描写季节的作文
我喜欢春夏秋冬四个季节,因为它们带给我不同的感受,不同的体验。
我喜欢春天,春天是个万物复苏,百花齐放的季节,每一个地方都留着春天的气息:轻盈,放松。勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在田野里翩翩起舞,蜻蜓在小溪边玩耍……
我也喜欢夏天,我喜欢夏天的悠闲,夏天农活忙完了,大人们坐在树阴下乘凉,谈天说地;有的三四个围在一起打扑克牌,有的躺在椅子上在蝉鸣中睡觉,小孩子在互相嬉戏,追逐打闹。
我喜欢秋天,秋天是丰收的季节农民在田野上收割稻谷,在烈日的照耀下,汗流浃背,但是他们脸上还是洋溢着幸福的笑容,孩子们有的在田垄上嬉戏打闹,有的在帮家里劳作,秋天,果园里弥漫着果实的清香,人们架着梯子摘果子,丰收的果子和人们的笑脸又融到了一起。市场上,人们快乐地挑选着各种水果、蔬菜。
我喜欢冬天冬天天上飞着鹅毛大雪,地上树上到处是银装素裹、粉装玉砌的白雪世界。小鸟也躲巢休息了,广场上也很少见人出来活动了,真像诗句中的:千山鸟飞绝,万径人踪灭。在冬天,小朋友们可以在覆盖着皑皑白雪、冷清玉洁的雪地上堆雪人,打雪仗。在雪中跳来跳去,留下一串大大小小的脚印,有的一不下心滚到雪里面,然后又狼狈的爬起来还在傻傻的笑着,有的在充满雾气的玻璃上画鬼脸。