配合却并不默契。我能熟练的驾驭你,用了我将近三年的时间,心血和汗水可想而知。在这三年的时光里,我从不熟练到熟练,从生疏到不生疏。每次练习,你都默默的听从我,全力以赴的配合我,以至于到今天,我的水平在年组里数一数二,我都要感谢你。
但……我也有抱怨你的时候!记得那是一次二胡比赛,我准备的参赛曲目是《壮别》。
为了这次比赛,每天我都认真的练习,因为这支曲子需要很多大滑音和滑揉技法,所以我的手指经常在弦上蹭,时间久了,我的手被琴弦划破了,疼得我直掉眼泪,但我坚持下来了。比赛那天到了,在别人比赛时,我在外面的过道里练习,我练习的很好,家长和老师都夸我,我很高兴,我满以为我会得一等奖。但……我错了。我是下午第一个,我紧张极了,手都是颤抖的,忘记了应该向评委鞠躬。我拉的是前所未有的快,连头都没抬一下,更糟糕的事情还在后头,弦上像涂上了松香,黏得沾手,我当时多想停下来向评委说明一下再重拉一遍,但,我不敢。
回家的路上,我把泪水咽到肚子里,任父母的批评。我知道来这里一趟并不容易,光是车程就要一个多小时,而我却没有发挥出正常的水平,我心里也在深深的自责。夜深人静,我却睡不着,辗转反侧,想起比赛的情形,泪水潸然而下,于是,我把怨气全都发泄在了你的身上。我恨你,我恨不得曾经没有拥有过你,你给我带来的伤痛太深太深,早知如此,我当初为什么要选择你?为什么?为什么??为什么!!!后来我的心情逐渐平静,回想起当时的情形,十分对不住你,仅仅因为一次比赛,难道就能毁坏我们三年的友谊,真是荒唐。
那时我抱怨你的时候,你一定很恨我,恨我为什么把所有的错误都推在你身上,在你的沉默里,我学会了反思。我和你,到现在为止,已经结下了长达五年的友谊,你改变了我很多,你让我的学习生活不再那样枯燥,你告诉我无论遇到什么事都要坚持走下去,这样才会有美好的结果。我和你的友谊会天长地久!