校园的作文
我们有一个书声琅琅的校园,一年四季生机盎然、郁郁葱葱,犹如一副惟妙惟肖的画卷。但凡你走进校园,就会感到温暖、舒适,像是找到了家的感觉,让你流连忘返。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天到了,校园里就如诗人说的“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。小草偷偷地从土地里冒出头来,一丛丛地你挤我拥,努力向上挣扎着。小花朵儿也苏醒过来,一簇簇地竞相开放,迷人的香气充满四周,在教室里上课的同学们一闻到这种气息,都精神抖擞,课堂上的气氛也强烈了许多。小蝴蝶和小蜻蜓们都围着花儿打转,那些叽叽喳喳的鸟儿们也过来凑热闹,好像都在给花儿跳起那美妙的舞姿。柔嫩的柳枝在微风中摇曳着,像是姑娘们头上带着一串串金碧辉煌的珍珠。一颗颗粗壮笔直的香樟树排着整齐的队伍,像是迎接同学们的到来,小鸟们也奏响了美妙的旋侓。
夏天,校园里的树木错解盘根、停僮葱翠,知了们在树枝上不停地歌唱,老师们在树底下乘凉经常会听见知了的歌声,有的同学们在那儿嬉戏、玩闹。花坛里那些风信子、芍药、紫锥菊等这些花也开得繁花似锦、婀娜多姿,百里外也能闻见此花香的气息,真是心旷神怡啊!
大自然的风把夏哥哥吹走了,迎来了秋姑娘。看!树枝上那些金黄色的叶片在空中翩翩起舞,但有些大树爷爷仍然没有卸妆,还是如此茂盛,校园里的月季花、海棠花、菊花还是这样惹人喜爱,一阵秋风吹来,这些香味真是沁人心脾啊!
大自然的风把冬爷爷迎来了,像是空中撒盐,又像是柳絮因风起。雪花纷纷扬扬地飘落下来,犹如一颗颗洁白的珍珠。看!雪下得这般大,把树枝都压弯了,鸟儿们也都飞回南方去了。下课铃响了,同学们都跑去操场堆雪人、打雪仗,像是在过春节,真是热闹非凡!
校园里的四季,美得鲜艳。同学们一天一天在这里学习,大自然也在学校一天一天地换装。