了不起的作文
她比我大一岁,中等身材,剪着一头短头发,圆圆的脸上嵌着两颗“黑葡萄”,樱桃般的小嘴,可爱极了!她就是我班的一个普普通通的学生——刘静。
她人长得美,品德更美。
刘静乐于奉献。每天早上,无论是晴天还是雨天,她都坚持扫保洁区。记得有几天阴雨连绵,我们早上去运动场训练时,看见保洁区很脏,有水有叶子非常难清扫,有时还会有泥巴。只见刘静一手拿着雨伞一手挥动着扫把坚持扫着,有时用扫把扫不起来的,她就用手捡,从三年级开始刘静就担任清扫保洁区的任务,至今已经坚持了两年多了,班主任高老师几次要给她换下来,可她执意不肯,硬是这样坚持着。我真佩服她啊!我经常在心里说“刘静,你真了不起、”
我们班有几个成绩比较差的同学,为了提高他们的成绩,老师给我们组成了一帮一学习小组,老师选了刘静去帮助辅导学习最差的徐锦。从此,每天放学后,刘静都留下来帮助徐锦。但几天后,由于各种原因,真正坚持下来的只有刘静和徐锦添一组,有一次,我们文艺队到街道演出,回来已经很晚了,我回班拿书包,发现刘静还在帮助徐锦补习功课,静静的教室里她耐心地讲解着。徐锦英语单词不会拼,刘静就一句一句的教;徐锦有不会的数学题,刘静就一遍一遍地给他讲。每天放学后,刘静总是很晚回家,她爸爸来接她,她让爸爸在外面等,直到帮助徐锦把三科作业完成为止,他爸爸也不厌其烦地在外面等。刘静从没有说过半句怨言。是啊!老师都很难教会徐锦添,刘静也不一定能教会。但是刘静从没放弃过,一直坚持着。
刘静能这样做,我能做到吗?刘静,你真了不起!