我喜欢春天的小径。 不热闹,却特别的美。走上去,有点湿润。从白云中探出太阳的小脑袋,微弱的阳光射在小径的露珠上,使它成为了一颗闪闪发光的“金刚钻石”。小径两边的青草丛,散发着泥土的芳香,让晨练的人闻了后神清气爽。如果是下雨天,小径上会开出一朵又一朵“伞花”。从云姐姐的身上跳下来了一群雨点宝宝,争先恐后地落在各处,演奏着“雨滴进行曲”。
我喜欢夏天的大海。 碧蓝的水,透着翡翠绿的光,时不时有一只体形娇小的海鸟划水而行。一波又一波的浪花,时而像温柔的姑娘,时而像凶猛的野兽,不停的拍打着边上无辜的岩石。若是有下雨,白米饭大小的雨点落在水面上,一道道波纹扩散开来。如同一个个隐形的人在海上散步。
我喜欢秋天的树林。 金色的扇形树叶如同一只只小精灵,在空中舞蹈。落在地上,为大地妈妈披了一件新衣裳。被抽干水分的枯叶发出沙沙的音乐声,树也陶醉其中,随风舞动。树上掉下的叶子也各式各样:红叶似火,黄叶如金,橙叶比桂,棕叶同木。形成了一幅独特,美丽,和谐的自然风景画卷。
我喜欢冬天的雪地。 走到上面,厚厚的积雪又软又舒服,脚踏在雪地上,会发出“呲呲”的声音。天冷得不得了,哈出的气好像也被冻僵了,全都靠在一起,变成了乳白色,渐渐消失,好好玩呢!雪地上“布满”了打雪仗、堆雪人和滚雪球的人们,大家一起享受着大自然的礼物。
我喜欢......