拜年的作文
春节是中国人民的最传统的节日,拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。你们想知道我是怎么去拜年的吗?
2月7日,我去向长辈们拜年,拜年前,我的心激动得怦怦直跳。在拜年的时候,首先,我拿出一份自己亲手做的小礼物恭恭敬敬的送上去,然后,我对长辈们说出新年祝福语,最后,我给长辈们表演自己最拿手的节目。长辈们非常高兴拿出一个红包给我,我对长辈们说了一声谢谢!
我又来到父母的身边,首先,对他们说出在过去的一年里,父母对我的关爱和辛勤的付出,给他们捶捶背,揉揉肩。然后,我对父母说出感谢的话语和新年的祝福语,并送上我亲自做的小礼物。父母感动得流下了幸福的眼泪,最后送给我一个红包,并祝福我好好学习,天天向上。
我来到邻居家给他们的老老少少送上一份温馨的祝福!使他们的心感到温暖!
最后,我祝愿天下所有的家庭,幸福快乐!生活美满!吉祥如意!