描写季节的作文
转眼间严冬已逝,春季已悄然的来到人间。
春季,是美好的季节,浪漫的季节,富有生机的季节。自古以来,写春的诗数不胜数,那是由于春季景色迷人,美似画卷,处处都可入诗。
“一年之计在于春”,正像这句谚语所说,春季是四季中最好看的好的季节,它代表着一年新的开始,勉励大家奋斗,促进大家成功。
春季,在大家眼中是一个分外妖娆的女孩,甩动着她那漂亮的长发,给每家每户带来了期望,是一团熄不灭的火,燃烧着大家每个人,鞭策着大家前进。春季以她风姿绰约的美,感染着每个热爱春季的人。
一提到春季这个词,大家的脑海当中会立刻浮现出春季的一幅幅画面。看,草原上,一望无垠的小草,像一张绿色的毯子。羊儿们各吃各的,哪个也不考虑哪个,还时不时发出咩咩的叫声,仿佛在迎接春季的到来。
小河边,水面上的冰都化了。河水仿佛一面清澈的镜子,海底的鱼虾都在水中觅食,明确可见,仿佛也在迎接春季的到来。
河堤上的春意更浓,柳条趁着大家不注意,已经迫不及待偷偷变绿了。满树的嫩芽,丝丝缕缕,仿佛绿色的发带。正像诗中所说的“不知细叶哪个裁出,2月春风似剪刀”。
田野间,小麦们鼓鼓劲儿掀掉白花花的棉被,露出他们的绿色新衣裳,在春风中摇曳多姿翩翩起舞。小孩们放学回家,一支风筝在空中飞舞,颜色不一。风筝时而高,时而低,时而远,时而近,时而歪,时而斜。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,多么美的画面。
春季就像一个魔术师,把坚冰融化,把原野变绿,让花儿绽放,使青山复活,把曾飞向南方的鸟儿又唤回来,把绿色和生机还给大地。
瞧,春季是多么的神奇!