校园的一角作文
我们的学校坐落在闻名遐迩的洈水风景区,一年四季,美丽如画。但我最喜爱的还是校园中那小小的花园,它总是那样生机勃勃,美丽可爱,令人流连忘返。
花园中央一座造型优美的雕像十分引人注目。洁白的像身,高大秀美。仔细看那雕像的样子,一位年轻的女老师带着一个女孩张开双臂正向遥远的天空飞去,老师的手里还擎着一颗闪闪发光的星星。老师告诉我们,这座雕像的名字叫作“希望之星”。站在这里,凝神细听,我似乎听到一个声音亲切地在耳边说:“孩子,你能在这么美丽的校园里学习,该有多么幸福啊!你一定要珍惜时间,勤奋努力啊!”
“希望之星”的四周,长满了花花草草,一片片,一丛丛,可惜大多数我都叫不出名字来,只觉得它很美丽。花园里的石径弯弯曲曲,沿着这条路,可以走到花园各处。小路两边,栽种着绿油油的兰草,像是给这小路镶上了一道波浪形的花边。兰草的花是白色的,朵朵幽香,远远望去,犹如满天繁星,又像片片雪花,可爱极了。
铁树是让人痴迷的。在温暖的阳光下,它茁壮成长,显得高大又粗壮。它的叶子向四面伸展开去,长长的,尖尖的,如一支支大鸟的羽毛。最有趣的是它棕色的躯干,中间部分突出,上下两端细,整个看起来就像一个天然的大菠萝,会不会有人想要咬它一口呢?想到这里,你就会情不自禁地笑出声来。
石榴更令人喜爱。春天,石榴树从美梦中苏醒,迎风绽出新鲜的嫩叶,和脚下的小草一起报告春天的讯息;夏天,石榴树开花了,它那幽雅的清香随风飘满校园,令人神清气爽;过完暑假,秋天到来,我们回到校园,惊喜地发现石榴树上悄悄挂上了红灯笼,给新学期的校园带来多少喜庆的气息……
漫步园内,你还会有更多惊喜的发现:九龙槐、铺地柏、紫金、紫薇……只听听名字也会让人迷恋,它们在风中歌唱,在阳光下舞蹈,热情地向你表示欢迎, 让你目不暇接,眼花缭乱。身在其中,你会感觉走进了一幅有声有色的画卷,所到之处,美不胜收,使你陶醉不已。
这就是我们学校美丽的花园,欢迎你来做客。