顽强的生命作文
感恩生命,生命是顽强的。
——题记
一次我写完作业,看见灯下有许多小虫子,就抓来了一个开始折磨它。首先,我用橡皮垒了一个堡垒,想先把它困到里面,想看看它会怎么办,只见它在那里 面使劲乱撞,最终从一个我疏忽的小细缝里飞了出去。我很不甘心,便残忍的又把它逮住把它的翅膀都给拔掉,心想:“这下可该安省了吧,看你还怎么逃”,可是 再一次出乎我的意料,那只可怜的小虫子居然凭着毅力一点一点的在向前挪动,试图想逃出这里,生命的顽强,如此如此。
植物也有生命。一次,我在收拾房间的时候,不小心将家里那盆虎皮兰的花给打碎了,于是我便把它扫在阳台的墙角里没有管它,任它自生自灭,可有一次不 经意间我又往那撇了一眼,我惊呆了,只见那原本快要枯死的虎皮兰里竟然又长出一个嫩芽,那株嫩芽在没有生机的土堆里显得那么可爱,那么顽强,生命的顽强, 如此如此。
所有人都知道海伦凯勒,在她19个月时,一场高烧使她失聪失明,可她没有因为身体的缺陷放弃自己的理想和目标,而是不断的努力,凭借着信念,一步一个脚印,经历了多少的挫折和磨砺,最终成就了现在的她—家喻户晓的美国著名作家和教育家。生命的顽强,如此如此。
感恩生命,生命予昆虫予植物予人只有一次,因为一次才显得格外珍贵,所以我们要更加珍爱生命,让它变得有意义,让有限的生命,创造出无限的价值。