当班干部的作文
有些人以为,当了班干部就能取得老师的信赖,同学的仰慕。可是,我却不这么认为。我觉得,要当好一个班干部,真的是太难太难了。不信,你瞧瞧吧。
星期一,“班务日志”又轮到了我的手里。每天上课的时候,前面的黄家辉和郑嘉明两个人总是叽叽喳喳地说个不停,害得我上课都没法认真听。今天上语文课时,他们依然如此。我终于忍不住了,在“班务日志”上狠狠地记上一笔。可不知,被这两个违纪的家伙知道了。他们俩眼冒金星,怒气冲冲地对我说:“你怎么能够这样呢?你简直就是公报私仇嘛,我们再也不理你了!”天哪!明明就是他们上课时常常说话。可要是我记了他们的名字便将失去一份友谊哪?!但是我要是把名字给划去了,其他的同学就会说我这个值日生不负责任。哎哟,一份友情和一个称职的班干部,我到底应该选择哪个呀?
不仅如此,我还常常招来不少同学的冷嘲热讽呢。这次的单元测试,我考得不是很理想,有些同学就议论说:“还是班干部呢,考得比我还差!”你听听,谁听了心里会好受呢?
但想开点儿,这班干部虽然说是挺难当的,可总得有人当哪!不就是多吃点儿苦,和同学们生点儿气,闹闹别扭嘛,咱还得干下去!你说呢?