倒计时作文
倒计时上的数字会不停地减少,意味着时间的流逝。即使不知道何时归零、归零时会发生什么,依然会让许多人产生巨大的压迫感。
因为即将失去时,你才会懂得珍惜。生活千变万化,你无法预测下一步。爷爷在世时,我何尝想到珍惜?直到某一天,救护车的轰鸣声划破了夜空的静谧。icu病房里,当医生宣布爷爷在这个世界仅剩最多两周的时间,我谔然,甚至眼泪都不知何时落下。13天,12天,11天……倒计时接近了零,事态也已无法挽回,只剩下了时钟的嘀嗒声。
时间只会以匀速减少,但心情波动却呈指数增加。即使知道上台表演的大致时间,心中依然忐忑。手捏着号码牌,坐立不安地看着表演,时不时瞟一眼评委。时间如果再延长一分钟……这很可能是你正在想的,但时间依然流动着。