一路同行作文
清晨,当第一缕阳光射入我的房间,我懒懒地伸了个腰。啊,又是一个大晴天!背着不重的书包,迈着轻快的步伐,踏着金色的阳光,我走进了校园,又一个不寻常的日子开始了。
考试了,每道题都是我会的,真简单。我这样想着,手上已妙笔生花开始答卷。结果出来了,全对!这是为什么呢?为什么有的同学会答题也能答错呢?这时因为他们没有好心态,他们把考试当成负担,不想做题,所以开始瞎糊弄,导致丢分的结果。所以,人无论做什么事都需要有一个好心态,高高兴兴地做。这样,阳光就会普照你心头。
“刷,刷,刷……”又是错的,又是错的,又是错的!我狠狠地在心里喊!为什么老师领着同学去操场活动,偏偏留下我和另一名同学留在屋里批着使人发疯又乏味的卷子,太偏心了!我狠狠地批着对与错,但这与我又有什么关系?相反的,另一位同学却充满干劲,认真地批着。“喂,老兄,别发火嘛,给别人挑挑错,自己同时也不就都会了嘛!当温习了。再说,老师留下咱俩,是信得过咱俩,看得起咱俩,你还有什么不高兴的?”对呀,老师是信得过我们才留下我们的,而我却误解老师,抹黑这光荣的任务?!那可不行,我认真的一个一个仔细看,边批边温习,不经意抬头一看,阳光竟是那般明媚。
生活中,每个人都会遇到麻烦与烦恼,但我们只要调整心态,从正面想,那一些风雨都会过去,不久你便身披阳光的羽翼,与之一路同行了。