心里美滋滋的作文
盛夏的中午,晒得直叫人不舒服,只有蝉儿在放肆地聒噪。
暑假期间,学习之余,我心血来潮,想学做菜,每次回想起我学做菜的情景,心里都美滋滋的的。
几个月前我对做菜产生了兴趣,但学业的繁重,难得有时间一展身手。正好暑假期间,空闲时间相对多点,妈妈每天要辛苦工作,我便打算做一个菜来孝敬她一下,嗯!做什么嫩,还是从最简单的开始吧,我打算做一碗西红柿蛋汤来慰劳一下辛苦的妈妈。!First,我先去买食材,一个西红柿,两个鸡蛋,外加四根葱。Next,回到家,我要开始做了,先打开水龙头,“哗啦啦”,将西红柿洗净,西红柿宝宝在水中天马行空般的翻滚着,我将它的外皮揭去,拿起菜刀笨手笨脚地将西红柿切成大小不一的丁块,看着大小不一的丁块,我不禁笑了,“看了刀功还需要再练练”,我自言自语道。随之在“啪”的一声下两个鸡蛋裂开了,蛋清和蛋黄像渴望自由的孩子一样冲进了碗里,我再加了一点盐,用筷子朝着一个方向搅拌,渐渐的,蛋清和蛋黄融合在一起,冒出了无数可爱的泡泡,蛋搅好了之后,真是万事俱备,只欠东风了。
“哗”随着蓝红色的火焰,灶台开了,我拿出一口锅,里面放上一锅水,盖上盖子,不一会儿,水“咕噜咕噜”的直冒泡了,我知道水已经烧好了,我便打开油烟机,这时油烟机就像一个大狮子的嘴一般,将油烟全部吸进去了。这时我便将西红柿放入水中,还不小心溅出几滴水,之后,我又盖上盖子,让它再次沸腾,再打开盖子时水面上已经浮了一层红色的油,再将搅拌好的鸡蛋液倒进去,顿时炸开了一朵白花,根据我多次的经验,这个时候不能翻它,所以我边缘慢慢向里翻,撒上几粒鸡精,在放上几根葱,一碗西红柿蛋汤就新鲜出炉了,虽然做西红柿蛋汤很简单,但妈妈尝了两口仍赞不绝口,听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。