学会尊重作文
在生活中,磨练让我们成长,让我们学会理解,让我们学会生存,让我们学会宽容,让我们学会自尊。
尊重是互相的,尊重是自我完善的需要,尊重是自尊的基石。尊重是人与人沟通的桥梁,尊重就像是人的大脑永远分不开。可想而知学会尊重是一个艰难而伟大的事。
学会尊重劳动
我是一名中学生,在不久之前的九月我进入了这所我梦寐以求的学校,他让我从孩子成长为青少年,也让我从中学到了许多。
开学第一天,老师叫我们班的几个同学打扫卫生。这时扫把,拖布都兴奋了起来,争先恐后的要为班级做出贡献。也就是在他们挥展‘魔法’的帮助下,教室变得焕然一新,就像天边皎洁的月亮白多黑少,像小溪一样清澈。而我却在不经意间把这美好的景象毁于一旦。我的雪糕掉在了地上,当时头脑一片混乱,心想天呀!开学第一天我就犯下了不可饶恕的错误。顷刻间教室在我眼中变得像垃圾场,像大猩猩的皮肤白少黑多,向世界末日那样没有曙光,直到那位好心的值日生把地上的‘恶魔’清理干净,教室又变回了原样。
通过这件事让我懂得要学会尊重他人劳动。学会尊重可以让眼中的世界变得焕然一新,让我们感受到生活的美好,生命的珍贵。
学会尊重它们
每个动物都是有生命的,每株植物都是有灵性的,回忆起当初那件往事,不禁我的脸红的像虾公。
我是一个很讨厌动物的人,我觉得他们很脏,身上有很多细菌,想到这些身上就直冒冷汗。就在那天我兴高采烈的去玩耍,正玩的尽兴的时候,我的‘克星’来了,一只小狗走到了我的身边,趴在了我的脚上,于是我喊出了史上最强女高音‘啊’,我的左脚一伸小狗就去了远方,当我清醒时才知道我做了这么过分的事,后悔莫及呀!忙抱起小狗去了医院,在兽医的抢救下小狗奇迹般的活过来了,当然我的裤兜比脸都干净。但这个小生命让我感受到从未有的温暖。
每个生命都是宝贵的,他们都需要尊重。学会尊重让我体验到从未有过的快乐,学会尊重让我感受到生活的绚丽多彩,生活的无与伦比。尊重他人就是尊重自己。