我感到自豪作文
一天,小红马和小骆驼又在小溪边相遇了。小红马喷着响鼻对小骆驼说:“你个丑八怪又到这里干嘛?”小骆驼不甘示弱:“我虽然长得丑,但我的驼峰、脚掌和睫毛都有很大用处,如果你不信,那就跟我去沙漠走一趟吧!”小红马说:“去就去,有什么不敢的。”
第二天,小红马和小骆驼来到沙漠,小红马没走几步就陷进沙子里了。它“哎哟,哎哟”地叫起来,小骆驼听见了连忙把小红马拉上来,小红马看见小骆驼一点也没事,觉得很奇怪,就问:“你的脚掌不会陷下去吗?”“当然不会,因为我的脚掌又大又厚,能防陷沙中。”小骆驼自豪地说。
过了一会儿,一阵风沙扑过来,小骆驼让小红马趴下,闭上鼻孔和眼睛。小红马不服气地说:“凭什么要听你的。”
风沙过去了,小红马的眼睛进了许多沙子,好不容易才把沙子弄掉,它看了看小骆驼,很好奇地问:“你眼睛里不会进沙子吗?”小骆驼骄傲地说:“不会,我有两层睫毛,能阻挡风沙。”
又过了一会儿,小红马已经饿得肚子“咕咕”直叫,它望了望小骆驼,看见小骆驼还很精神,就问:“你不饿吗?”小骆驼得意地说:“不会啊,我背上有两个驼峰,它可以贮存养料。”
事后,小红马想,原来,判断事物的美丑,不能只看外表,还要看实质,看其有没有用处,我应该感到羞愧才对。