我当了将近四年的组长,我的工作很简单,只要收我们整个小组的作业,然后交给相应的课代表,就可以了。可是那一次我却犯了一个弥天大错??
记得那是一个星期一早上第三节科学课,不知不觉的下课铃声在我身边荡起,秦老师让组长把课堂作业本收起来,我一向是个争分夺秒的人,把一分一秒都好好的利用起来,这时我心想:作业这么多不如我让别人帮我吧,我苦思冥想决定让陈新颖。替我收。于是我转过头去拍了拍陈新颖。的肩膀,恳求到:“陈新颖能帮我挂了吗?”陈新颖不假思索的回答道:“当然能。”
正当他准备去交的时候,杨益达站了起来走着眉头失望地对我说:“孙思颖,王老师信任你,让你担任组长,可你却辜负王老师对你的信任,你??”叶正康也对我说:“是啊”这个消息传开了,大家都纷纷议论我,我真是老鼠钻风箱一一两面受气,过来一会儿我才安静下来专心致志的写作业。
回到家,我坐在椅子上,把门锁紧,一个人冷静了一会儿,我渐渐明白了,原来同学们说的是对的老师信任我,可我却没有做好自己的本职工作。
以后我一定会做好组长这个工作,绝不会犯同样的错误了。