永远的回忆作文
再过一年我就要离开母校,走进初中的大门,但我永远也不会忘记学校举办的“三卡”这一活动,因为是它引领我前进,给我以鼓励,使我奋勇向前。“启航、扬帆、致远”已经被我永远地存入大脑,将来的我看到这些卡,我想我一定会忆起我的小学生活以及我的阳光童年,在我记忆里闪耀亮眼的光芒和淡淡的幽香。
在我五年级的时候学校举办了“争卡”活动,程老师给我们讲过了“三卡”的含义后,我心中就有了一个目标:向“致远卡”努力。活动开始之前,程老师就给我看了一下“启航卡”,淡蓝的底色有着我们学校的校徽,反面还有这样一句话:每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。从把启航卡还给老师的那一刻起,我心中就有一种特别想得到它的感觉。后来我真的拥有它了,是因为上课发言积极得到的。当我拥有它时,我兴奋极了,第一次有了成功的感觉。
其实对手就是你的一条警策带、一个推动器,我有一个与我形影不离的好朋友——芮雪。有一次作文比赛。芮雪参加了而我没有,她写一篇文章获得了区二等奖,程老师奖励了她两张启航卡。后来,她又凭着证书从王主任那得了四张启航卡,加起来就是六张了,而那时的我还只有一张。芮雪得卡的这件事令我又佩服又懊悔,当然也夹杂着一点点嫉妒。不过,说起来芮雪有两张启航卡,是我向程老师推荐后得来的,因为启航卡就应该发给在某些方面做的好的人,才能给人以鼓励。
获得“扬帆卡”真是一段漫长的时光,一张一张地去努力,但是每一张也映着你努力地汗水和成功。启航卡也让我们变得爱运动和爱读书了,因为读书考级和跳绳考级都可以获得启航卡,课间有更多的同学捧着课外书或者拿着跳绳出去锻炼,这些都对我们成长有益。启航卡不一定学习成绩好的同学才可以拥有,只要你体育好也照样可以获得,如果你会唱歌、会跳舞也照样可以,所以启航卡更是全面展示自我的一个很好的平台。
让我们为“三卡”而努力,让“三卡”成为我们美好的记忆,相信我一定会得到致远卡。相信自我,挑战自我,让人生启航、扬帆、致远,迈出人生的第一步,让自己因“三卡”而更完美!