一路同行作文
夏日的午后,空气中弥漫着一种懒惰而安详的气氛。阳光透过轻薄的窗纱,将整个卧室照得通透明亮。我趴在桌子上,钢琴曲缓缓从耳边流过,我的目光落在了一张照片上,回忆涌上心头,泪眼朦胧……
第一次与你相遇是在一个秋天。那天,风很大,秋风将地上的落叶刮得漫天飞舞,年幼的我站在偌大的校园里,只有徘徊与无措。这时你向我走来,我对上了你清澈的眼眸,便瞬间被你姣好的面容所吸引。白皙的皮肤,如水般深邃的眼睛,小鹿般的眼睛……你问我:“你怎么了呢?”我摇摇头,笑了,你也笑了,露出了两个甜美的酒窝,你伸出手对我说:“我们当好朋友。”我点点头,拉拉你的手。
在之后的几年,我们逐渐了解并成为知心密友。我们在春天一起去郊游,在夏天一起去海边享受海水的清凉,在秋天一起登高赏红叶,在冬天一起挑战麻辣火锅……与你度过的每一天都是那么美好。你会陪我不着调哼歌,你会弹钢琴给我听,你会满足我不合理的要求……与你一起,我感受到了友谊带来的欢乐。
可是,你将去天津上学。
你走的前一天,天空飘起了鹅毛大雪,世界仿佛盖上了一层白色的棉被。你咬着抹茶冰淇淋,将脚下的雪踩得“吱吱”响。突然,你轻声唱道:“时间的电影结局才知道,原来大人已没有童谣,最后的叮咛,最后的拥抱,我们红着眼笑……”你忍不住哭了出来,我也哭了,我们躺在雪地上,任雪浸湿了我们的脸颊……
虽然你不是我最优秀的朋友,但却是最适合我的。一路与你同行,让我感受到了友谊的美好。谢谢你,我最好的朋友。