当班干部的作文
当班干部会影响学习吗
是的,当班干部就是要替别人办事,只有从小培养了这种为人民的服务的精神,长大才能做一个勤勤恳恳的人民的勤务员。有了这个认识,即使当干部占去一点时间,牺牲一点精力,自己也毫无怨言。因为如果大家都不吃这点小亏,班上没有主心骨,像一盘散沙,就不仅仅是个人吃亏了,那整个集体就要吃大亏了。
“学习和当班干部是相互矛盾的。”这个看法在许多人脑子里根深蒂固。我认为学习和当干部不但不矛盾,而且是息息相关的,干部可以在工作中得到启迪,促进学习。
就书本知识说,干部要多花一点时间。这不但没害处,反而提高了干部的学习效率,做到工作﹑学习共同进步,何乐而不为?人们之所以产生一些错误看法,主要把“学习”的范围看的太狭窄了!不是吗?人们只重视书本知识,不注意能力训练,将来走上社会,会怎么样呢?他能对社会做出多大贡献吗?要知道,未来需要的不是书呆子,而是有能力的一代新人! 班干部们,不要听他们的风言风语,愿你们能在工作中取得更大进步!