拜年的作文
大年初二的早晨,妈妈告诉我今天要去外公家拜年。我兴奋极了!
随后,我便兴高采烈地和妈妈一起去外公家。走了半个小时的路我就已经来到了外公家。进门之后我喜笑颜开的对外婆说“外婆祝您在新的一年里万事如意,吉祥安康!”“你也要在新的一年里学习更上一层楼呀。”说着便递给我一个红包,我双手接完红包之后,我们一家人吃着美味可口的肉饺子,一边谈着快乐的事情。是多么高兴。
中午,我的舅舅回来啦,外婆可高兴了!一下子做出了十几样菜,三样汤。终于我又可以和舅舅在一起了。因为外公很兴奋,便拿出了几个高脚杯和舅舅、外婆、妈妈一起喝红酒呢,而我和妹妹正喝着可口的果汁。
由于外公家路途有些遥远,我就和妈妈住在了外婆家了。
我觉得过年里最开心的事就是去外公外婆家拜年。