植物的作文
我最喜欢的植物是小草,而不是那些美丽的花朵。
小草是春天的使者。寒冬过后,他们从大雪覆盖的大地里探出头来,嫩嫩的小草尖儿像是一张张小嘴巴,报着喜信儿:“春来啦!春来啦!”叫醒着还在冬眠的动物们,提醒着高贵娇柔的花儿们,出来向人们展示他们的新衣裳啦。
小草是无声的保护者。一片片草地上,玩耍的孩子们,散步的老人们,在小草们头上踩过,他们默默承受,不叫一声苦,不耍一点脾气,默默的用自己柔软的身躯保护着大家的安全。
小草是谦虚的陪伴者。当人们争先恐后忙着给那些高贵的花儿们拍照时,忽视了身边的小草,高贵的花儿们嘲笑着小草,小草不争不辩,依然静静的陪伴着。
小草是大地的头发,如果没了小草,大地就失去了美丽的颜色,失去了勃勃生机。
小草是生命的信号,哪里有生命,哪里就一定有小草,它就是生命的标记信号。小草有着顽强的生命力,无论是被连根拔起,还是被拦腰斩断,他始终不放弃“生”的希望,过一年春天又会重新生长出来。特别是雨后的小草非常可爱,他们的叶子上都挂上了亮晶晶的水珠,在春日的阳光照射下,一颗颗晶莹的水珠变身成了一个个五彩的水晶球,挂坠在一片片绿色的叶子上,光彩夺目,漂亮极了!
啊,小草!虽然你身形娇小,但你志气高远,你默默奉献,不慕名利,担任着地球的生命使者,做着人类的保护者,我们感谢你!虽然你身体柔弱,但生命力顽强,你不畏挫折、不屈不挠的精神让我们钦佩!我们要学习你的精神,学习你的高远志气,做个积极乐观,顽强奋进的人!