拜年的作文
今天是大年初一,今年流行一种新拜年方法,我就用这方法给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶正在吃早饭,我站在爷爷奶奶面前,十指交叉,大拇指竖起来,鞠个躬,同时两个大拇指也弯弯,说:小兔子乖乖给爷爷奶奶拜年了,祝爷爷奶奶身体健康,笑口常开。把爷爷奶奶逗得哈哈笑,爷爷奶奶给了我两百元压岁钱,我们去姑姑家乖乖兔给您拜年了,祝姑姑越来越漂亮,祝姑夫工作顺利。姑姑和姑父高兴地说;乖乖兔吃好玩的好学习更好。姑姑也给我一百元压岁钱,我高兴得连蹦带跳,心花怒放。这种拜年方式真好,长辈都很高兴。只要他们高兴,我的目的也就达到了。
一天下来我收了一千元压岁钱,妈妈说把这钱存起来,给我上大学用,奶奶接着问;你一年拿一千元压岁钱从一年级存到上大学,能存多少钱、我张口就说;能存十二千。妈妈和奶奶都笑了,妈妈又问;十二千是多少呢、我想想说;一万两千元,这才对呢、!妈妈和奶奶异口同声说。屋子里一片笑声。