春天来了,万物都苏醒了,燕子从南方飞来了,小草从地里钻出来,大树长出了嫩叶……
一天,一只小毛毛虫在家里很无聊,决定去外面逛一逛。它爬呀爬呀,不一会儿就来到了花园。啊!这里的花可真美!有茉莉花、康乃馨、月季……五颜六色,令人心旷神怡。
它在里面尽情的玩耍,正当它玩的高兴时,一只蜜蜂飞来采蜜,看见了小毛毛虫,嘲笑它说:“你长的真丑,身上长满了毛,脚长得太多,不像我这么美丽漂亮。”小毛毛虫听了后很伤心,哭着回到家。毛毛虫妈妈看出了小毛毛虫的委屈,怜爱地说:“不要着急,你还小,等你长大了,就会变漂亮了。”小毛毛虫听了妈妈的安慰,不再生气了。
时间一天天的过去了,小毛毛虫渐渐长大了,它开始变身了。它先变成一只蛹,然后,又变成了一只漂亮的蝴蝶,它终于知道妈妈的话是真的!它开开心心的去公园玩,又看见了那只嘲笑自己的蜜蜂。
小蜜蜂看见了,赞美地说:“啊!你真美!你跳的舞非常好看。”
小蝴蝶不客气地说:“我就是被你嘲笑的小毛毛虫。”
小蜜蜂红着脸说:“对不起!我不应该嘲笑你。”说着就飞走了。
外表的美不一定代表心灵美,外表的丑不一定代表心灵丑。我们不要嘲笑其他人,因为每个人都有自己的长处。