我感到自豪作文
人生中有很多那一次:那一次哭了、那一次笑了、那一次感动了……在众多的那一次中,令我印象最深刻的便是在11岁时令我感到自豪的那一次了。
十二月已是深冬,屋外的寒风穿过骨髓,不过好在屋子里的暖气开得很足。我在店里看着新到货的娃娃机,已经八点多,马上要关门了。
就在这时,门铃响了,我抬头一看,一位阿姨走进门来。阿姨长相普通,衣着很朴素,上身一件棉服,下身一条牛仔裤,她进来时不停地搓着手掌。
爸爸热情地上去迎接,还给阿姨办了会员卡。阿姨买了一个婴儿澡盆、一个奶嘴、一听奶粉,总计一千多元。我在心里不禁想:“店里的东西怎么越来越贵了?”但阿姨什么都没有说,交完钱后就走了。
晚上,爸爸开始做日结,突然看到了阿姨买的东西数量和交的钱不符合,好像都是双倍的钱。爸爸赶紧仔细核对了一下,原来电脑不小心把所有的物品都刷了两遍。幸好阿姨办了会员卡,留下了手机号。
爸爸马上给阿姨打了电话。过了一会儿,阿姨匆匆走来,爸爸把钱交给了她,阿姨直夸爸爸:“你真是好老板啊,不贪图小便宜,要是别人可不会像你这样,以后我会常来你家店里买东西的。”听了这话,我的心里感到格外自豪,我有一位好爸爸!
从那以后,爸爸成了我最敬佩的人,我时不时因为他而感到自豪。当然,我既要以他为荣,也要向他学习!