顽强的生命作文
我们家的阳台上养着几盆宝石花,小雨过后,宝石花就像一朵朵绽放的水晶,光彩夺目,闪闪发光,漂亮极了。我早就听说过,宝石花的叶子会掉,会再生,可我就是不信。
上周下了一场大雨,电闪雷鸣,风雨交加。宝石花的叶子在风雨在袭击下纷纷落了一地,好似在棕色的布上,绣上了绿色的宝石。我也没怎么理会它们,心想着就让想土壤去自然分解它们好了。
今天,我去阳台吹风的时候,不经意瞟见看见花盆中有几朵嫩绿的宝石花。等一下,几朵?一朵,两朵,三朵。咦?三朵?不是只有一朵吗?难道真的是传说中的叶子再生了?
于是,我蹲下身来仔细地端详起来。果然,有些花底下是一片巨大的叶子,根也不甚深,只是轻轻地触碰到土壤里。这叶子就像是巨人的手掌,托起了一个个鲜活的生命。确实太神奇了,我看得目瞪口呆,好大一会合不上嘴,好似哥伦布发现了新大陆似的。没有想到,这些看上去普普通通的宝石花,居然真的拥有了分身术这项技能。
小小的宝石花经过了风吹雨打,虽然叶子掉落了,但是依然扎根土壤,重起炉灶,开辟了新的生命通道。他没有屈服于风雨的淫威,反而郁郁苍苍,更加茂盛。这不禁让我想起那些顶天立地,不怕困难的父辈们。他们也十分的坚强而伟大,虽然可能遭受了一些挫折和不幸,但是从不向困难低头,从不向命运屈服,就靠着他们勤劳的双手,撑起了一个个家庭,撑起了我们强大的国家。