倒计时作文
二月,是春暖花开的季节,是相聚校园的季节,可今年的二月却与往年大不相同。
往年寒假,我的日子过得可充实了!春节前,我与爸爸妈妈一起去超市购物,准备年货。超市里人群拥挤,连转个身都十分艰难。大街小巷也热热闹闹的,卖春联的,卖福字的,让人眼花缭乱。正月的时候,我们一家便会寻一处旅游胜地,欣赏美丽的风景。
我瘫坐在沙发上,想起了出门旅游时,春风拂面的惬意;想起了快上学时,一心想要紧紧抓住寒假尾巴的急切感;想起了开学后,同学们的嬉笑声和老师们的怒吼声。而现在,虽然每天都是上学倒计时,用来倒计时的沙漏里却塞满了沙子,漏沙的速度比乌龟还慢,真不知道何时才到尽头。
我的身体被禁锢在这方寸之地,就如同笼中之鸟一般。我渴望自由,心里也无数次地呐喊着:“快开学吧!我都快要发霉了!”不过,在家里也并非无所事事,各科老师早已闲不住了,开始兢兢业业地给我们上网课。可余下的日子依然十分煎熬,我掰着指头数日子,看着这时间的沙漏变多、变少,却始终没有漏光的迹象。
我不禁对着电视屏幕发起了呆,好想出去走走。我站起身,走到窗边向下望去,街上只有几个零零散散行人。他们都戴着口罩,逃难似的大步走着。“唉!”我重重地叹了口气,点开手机,屏幕上立刻弹出了几条信息:
“某某地区又有几人康复出院”
“这几日疫情成下降趋势”
……
这一刻,我想起了奋斗在前线的医护人员,还有那白发苍苍,却仍然坚守在一线的钟南山爷爷,不禁心头一热。这是一场没有硝烟的战争,不论是那空空的街道,还是那蓝色的医用口罩,都是我们对这场战争的支持。顿时,我想明白了。
也许有很多人也像我一样,希望上学倒计时能早些结束。但是,请你们稍安勿躁,静候花开,胜利的曙光终会照射到每个角落。