六年级学会生存作文
在温室里长大的我们,无时无刻都在受着父母亲人的保护,因此我们对父母有了一种不可割舍的依赖。如今的社会错综复杂,到处充满危机。眼下学会生存,刻不容缓。
有这么一则新闻,在美国的一所学校的校车上载满了一车学生,在公路上正常行驶过程中,突然驾驶员心脏病发作,倒在了司机台下。顿时车子是左摇右晃,眼看就要冲出公路。其中一个学生冲过去稳住方向盘,慢慢的把车停在了路边,从而避免了车祸的发生。而另一个学生则拿起了电话,叫来了医生,挽救了驾驶员的生命。假如这些美国学生没有学会基本的生存技巧,那么不要说救驾驶员的性命了,恐怕这一车的学生也会有性命之忧。
假如司机出现病况时,学生吓得只知道哭爹喊娘,那么后果会怎样呢?假如他们被突发事件顷刻间吓呆了?那么一车的学生都有可能失去生命。假如这些孩子没有学会基本的生存本能,他们将如何面对这突如其来的灾难呢?万幸的是,他们懂得生存技能。如果这件事没有发生,生存技能好像无关紧要,可是一旦这些事件发生在我们身上,我们怎么办?这件事提醒了我们,学会生存刻不容缓。
当今我们生活在灾难频发的社会,所有一切我们不能预料灾难到底那一天会来临。只有做到当灾难到来时心不慌,才可以冷静的面对灾难,处理突发事故。现在的我们无论遇到什么都想着去靠父母,但这种依赖在灾难面前却无济于事,不堪一击,反而加速死神的降临。我们只有趁现在的安全,学会生存的方法,练就一颗坚强的心,以后才有能力面对一切艰难险阻。