拜年的作文
哇!满屋充满了喜气。白白的墙上挂着漂 大年初二,我刚吃完早饭,就听见母亲在催我:“慧慧,我们要去给姥姥拜年,你快点!”收拾了一下,我们匆匆出发了。
来到姥姥白色的大门前,我高兴极了。深深吸了口气,我便冲进大门。也许是听见了大门的响声,弟弟跑了出来,后面跟着两个妹妹,他们高兴地围着我转圈。“当!”又一声门响,姥姥也迎了出来,“姥姥,是姥姥!”我高兴地扑到姥姥的怀里去。姥姥一下子把我抱了起来,高兴地说:“我的乘孩子来喽!”
姥姥带着我进了屋。哇!满屋充满了喜气。白白的墙上挂着漂亮的年画,门上贴着金黄色的福字,四周贴着好看的红色彩纸,窗户上贴着精美的窗花,屋里飘着淡淡的清香。再看!细心的姥姥还把所有的杯子都换成了喜庆的鲜红色和代表财富、富裕的金黄色,好漂亮!
大年初一去向一位退休的老教师拜年,我觉得真有意义。希望我们社会上的人不要忘了曾经教过我们的老师,新年里去拜年,向曾经教过我们的老师拜个年。