当班干部的作文
同学们,当你们看到那些当班干部的同学得意洋洋地从你们身边走过时,你们一定十分羡慕,觉的班干部十分轻松。但是,如果你们自己来体会一下,就会觉的当班干部难啊!
我以前也和你们一样,认为班干部这个职务特别轻松,特别威风。但是,自从我被选为班干部以来,才深深体会到当班干部的难处。
比方说,你看见那个同学不遵守纪律,过去批评他们两句,他们不但不服气,而且满嘴脏话来侮辱你:“狗拿耗子,多管闲事。”“哼,你凭什么管我们?”“你算老几呀?”这些话,我已经听了无数遍,谁能知道,这些话对我的自尊心有多大的伤害啊!谁又能清楚这些话在我心里刺了多少下?可你们没有醒悟,仍然我行我素。还令我常常陷入困境,当我牺牲活动时间给你们补课时,你们非但不专心,而且调皮捣蛋。弄的我束手无策。同学们,你们这样做对吗?
听了我的倾诉,你们有什么感想?班干部的工作,多么希望能得到你们的支持,使我们团结友爱,共同进步。我们希望得到你们的支持和鼓励。