倒计时作文
倒计时开始了,十秒钟,让我们一起关注。
十秒:他做好一切准备,早上七点去上班。今天是一个非常更要的日子。一场“总经理职位的争夺战”将于他与另一个副经理之间展开。他很有信心。他与妻,子,父,母一一道别,坐上了私家车。
九秒:他一路开过去,只觉得眼前的景色分外的好。打开音乐,降下窗户,心旷神怡,有一种飘飘欲仙的感觉。一切显得平静,却又有些不平静。
八秒:上班地点比较远,距离家有三站路,大约四十分钟的路程。路是比较堵的,他随着车水马龙的队伍慢慢的向前移动着。心里不免有一些着急。迟到了,会给公司高层的董事们留下不好的印象。
七秒:“我要飞得更高,飞得更高……”放在一旁的手机没预兆地唱起来。他歪头看了一眼来电显示:争夺者。是那个和他是竞争对手的另一个副经理。他不情愿的接了。一阵客气过后,电话那头终于传来挂断的声音。
六秒:刚走到十字路口,红灯亮了。他望着路对面的公司大楼,心情无法复述。再等一分钟,他就会得到梦寐以求的东西。
五秒:绿灯,他下意识地加了油门,嘴角禁不住的上扬。那个人是争不过自己。
四秒:一辆的大货车突然向他逆向行驶,向他驶来他急忙刹车,后面的车追尾了,一辆又一辆。
三秒:不幸的事发生了:货车没有一丝要停的意思,直直的向他冲过来……他就要失去他的一切了。
二秒:当他的车和他一起在空中呈抛物线一样飞翔时,他看见了货车又撞几辆车。他想哭,却哭不出来。
一秒:车祸现场一片狼藉。还有,他的总经理职位没有了。只是他最后想的。
对不起,我的妻,子,父,母,我不能在与你们生活了,原谅我。只是他想说的。
主人公的十秒钟,或许并不准确。但却是他一生中最后的十个场景。短短的十秒,让人的生命走到尽头;短短的十秒,让我们领悟到安全的重要;短短的十秒,教会了我们要重视生命。
交通安全,至关重要。现在人们的生活水平日益提升,但人们对安全的重视度还有待提高。
让我们致力于减少“十秒倒计时”的发生,让家庭温馨,社会和谐,国家安定。