保护眼睛作文
这几天,我发现眼睛有点不舒服。
课堂上,原本还算清晰的粉笔字时不时地会犯模糊,我努力地眨巴了几下眼睛,才能看清上面的字。可不一会,那些白色的字体又糊成了一团,我要眯着眼才能看清一两字。
我可能是近视了!
放学后,带着这个猜测,妈妈带我去眼镜店测了下,175度!
拿着那张带有”判决“性质的检测单,我的心情有点沉重。
这就是不听老人言,吃亏在眼前的结果。
从小学开始,我就喜欢看书。关键是,我看书不分场合,不分地点,甚至到了有点痴迷的地步。
放学回家的路上,我看书;吃饭时,我看书;连上厕所的时间我都不放过;更不用说在晚上临睡前,在床上侧睡看了会书......
爸妈不只一次地提醒我要注意用眼,可我总当耳边风......
眼镜店的店员根据数据和我挑好的镜框,帮我配好了眼镜。
看着镜子中完全变了一个人的自己,我一点也开心不起来。
有的同学可能会觉得,戴眼镜有什么不好呀,现在戴眼镜都是种时尚呢?而且还有隐形眼镜呢。
可当我真的戴上眼镜,感受着鼻间上的重量,我一点儿也不觉得这是种时尚了。
如果有的人觉得戴眼镜可以扮靓,那你可以戴个轻盈的框呀,想换个什么款式就换什么款式,但如果你是近视的话,框上还要加个有点份量的镜片,而且你也不可能有那么多钱去配那么多个款式的眼镜换着戴。
即便现在已经有了隐形眼镜,可是有哪一个人不希望自己的眼睛是轻松的,有谁希望自己每天都把那薄如蝉翼的晶片贴在自己的眼球上,那样,眼睛真的会舒服吗?
好好保护眼睛吧,这是一个近视者的真诚的忠告。