保护眼睛作文
眼睛是人体上一个重要的器官。拥有一双健康明亮的眼睛可以看见一切美好的事物,但往往有人却在不经意间伤害了它。
我们小学生都喜欢看书,但看书姿势却各有不同:有的人歪着脑袋坐着看;有的人四脚朝天地躺着看;有的人没精打采地趴着看……五花八门的看书姿势真叫人哭笑不得。
有一次我以为不例外地犯上了相同的错误,看,放学后的我正津津有味地躺在床上看着我心爱的书——《查理和巧克力工厂》奶奶走进来,看见我的看书姿势不对,语重心长地对我说:“楦楦,你怎么能躺着看书呢?会近视的!”“哦——”我心不在焉地应了一声,心里想:哼!奶奶说近视我就真的会近视吗?
奶奶一离开我的书房,我就又回到了原来的姿势……这样的看书姿势竟持续了一阵子。
那一天,我在英语课上发现老师黑板上写的英语字母模模糊糊。我心里一惊想:难道我真的近视了吗?我使劲揉揉眼睛,可是越揉,黑板上的英文字母越模糊,那些字犹如一条条的毛毛虫,扭来扭去,看也看不清……
一放学,我赶紧和妈妈说:“妈妈我上课的时候发觉,老师黑板上写的字看不太清楚了,怎么办?”“啊?你近视了?怎么造成的?”妈妈焦急不安地问“我这几天看书的时候是躺着的……”我的声音越来越小,最后似一只蚊子在叫。妈妈听了急忙拉起我,去了眼科医院。
当眼科医生检查完我的眼睛之后,郑重地对妈妈说:“您的孩子是假性近视,以后只要多远眺;多看绿色植物;多做眼保健操……这样假性近视就会消失,您的孩子就会拥有一双健康明亮的眼睛。”
“眼睛是心灵的窗户,楦楦,你一定要记住医生对你的嘱咐,一定要保护好你的这双眼睛哦!”妈妈关切地对我说。
让我们一起行动起来,保护眼睛吧,只有拥有一双健康明亮的眼睛,才能发现这个世界的美!