植物的作文
“滴,你已到达目的地——H星球。”智能AI语言助手向我发出了提示。
一转眼就到了20xx年,那时,中国的科技已经飞速发展。那一年,我国科技组意外发现了H星球,并发现了上面存在植物细胞,于是便派我——植物学探测家,出使H星球。
到达H星球后,只见这个星球要比地球荒凉许多,但它上面残存的一些植物,有可能是我们地球上所没有的。我来不及细看这里的场景,便迫不及待地从背包里拿出植物细胞探测器开始搜寻。“叮、叮,前方50米处上升两米,发现目标!”我向前行驶了50米,又向上移动了两米。果然,我看到了一片悬浮在空中的粉色叶子,我用手摸了一下,好温暖的感觉,那我就取名叫“温暖叶”吧!
我把叶子放入背包,继续向前行驶,“叮叮叮,叮叮叮,检测到雷电,请迅速撤离!”听到信号后,我马上启动飞行器,往后撤离。“叮叮叮、叮叮叮,遇到活动性藤蔓,请快速撤离。”听到这条信号,我开始感到惶恐不安,因为我知道一种藤蔓,它具有自己的意识,并有触角,爱好抓取外物,一旦遇上很难摆脱。
我打开了能发射X光线的扫描器,对准了前方50米外的藤蔓植物,一阵疯狂扫射后,藤蔓植物消失了,但我担心它一会儿还会再长出来,因此我迅速上了飞行器,快速的离开了这个地方。
之后,我又飞到H星球的其它地方,找到了十多种地球上没有的植物。经历了七八个小时后,由于所带氧气有限,我又驾驶飞行器,返回到了地球。
希望我们的祖国,以后的科技会越来越进步,越来越发达!能探索地球外其它星球植物更多的奥秘,为我们人类服务。希望不久的将来,我的梦想能成真!