了不起的作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭之灯;梦想是灯,照亮前行之路;梦想是路,引人走向黎明。
有句广告说得好“梦想有多大,舞台就有多大”、“有梦想,谁都了不起”。懂得珍惜的人是充满智慧的人、幸福的人。懂得珍惜,阳光将撒满心灵;懂得珍惜,生活将变得温暖;懂得珍惜,生命才能成为永恒。人们往往对失去的感到可惜,而对手中拥有的却不加珍惜。人的一生只有三天,昨天、今天和明天。昨天无论怎样都已经过去,不可更改;明天还没有到来,空想于事无补;只有今天是实实在在的,把握好今天,才能创造出灿烂辉煌的明天。一个人只有珍惜当今的幸福,才能在将来获得更多的幸福。能珍惜当今拥有的东西,是走向成熟的表现,才是应当具备的品格。一个人仅仅有了梦想是不行的,还必须有把“梦想”变成现实的毅力。前途是光明的,道路是曲折的。
因为,一个人在实现梦想的道路上,会遇到各种各样的坎坷和挫折。在挫折面前,有的人选择了放弃,结果他的梦想就成了空想;有的人有毅力,选择了坚持,结果他的梦想变成了现实,成为人们崇拜的对象。一个人,特别是在别人不理解或者是自己感到自己的先天条件不如他人的时候,我们更要懂得“毅力”的真实内涵。毅力是什么?毅力是一种精神,是一种不抛弃、不放弃、“我志所向、愈挫愈坚”、“穷且益坚、不坠青云之志“的精神;毅力是一种象征,是一种胜利最终属于我的象征。
你拥有毅力,你就选择了成功,你拥有毅力,你就选择了辉煌。