拜年的作文
今天是元旦。我起得很早。兴高采烈地穿上新的漂亮的衣服,向我的父亲、母亲、祖父和祖母致以新年的问候。
来到爷爷奶奶的房间,看到奶奶在红包里悄悄放压岁钱,爷爷在等我拜年。我恭恭敬敬地站在爷爷奶奶面前说:“祝爷爷奶奶牛年好运。”爷爷说:“今天给你红包。”然后他给了我一个红包。我说:“谢谢爷爷奶奶!”
我又去给爸爸妈妈拜年了。我也恭恭敬敬地站在爸爸妈妈面前说:“祝爸爸妈妈前程似锦。”爸爸给了我红包,我说:“谢谢爸爸妈妈!”
我拿了两个红包,心想:“爸妈换来的汗钱来之不易,不能乱花,要花在有用的地方。”于是,我对爸爸、妈妈、爷爷、奶奶说:“我要在有用的地方度过。”爸爸妈妈爷爷奶奶都说我很懂事。
这个新年真的很有意义!