了不起的作文
我喜欢进厨房,我每次做菜都能把它们做得很美味,妈妈都夸我了不起呢!
直到长大后,接触了甜点,才知道我一直想学得原来是这个,我还依稀的记得我第一次接触甜点是什么时候,是几年前吃过的马卡龙,那一盘圆乎乎的、扁扁的,散发着草莓香的粉红色马卡龙吸引了我,一口下去,草莓香四溢。
我很激动,因为我还没吃过这么好吃的东西。“妈妈,这个东西叫什么呀?”“你喜欢吃吗?他叫马卡龙。”妈妈答道。“嗯!早在那时,一颗愿望的种子就已经种在了我的心田,这个愿望就是学会做甜点,于是我开始学习做甜点。
我的梦想是能做饭做的像黄磊一样好,甜点能比得上米其林三星大厨。
我不仅会做甜点,还会做各种小炒菜。今天又轮到我来做晚饭了。第一道菜:炸鱼,把挂着面糊的小鱼入油锅,炸至金黄时捞出,完成。
第二道菜:意大利肉酱面,肉酱与意大利面炒好,上菜。
因为我吃饭比较喜欢西餐,所以我做的饭都是很西式的,炒饭和饮料端上桌后,烛光晚餐开始了。
“恭喜桐桐晋升为大厨!”“恭喜!”爸爸妈妈眉开眼笑,望着这一桌子菜,我也很有成就感。
“吸溜,吸溜……”半晌,耳边都是吃面的声音。“桐桐”,妈妈感动的泪流满面,“你真了不起啊!我以后要拜你为师!”
“咳咳,”我模仿着电视剧里的口吻:“拜师的话,免谈,但敬酒我还是很乐意的。”
“好哇,干杯!”坐在一旁的爸爸突然站起来,举起了酒杯。
“干杯!”三人异口同声的喊,我的心里也暖烘烘的,毕竟被人夸了“真了不起”啊!
厨房是我大显身手的好地方,我爱厨房,我也是一个了不起的小厨师。