在人类千变万化的表情中,我认为最为美丽的就是那一丝微笑。
微笑或许只是撇嘴一笑,不过,给人的感觉却是美好的,惬意的。在与朋友闹脾气时,一丝微笑就可以解决。在课堂上老师叫住了我起来回答问题,紧张瞬间布满了全身。而老师那会心一笑让我瞬间没有了紧张,一丝暖流顿时布满了全身。回到家里妈妈爸爸的微笑是给我最大的鼓励。
以前,我总是不知道微笑,所以经常被别人误解。自从我学会了微笑后,立刻就有了别人的呵护。可是也有些人说我总是无奈的笑。听到这,我也只能在心里无奈,我的笑容很无奈吗?
有一次,我上台领奖时要发言,可我实在不知道是说些什么。只能憋得满脸通红。可是看到了我的表情后同学们并没有嘲笑,而是用他们那一抹的微笑给予我鼓励,转头看,老师也微笑着看着我,我顿时感觉身处在一片美丽,清净的草坪。周围小草稀稀拉拉作响,小河边流动边唱着那好听的歌曲,大树虽然已经年迈,但它的微笑依然是那么的有鼓动性。太阳公公用阳光照射着我,我好像在一个万物瞩目的草原,大家的微笑是我的发言变得无比美好。
微笑,是人必不可少的。
微笑虽然只是轻轻一抹,但是给人的欢乐却是悠长的,给人感觉是美好的。微笑犹如是夏日的微风给人们带来凉爽;微笑好像是冬日的阳光,给人们带来温暖;微笑就像是沙漠中的绿洲,给人们带来希望。微笑只是短暂的,然而它给我们留下的却是深长的。微笑是无声的,可从它背后我却听到了它的心声。
只要每人都能微微一笑,我们的世界就会更加美好。