了不起的作文
啊!我真了不起。每当我想起这件事,我就会觉得自己长大了,很了不起。
在一个星期天,天气格外好,阳光灿烂,朵朵白云在天空中漂浮。我和我小队的同学相约在宝大祥进行“啄木鸟行动”。“啄木鸟行动”在商店中在找出错别字,让城市变得更美好。
我们来到1楼服装店,走了一圈,共找到了十个错别字,每个人脸上都洋溢着愉快的笑脸,又高兴又激动,因为我们为世博会做出了贡献。接着,我们便去餐厅吃饭。突然,清水带来的小妹妹说她想去上厕所,正好我也想去,于是,我拉起小妹妹,对清水说:“清水,我也想去上厕所。要不,我带小妹妹去上厕所吧。”“好。”我带着小妹妹来到厕所间,帮她洗手。可是,当我们回到餐厅的时候,只见里面空无一人。我顿时惊呆了,慌了手脚,小妹妹的眼睛也湿润了。我心想:这可怎么办,这是我第一次带小妹妹找同伴,一定要完成任务,尽到一个做姐姐的责任。于是,我鼓励了一下自己,便对将要哭泣的小妹妹说:“我一定会帮你找的姐姐的。”她点了点头。于是,我们开始了找伴之旅:我拿出手机,拨通了杨峰的手机号码,并问清了他们在的地点,叫他们不要动。打完电话,我拉起小妹妹就往2楼书店门口跑。在途中,我们遇到了很多困难:我们在等电梯时,花了好长的一段时间;进了电梯,里面的人真是多啊,我们俩连脚都放不下……果真,他们确实在这儿呢。清水的外婆急得像热锅上的蚂蚁团团转,一见小妹妹来了,立即奔过去,把小妹妹楼在怀里,又亲又吻。这真是感人的一幕啊!
我真了不起,我把小妹妹安全地送回了她家人的手里。当然,我也很敬佩小妹妹的坚强,当家人离开她是,她没有哭泣,而是和我一起寻找她的家人。