保护眼睛作文
我天生眼睛不好,有远视、弱视、散光,两只眼睛度数还不一样,从幼儿园托班开始,我就戴上了眼镜,不光戴眼镜,视力较好的那只眼睛还被迫戴上眼罩。从此,我就得了“加勒比海盗”的美名。
为了提高我的视力,妈妈每三个月带我见一次眼科医生,医生告诉我们要好好保护我的视力,如果弱视不及时纠正,我很快会得近视。我们全家进入了保护视力,对抗近视的漫长旅程。家里购买了弱视治疗仪,我从两岁半开始每天至少两次坐在这个仪器前锻炼视力,小时候因为调皮不肯配合,犯愁的妈妈流了不少担忧的泪水。
按照医嘱,我很少看电视,玩电脑、智能手机和ipad,感觉童年失去了很多乐趣。但是,因为我不能接触这些东西,爸爸妈妈为了给我解闷,小的时候他们每天给我讲故事,读绘本,周末就带我去爬山涉水,在我记忆里,全是坐在爸爸或妈妈腿上看书的情景,妈妈会讲故事直到我睡着,呵呵,感觉真幸福!上学了,我识字了,我越来越喜欢看书,爸爸经常陪我去图书馆借书,妈妈则负责监督我定时望望远处的青山和楼下的小河。
因为我们坚持不懈的努力,我的视力渐渐提高了,弱视在上一年级前纠正了,远视消失了,散光度数变浅了,近视没有出现。但是我还是需要戴眼镜,我得经常清洗眼镜,很多时候得摘放眼镜,运动时得注意别让它掉下来,下雨天或出汗时我就雾里看花了……我真想快快摘掉眼镜啊!
妈妈说眼镜是心灵的窗户,我需要通过这扇窗户去了解这个世界,体验生活,见证我的未来,好好呵护这扇珍贵的窗户,呵呵,这是必须的!