倒计时作文
习惯性地每天忙里偷闲浏览新浪的微博,习惯性地向最热话题框看去,一个“倒计时100天”的话题立刻吸引了我。打开看后才发现,原来是大家对于距离20xx年结束只剩100天所发的一些感触。猛然间,才发现自己来到经贸学校竟已经快两年了,明年就要毕业了。
而刚入学的情景,至今回忆起来还是那么的清晰,一如昨日。还记得刚入学时,班主任问我:你为什么选择电子商务专业?我自信地回答:紧随潮流!内心却是在想:“马云能做到的我为什么做不到?我也要创业!”我不敢说出自己的想法,我担心别人会被我的“狂妄”吓到,觉得我幼稚和可笑。
然而,当我回想起来这一年为理想所做的奋斗,和取得的一点点成绩的时候,内心的热血便又沸腾起来。这一年多里,感谢班主任的循循善诱、感谢贾玮老师的苛刻要求、感谢乔德歌老师的亦师亦友……是她们,为我的学业打下了坚实的基础,为我的理想再次插上了飞翔的翅膀。
如今距离20xx年只剩下100天了,这也是人生中最后一次在校园的机会了。未离开,已怀念。如今,走过教室的走廊,不经意间浮现的是课上与老师的积极配合、课下与老师探讨问题的场面;走过操场,运动会上奋斗拼搏的身影总会一幕幕地重现。校园里的角角落落都有我们共同的回忆,有时甚至忘记了我们终究要分离各奔东西的事实。所以,我不自觉地开始珍惜这为时不多的校园时光,希望能够给自己的求学之路画上一个圆满的句号。
我们已经一只脚踏入社会了,转眼就要各奔东西为自己的理想而奋斗了!经过磨练,我们已经懂了这个社会的残酷。优胜劣汰是不可改变的事实,没有一技之长怎能在这个社会上立足?
如果时光重来,当初在办公室班主任问我的时候我会昂首挺胸地告诉她:选择这个专业不仅是紧随潮流,我还要像马云那样创业!我要用自己的实力证明选择中专一样可以成功!中专的学生也不差!