倒计时作文
一天,两天,三天……距离毕业已经只剩下一个月了,马上就要与朝夕相处六年的同学和老师说再见了。
想到六年前第一天上学时,学校里的新鲜事物深深地吸引着我。教室里的投影仪只要轻轻一按按纽就能投屏黑板上,而这是在幼儿园里没有的东西。而现在早就觉得投影仪不是什么新奇有趣的东西了,只不过是老师上课时使用的工具罢了。刚上小学时连同学的名字都记不清楚,常常张冠李戴,把这个人叫成另外一个人,搞得笑话百出。而现在不仅同学们的名字个个都记得清清楚楚,还知道每个同学的个性和爱好。比如我最要好的朋友,他聪明成绩好,就是上课爱讲话,喜欢插嘴,害怕小虫子。
可是现在距离毕业的倒计时越来越近,我生怕忘记了同学们,忘记了小学时期的好朋友。为了不忘记我的好朋友们,于是周末我约了他们去拍照留念,而平时跟我关系不怎么好的同学,我也积极地套近乎,搞好关系。
小学六年中最让我印象深刻的事就是二年级的六一儿童节,我们班上一位最调皮最爱欺负别人的男同学,他在下课时把一根吸管插进了一名同学的耳朵里,差一点把那同学的耳朵弄聋了,双方家长为此事大吵了一架。最后还是那位闯祸的同学赔了好多钱这件事才算了结。从此这两位同学水火不容,互相不理睬对方。
而临近毕业,这两位同学也原谅了彼此,成为了朋友。随着毕业倒计时的来临,本有许多有小矛盾的同学都原谅了对方,与之成为好朋友。他们不想在毕业时留下遗憾!
毕业倒计时的终点越来越近了,许多同学为了留下美好的回忆,买来了同学录,让同学们在自己的同学录上写下祝语。我也让全班的同学给我写下祝语。有了这份沉甸甸的同学录,心中好像也充实了许多。再见了六年的同窗之情,再见了同学们,让我们来日再相聚!