生活是一条路,寂寞的在脚下延伸。学会享受寂寞,哪怕是无休止的黑,也会洒满月的痕。
小时候,也曾喜欢寂寞。不愿被别人拉着走,只想独自默默前行。更不愿让人看到脸上那稚嫩的泪,只想独自承受那份酸涩的滋味。
青春年少之时,亦是喜欢寂寞。有和朋友在一起高谈阔论的精彩。也有独自一人的寂寞遐思。没有忧伤,没有高兴,简简单单的空白心情。走在石子小路上,感受脚底那丝丝硌出的微痛。
成长中的忧伤,也喜欢在寂寞中独品。不再想复杂的数学函数,不再向恼人的匀速有线运动,不再想抽象的水分子、氧原子。让自己在黑暗中走上那么一小段路,让复杂劳累的心灵在寂寞中沉淀。
放假的日子,也喜欢独享寂寞。
阳光特别好,灰尘轻轻地漫进明亮的空气里。楼下的妇女在东拉西扯的闲谈,快乐的孩子们喧闹的玩乐。悄悄关上房门,拉开窗帘。让阳光的气息漫进空气。或许我会选择在软软的大床,靠在上面写字、听歌或者美美的睡觉。寂寞的时候也总是那样惬意。
寂寞在夜里延伸。
落雪深夜,万籁俱寂。倒一杯热茶,看着深绿色的茶叶在入水中翻腾,过一会儿,就碧生生的还原出它原来的模样。翻一本好书,让书中的思绪,伴随着自己的精神,放飞到自己静谧、温馨的心灵田园,让自己的心沉淀、沉淀,在现代都市的喧嚣躁动中收获一份世外的寂寞与宁静。
岁月纵然漂浮不定,大寂寞永远如一片细密肉的雨丝,淅淅沥沥、潇潇洒洒直落到尽头与你相伴。
寂寞的时间,点点滴滴的思绪极其心中最连绵的涟漪。
吾独愿,与寂寞同行。