难忘的“第一次”作文
每个人都有过第一次,第一次学车,第一次上街买东西,第一次上学,第一次……,我也不例外。
今天,我们就第一次杀鱼。老师买回来几条肥美的大鱼,让我们来试试杀鱼,我想:“这还不容易?扒扒鳞,把肚子剖开,然后把鱼肚里的内脏拿出来吗?”我越想就越想试一试。
当老师把鱼拿给我们时,我却开始有些担心,有些紧张了,想:“鱼会不会乱跳,溅我一身水,会不会咬我?”
在担心中,我把手伸入水中,哇!好凉,我刚想把一条鱼抓起来时,鱼跟我作对似的,又从我手中溜了回去,我不禁说道:“好滑。”我一连抓了几次都不成功,我看着鱼儿,鱼儿好像嘲笑我说:“抓不到我吧!气死你。”我吃了称砣了心,心想:待会要你好看。
经过几番折腾,鱼终于被我和“战友” 陈喆轩给抓上来了,它好像泄了气的皮球,不再动了,我暗高兴道:“嘻嘻,你还不是被我给拿下了吗?”
一开始,我们得帮鱼儿“脱衣服”。我的“战友”一手按住鱼头,一手扒衣,边扒边说:“兄弟,对不住了。”过了一会,鳞全部扒了下来,接下来干什么呢?
机敏的陈喆轩说:“开膛剖肚了。”对,我拿起剪刀,可又遇上问题了,该从哪下手啊,从鱼嘴,不,从肚子上,也不行。我十分着急,我又念一想,管他呢,从哪下手都一样。我从鱼嘴下手,小心翼翼的沿着肚皮剪切开,顿时,鱼血流了出来,“好恶心!”我说道。没办法,不做点牺牲是做不成事的。我又把手伸进了鱼肚子,往外一拿,好多东西啊!我可顾不了那么多,是能拿出来的,就往外拿,不一会儿,鱼肚里便空空如也了。可鱼还在动,我不明白,站在旁边的老师见我一脸疑惑发话了:“我们人是靠鼻子呼吸的,鱼靠鳃呼吸的。”我便又掀开鱼鳃一看,果然有一个红色的东西,我们又把红色的东西拔了出来,但是感觉很痛,很硬,但我们成功了。看着躺在桶里的“战利品”,我还是很高兴。
难忘的第一次的杀鱼在欢笑声中度过了。我正懂得了许多,比如怎么扒鱼鳞,怎么剖肚,我都能得心应手了,我还懂得了凡事都有第一次,有了第一次才会有第二次,慢慢地才会娴熟起来。