植物的作文
今天早上,天气晴朗,太阳高照,阳光洒满大地。我和爸爸妈妈一起乘车去华南植物园参观、游览。
一路上的景色深深的吸引住了我,街道上充满了节日的气氛。天空中飘着无颜六色的气球。马路中间插满了五彩缤纷、光彩夺目的彩旗,在风中飘扬着。在旁边的花在阳光下争先斗艳。
到站了,“哗”连买票都要排着像长龙一般的队。一进门,里面一片热闹的气氛。我先提议要去踩单车进行游览。爸爸租了一辆三人踩的车。然后,我们三人一起坐上单车一边踩一边观赏周围的风景。爸爸挑选了一条又窄又长的小路走。骑这条小路真让我们心惊胆跳,但我明白到是要靠司机掌握方向去带动,就像我们的学习一样,从小就要上课认真,长大以后才能实现自己的梦想。植物园里绿树成阴、依山傍水、环境幽雅、奇花异草、看不尽,各种稀有的花、参天大树。随处可见。在微风的吹拂下,轻轻地摆动着,像在跟我招手,说:“欢迎你的到来。”在这里还可以看到植物世界中神奇的绞杀现象,是指飞鸟把细叶榕的种子带带到其他的树杈上,生长发芽,根根相缠,里面的树身,慢慢被它杀死了。
踩着踩着,我又发现了一间热带植物温室。我们停下车来,走进去一看,“哗”!这里真大啊!一棵棵长得形状、大小不一,红刺猪笼勒,身上长满了红红的刺。旁边是几棵剑麻,它的叶子上也是长满了刺还有许多连他也叫不出名字的植物。有的像一个很小的小南瓜,有的像很大很大的刺球、还有的像一根长长的刺棒,真是奇形怪状,千姿百态、美不胜收,差不多全部都是带有刺的植物。
时间过得真快啊,由于肚子饿了,可我真的不想走,这里的山美、水美、还可以感受到大自然的美。我只好依依不舍地离开这个植物园。