永远的回忆作文
亮晶晶的星儿,像宝石似的,密密麻麻铺满这广袤无垠的夜空;巨幕般的银河,从西边天际,横贯中天,斜斜地,稳稳地,将无边的灿烂泻向那东南大地。
——题记
夜空没有嘴巴和鼻子,只有数不清的眼睛,像顽皮的孩子,专注执着地琢磨着大地。小小的我痴望星空,我想看透每一双眼睛,看透他的故事,看透他的心思。
曾几何听父亲讲他那遥远的过去,回忆中总有那么多的黑夜,那么多的顽皮可爱的孩子,而我最神往的却是那样一幅画面:田野里,四处堆放着高高的草垛,空气中弥漫着泥土牛粪与暑热相杂的气味。萤火虫在孩子们的头顶飞来飞去,小河的水就像流淌在你的耳边,安静而又动听。我们回味着刚散场的电影,成群结队,前前后后,向几十里之外的每个人的家的所在地走去,凉风习习吹在脸上,倦了,困了,心满意足了。牵着手,挪动着步子,高高低低,迷迷糊糊,一路走去,一路睡去……那夜,月光如水,星光灿烂。远远地,村子那头传来几声狗叫……
多少次孩提的梦中,我来到浩渺圣洁的仙女湖边,头顶是墨蓝色的天空,周围是缭绕的云雾,森立的宫殿,还有那摇摇晃晃的各种不知名的花草。眼前是闪着金光的湖面,天空的繁星一个个似闪烁的精灵,在舞动,在跳跃,又冉冉地、慢慢地、轻轻地飘入湖中。我手捧着湖水,手捧着那清凉而透明的星星,轻轻奔跑在湖畔,撒下一串串晶莹剔透清脆响亮的碎片。每一颗星都有一段神话吗?每一次梦境都是天使与我心灵的约定吗?梦醒之后,我喃喃自语,不能自拔。许多年之后,也许我还能记得那场梦,那双小手,那闪闪熠熠的星光……
“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”,好诗意的文字,好纯美的期许。夜深人静,有心事的人儿驻足窗前,不怕清寒的风雕琢她固执的身影。远方,远方也是如许的夜晚,也是如许的星空吗?我相信有那么一个女子,轻蹙眉梢,深情凝望;我相信世间的种种美好,相信有永不放弃的坚持,有承诺一生的相守。当灯火辉煌霓虹乱眼,当你一片迷离一阵目眩的时候,请站定,抬头,仰望那久违的星空。
那样的田野,那样的梦境,那样动人的诗句,我怎么能忘记呢?
无论多久多远,在心灵的草地上,请记得,还有那样的星空。