描写季节的作文
有人说四季是法官、是小孩,还有人说四季有理性。感情。而我觉得四季是有温度的。
春季,气候温暖,万物复苏。小草刚刚吐出新芽,花儿仿佛睡了一觉刚刚苏醒。前些天的一场大雨使闷热的天气一下子凉爽了许多。我认为,根据气候、景色,春天应该是舒适的。
夏季,花草树木正处在茂盛的时期。气候也由原来的温暖渐渐变成炎热。虽然夏季有“冰乎乎”的冰棒和无比解喝的凉水,可那些总不能当饭吃呀!特别是暑假,一天到晚呆在家又没意思,可一离开家就像走进火炉,没几分钟就满头大汗了。所以,根据我个人感觉,夏天应该是烦躁不安的。
秋天是我最喜欢的季节。“秋高气爽”、“秋色怡人”不都是赞美秋天的吗?一到秋季,气温就又变了。从hot凉爽了。秋天虽然不能吃上“透心凉”的冰棒,但可以吃上我的最爱:芒果!我喜欢秋天还有一个原因,即使疯狂运动也不容易满头大汗,还不会像冬天那样跑一会儿就体力透支。所以,总结秋天――爽!
冬天一到,一年又要块过去了。早晨每次都是八九点钟才起床――即使下定决心也早起不了。因为天气实在太冷了!打开窗户,外面早已白雪皑皑了。松树上堆满了积雪。每当雪停了的时候,我就会出去堆雪人。你们说,懒惰加快乐等于什么呢?我还没想好!
地球上的四季气候真是变化无常啊!不过我还是很喜欢。它们让我体会到了舒适、烦躁、凉爽、还有未知数。