关于魅力的作文
等待的魅力如同那冰山的一朵雪莲,使人惊诧。
等待的魅力就像湖水中的一条蝌蚪,令人怜爱。
等待的魅力正如那画龙的点睛一笔,使人振奋。
等待——美的化身。
等待,即需要时间。蝴蝶经过吐丝、化蛹等一段时间的等待最终冲破丝壳化身为美丽的完全体。倘若你经不起等待,把它的丝壳提前拨开,它美丽的化身则会变为丑陋的只有半个翅膀的死物。彩虹的出现则需要雨水的冲刷,只有等待雨水的洗礼后,七色的彩虹才会散发出它应有的魅力。如果等待的时间太短,彩虹则不会出现。美丽的蝴蝶和七色的彩虹都需要等待,可见等待的魅力,等待就是美的化身。
等待——成功的基石。
荆轲刺秦王。荆轲为了使刺秦的任务完满完成,等待着他的同伴,然而王为了尽快杀掉秦王却给他派了另一个人——一位莽夫。从此荆轲踏上了不归之路。最后莽夫被吓得倒在大殿上,没能帮上任何忙,如果换作他的同伴,他的刺秦计划将会天衣无缝。正是缺少了等待,他的计划最后落空了。王悔之晚矣,早知现在何必当初呢。省去了等待却换来了失败。等待使一个国家失去了最后反抗的机会,可见等待的魅力,等待就是成功的基石。
等待的魅力就是如此之大,它使蝴蝶和彩虹变成了美的完全体。使蝴蝶的翅膀如此之鲜艳,彩虹的颜色如此之丰富,称之为美的化身一点都不过分。同时王的心急和未等待使他失去了最后反抗的机会,直接导致了他国家的灭亡,如果他等待了,那将是另一个结果。
等待的魅力是冰山的雪莲,湖水中的蝌蚪,画龙点睛之一笔,使人惊诧,令人怜爱,催人振奋。它的魅力就是这么大。