顽强的生命作文
冰雪刚刚消融,光秃秃的老枝上就冒出了一抹新绿,那娇嫩的绿在枝头跳跃,它是一个生命啊!有生命的存在就有希望。
我记得有一次,我和在院子里吃西瓜,吃的时候吐了一些西瓜子在院子里,有几颗西瓜子蹦到了院子里的石缝中,过了一段时间,石头缝里居然奇迹般地长出了一棵绿色的小苗苗。那颗小小的西瓜子居然有那么神奇和顽强的生命力,让人惊叹啊,它可以冲破坚硬的壳,还能在干燥的石头缝里破土而出,那颗小小的西瓜子从来没有放弃希望和拼搏……
还有一次,带我去山里挖笋,在途中,从石头缝里爬出了一条长长地虫子,身体一节一节的长了数不清的脚,着实吓了我一跳,赶紧跑到的身边,“这是什么东西呀?”我尖叫地问。“这没什么好怕的!”爷爷说,“它叫马陆!”过了一会儿那条虫子爬到了山路上却被无情的汽车压了,但它依然努力向前爬,我用树枝把它挑起放到了草地上,希望它能好好活下去……
我在书上看到过一篇很感人的故事:一个小男孩看到海滩上有一个个被海水冲击出来的水坑,里面有一些小鱼,小男孩用手捧着这些小鱼一趟一趟地送他们回,有人看到了很好奇地问小男孩:“你为什么要这样做,有意义吗?”小男孩说:“因为这些小鱼在意,他们是一个个生命。”
是呀,每一个生命都值得我们好好尊重,他们的存在就是未来和希望!