倒计时作文
有人说,土地是万物的起源,因为土地可以生产绿色,但在这背后,总有它的支持。没有它,土地便将干裂。没有它,绿色便将枯黄。没有它,生命也将停止。这便是万物生命的真正的支持者——水。
人们总说水能生财,有人十分珍惜这大自然的馈赠。但有人却为了“生财”,不惜牺牲这“生命的支持者”。现在,许多的大型工厂。大型企业在疯狂的运转,各种气体排入天空,原本湛蓝的天空,如今已经变得昏黄可怕。小鸟失去了家,只能停息在树枝上,望着远去的太阳,默默伤感。而这些工厂仍就不停息,大量的废水排入河中,甚至汇聚于大海之中。原本河水像一名清雅秀丽的女子,拥有一颗晶莹剔透的心,可如今也变了,河水不再清澈,鱼虾不再又玩。从前人们常在河里游泳,而现在,人们对水已经产生了恐惧,因为从前的水已经变得那么陌生。
水是人体生命的动力。没有水,人类活不下去。如今,天下湖泊水已没有多少是能饮用的了。在城市里,人们总不懂水的珍贵,澄清的自来水用来浇花,拖地,冲马桶。但他们从来不会重复利用,洗脸水不会用来洗脚,淘米水不会用来浇花……不止这些,人们对水的看法依旧没变,总认为水是取之不尽,用之不竭的。但他们永远不知道可饮用水的数量已经开始倒计时了,一滴,两滴,三滴,永远没有停息过。
在非洲,那些黑人把水当生命。非洲旱情十分严重,每年都有许多人被渴死。他们看清了水的数量,所以很珍惜水。一盆水他们可以用一年!我在网上看到过一张图,是一个非洲的老人,手里端着一碗充满泥沙的水,他喝了,并没有因为水中的泥沙而感到难受,反而,他的脸上露出的是喜悦的表情。他有一碗水,在他眼里,这碗水就是生命的延续,生命的保障。但在城市里,又有多少人有这样的觉悟呢?
水是生命的倒计时,我们不能再任其挥洒,用浪费的水来洗亮自己的眼睛,看清人类的生命危机。只有这样,人们才会清醒,才会停止这生命的倒计时。