永远的回忆作文
天又下雨了。
这雨已经连续下了两天,把夏天的暑热浇的荡然无存。我望着外面密集的雨幕,回忆起昨天那一幕幕快乐的场景,不由得轻轻地长叹了一口气。
大家都知道,昨天是六月一日,儿童节。而今年的儿童节对我来说,有一种不寻常的意义。作为六年级的我,只有最后一个儿童节了。
而昨天,我却过的很平淡。我们马上就要考初中了,学校不让我们参加演出,也不让我们自己演节目,只能坐在电视前看别人演。再加上天气不好,我觉得心里很闷,似乎有什么东西在堵者。
班里的同学到是很兴奋,他们一边装饰教室,一边嘻嘻哈哈地说着什么好玩的话。而我,却独自望着外面灰蒙蒙的天,淅沥沥的雨发呆。朋友过来邀我一起去装饰教室,我轻轻地摇了摇头,继续望着窗外的雨。朋友看着我的样子,说了声“不可理喻”就走了。
昨天的雨特别的大,我在想,是不是这一场雨受上帝的派遣,强行把我的童年带走?过了这个六一,我就告别了童年,不再是小孩了。想想童年那美好的时光,真是留恋……不,不是留恋,是眷恋。我真的不想长大,长大,就意味着要有更多的烦恼,更多的困难。
想想以前,第一次走进校园,满怀憧憬,满脑子的天真、纯洁,无忧无虑。同学之间,也都是纯洁的友谊,直通通的,没有什么拐弯抹角,更不用提什么虚假。那时的时光是多么的美好啊!这种心情,只能在美好消失过后才能体会到。
时间一天一天地溜走,我随着时间的脚步慢慢长大,果然,长大后有不少的烦恼随之而来:学习的压力,友情的虚假……这些种种成长的烦恼像山一样压在我身上,让我喘不过起来。
六年级了,烦恼更多了。马上我就要参加一场决定命运的考试。现在,我想学习的机器一样整天都在为考试做准备,老师的期望,家长的期待,让我不得不去做这些事。直到今天,我才真正体会到,童年是多么的美好!
有些东西,失去了,才知道它的美好。