“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”我用这首诗来形容我的老师们,他们中有可爱的,有严厉的,有幽默的……就让我带领你们走进我的内心世界,去“品”我的老师们。
风
他,皮肤黑黑,年纪不大,外表像个刚出校门的大学生。一出口,就将我们祖国的花苞给烤焦了,“大家好,我姓王,你们大家可以叫我小王,嘿,有小王在,你们这群猴子还不就范。”说完还狡黠一笑,看,多平民化,多和谐化。之所以用风来形容他,是因为他温柔起来像柔和的春风,滋润心田。若他生气了,那就是大雪飘飘,寒冽的东风。上次,谈到中国教育这件事,私下里有人捣蛋,他狠狠批了我们一顿,我们全都“俯首甘为孺子牛”。多冷的风。
雨
她是一名英语老师,小小的脸,小小的个子,小小的人儿,顿时让人产生保护欲。所以她和我们相处是最和谐的。她是温柔的,上次愚人节,我们恶作剧般让粉笔灰放在门上,她一推,顿时成“白面书生”,对此,只是无奈笑笑。她是认真的,有次我一道题死钻牛角尖,就是不懂,她反复地,一遍又一遍距离给我听,全然不顾额头的汗水。她是严谨的,当我们考的不好时,她会罚我们,会几天不见笑容,当她知道我们知错了的时候,又有了闪亮的小酒窝。
雷
他很“雷”,很“萌”,整一奔放的“骑士”。为什么呢?因为他保护欲很强,对待我们就像栽种小树苗一样,是捧在手心里的感觉。他很可爱,胖胖的身子,粗粗的眉毛,小小的嘴,他跑步的样子更让人笑咧了嘴,别看他胖,肚子里可是一堆墨水呢!对什么都略知一二。有次他说一位有名的科学家的出生年1499,说成了1994,引得我们哄堂大笑。
电
他有一双“电眼”,你抄袭时,他第一次发现,所以每次背写时,大家一点便宜都没得占。一次,一同学上台默写,写到一半就被喊了下来,为什么呢?原来这位同学的手心里有“小秘密”,这都能发现,神!他幽默感强得令人佩服,一堂生硬的化学课讲得津津有味,连打瞌睡的同学都被“电”醒。
这就是我的老师们,严厉中不乏可爱。