一路同行作文
信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
人生路上风景好,一路与信念同行。拥有信念,在挫折中就有了一股力量。拥有信念的人,他的意志如山般坚强。拥有信念的革命烈士们,血战沙场,为拯救祖国抛头颅洒热血。在敌人的威逼下,毫不畏惧,坚贞不屈,咬紧牙关宁死不屈。脑中只有一个信念:我是中国人,不是日本人的狗!
看着这一幕幕的场景,我不禁因烈士的信念而感动得热泪盈眶:我也会有我的信念!从此,我便有了一个平凡而简单的信念。但是,在我看来,我的信念又是那样的不平凡。因为它承载着我家的期盼:一定要成绩名列前茅,考上一所好的初中,再上一所好的高中,然后去一所知名度极高的大学读书。这个信念来源于我小时候,从小,我就比其他人好学,除了爸妈是知识分子,祖祖辈辈都是口朝黄泥背朝天的农民。在外人眼里,农民都是平庸的,因为他们没有信念,常常日出而作,日落而息。而我的家人不同,他们所不能实现的愿意都寄托在了我的身上。也正是这个信念,它一直在鞭策着我前进,无论前方的路有多么的艰难,我都一定要走下去。我并不孤独,我有信念们随。如今我实现了第一步,心中无比喜悦。可信念向我敲着警钟,不要骄傲,前方的路还长着呢……
一路与信念同行,它会鞭策我们,会警示我们,人生路上风景好,让我们与信念携手并进,迎接属于我们的黎明。