我感到自豪作文
四月初的一天,我们全家出去踏青,玩了半天才回来,我们每一个人都饿极了。此时我想起了回味无穷的蛋炒饭,我建议:“今天,我下厨做蛋炒饭!”奶奶连忙说:“不行,不行!”妈妈就说:“可以让儿子试试。”说着还帮我系上了围裙。
穿上了围裙的我还真像个小厨师呢!让我顿时信心十足。我从冰箱里取出两个鸡蛋,学着妈妈做菜的样子,熟练地在碗口用力一磕,蛋黄猛然间掉入碗中,我取了一双筷子不停的在碗里搅拌。再把油倒入锅中,随着油温慢慢升高,油宝宝在锅里“嚓嚓”作响,还差点儿跳到我手上,但我一点都不怕,迅速地将鸡蛋倒入锅中。突然,一朵“大黄花”盛开,我手中的铲子毫不留情,把“大黄花”剁得遍体鳞伤,然后盛在盆里。接着把昨天还没吃完的剩饭倒进锅里热一会儿,再把刚才炒好的蛋倒入锅中,捣一捣,翻个身,再放一点盐和葱,再捣一捣,翻个身,美味的蛋炒饭“诞生”了。
爸爸、妈妈、奶奶吃着我做的蛋炒饭,投来赞赏的目光,我心想:我终于尝到了自己亲手做的蛋炒饭,看来只要平时注意观察,认真学习,我也能做出美味佳肴!这件事让我感到自豪。